Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Н.Новгород ,  
0 
На застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" завели уголовное дело
Дело возбуждено по факту незаконного привлечения строительно организацией денежных средств дольщиков
Фото: Михаил Солунин/РБК

Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" в Богородском районе. Как сообщает прокуратура региона, дело возбуждено по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Напомним, в указанном жилом комплексе компания ООО "Квартстрой Центр" ведет строительство 34 многоквартирных домов, которые в настоящее время находятся в разной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года, однако затем неоднократно переносился.

В июне 2015 года Богородская городская прокуратура объявляла руководству строительной компании предостережение о недопустимости нарушения закона, а в июле 2016 года было внесено представление, говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, по фактам включения в договоры долевого участия незаконных положений застройщик был привлечен к административной ответственности по ст.14.8 КоАП РФ в виде штрафа. "Генеральный директор застройщика неоднократно заслушивался на проводимых прокуратурой области и Богородской городской прокуратурой заседаниях рабочих групп", - отмечают в ведомстве.

В первом полугодии 2017 года прокуратура области завершила проверку соблюдения законодательства при привлечении средств граждан для строительства жилья в ЖК "Новинки Смарт Сити" на основании материалов регионального минстроя. В ходе этой проверки установлено, что договоры с дольщиками заключены с нарушением требований ст. 11 ФЗ о долевом строительстве жилья, поскольку управляющая компания ООО "УК "Квартстрой" не в полном объеме оплатила цену заключенных с застройщиком договоров долевого участия. В настоящее время расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Напомним, в течение этого года дольщики ЖК "Новинки Смарт Сити" и ЖК "Квартал Европейский" (Нижний Новгород) неоднократно выходили на митинги против долгостроев, последний из которых состоялся в конце мая.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК