Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Глава Нижегородского УФАС Теодорович: "Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала"
Нижегородский регион разделил 51-53 место с Удмуртией и Амурской областью, исследования проводились в 2014 году
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Рейтинг регионов по интенсивности конкуренции – ключ к пониманию собственного потенциала", - заявил на брифинге в понедельник руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович, комментируя результаты рейтинга конкуренции ФАС, подготовленного по распоряжению правительства РФ.

Регион разделил 51-53 место с Удмуртией и Амурской областью, исследования проводились в 2014 году 82 субъектах РФ.

"Мне кажется удивительным, что наш регион в этом рейтинге на таком низком месте. Но это становится менее удивительным, если мы посмотрим на структуру рейтинга, а она учитывает количество бизнес-проектов, динамику их развития. Речь идет не просто о приросте или убыли, речь идет о сравнении с другими субъектами РФ, поэтому в свете этого можно терять позиции, даже если реально регион развивается", - пояснил Теодорович.

По его словам, рецепт в такой ситуации только один – надо анализировать причины и сделать так, чтобы провальные товарные рынки, с которыми в Нижегородской области обозначились проблемы, почувствовали себя лучше.

"По нашему мнению, все не так плохо. Мы получили некую объективную оценку, которая дает понимание тому, как развиваться дальше", - заключил Теодорович.

Рейтинг составлялся с использованием четырех критериев оценки: количество (в том числе прирост или сокращение) предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции.

Наиболее интенсивная и добросовестная конкуренция бизнеса по оценке ФАС отмечена в Новосибирской и Рязанской областях, а также в Москве. В числе аутсайдеров оказались Астраханская и Тамбовская области, Тува, Курганская области, Красноярский край и Чукотский АО.

Среди регионов ПФО наиболее конкурентными признаны Татарстан (7 место) и Самарская область – (10-11 место). Средние оценки получили Пензенская область (24-27 место), и Оренбургская область (40-43 место).

О существующих в регионе проблемах с развитием конкуренции глава нижегородского УФАС Михаил Теодорович заявлял осенью прошлого года — в число наиболее проблемных рынков вошли ритуальные услуги, газификация, междугородние и внутригородские пассажирские перевозки, доступ к широкополосному интернету, а также мелкорозничная торговля — ярмарки и рынки.