Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Н.Новгород ,  
0 
На застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" завели уголовное дело
Дело возбуждено по факту незаконного привлечения строительно организацией денежных средств дольщиков
Фото: Михаил Солунин/РБК

Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" в Богородском районе. Как сообщает прокуратура региона, дело возбуждено по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Напомним, в указанном жилом комплексе компания ООО "Квартстрой Центр" ведет строительство 34 многоквартирных домов, которые в настоящее время находятся в разной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года, однако затем неоднократно переносился.

В июне 2015 года Богородская городская прокуратура объявляла руководству строительной компании предостережение о недопустимости нарушения закона, а в июле 2016 года было внесено представление, говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, по фактам включения в договоры долевого участия незаконных положений застройщик был привлечен к административной ответственности по ст.14.8 КоАП РФ в виде штрафа. "Генеральный директор застройщика неоднократно заслушивался на проводимых прокуратурой области и Богородской городской прокуратурой заседаниях рабочих групп", - отмечают в ведомстве.

В первом полугодии 2017 года прокуратура области завершила проверку соблюдения законодательства при привлечении средств граждан для строительства жилья в ЖК "Новинки Смарт Сити" на основании материалов регионального минстроя. В ходе этой проверки установлено, что договоры с дольщиками заключены с нарушением требований ст. 11 ФЗ о долевом строительстве жилья, поскольку управляющая компания ООО "УК "Квартстрой" не в полном объеме оплатила цену заключенных с застройщиком договоров долевого участия. В настоящее время расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Напомним, в течение этого года дольщики ЖК "Новинки Смарт Сити" и ЖК "Квартал Европейский" (Нижний Новгород) неоднократно выходили на митинги против долгостроев, последний из которых состоялся в конце мая.