Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова Общество, 13:18 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 13:13 От Карелии до Байкала: к чему готовиться туристам этим летом Стиль, 13:00 МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала Политика, 12:54 Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели Авто, 12:48 Культурные события июля: куда пойти Стиль, 12:40 Умер чемпион мира по футболу Джек Чарльтон Спорт, 12:31 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Майгурова единогласно выбрали президентом Союза биатлонистов России Спорт, 12:18 АКРА увидело прохождение пиковой фазы коронавирусного кризиса в России Экономика, 12:17 Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48
Н.Новгород ,  
0 

На застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" завели уголовное дело

Дело возбуждено по факту незаконного привлечения строительно организацией денежных средств дольщиков
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" в Богородском районе. Как сообщает прокуратура региона, дело возбуждено по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Напомним, в указанном жилом комплексе компания ООО "Квартстрой Центр" ведет строительство 34 многоквартирных домов, которые в настоящее время находятся в разной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года, однако затем неоднократно переносился.

В июне 2015 года Богородская городская прокуратура объявляла руководству строительной компании предостережение о недопустимости нарушения закона, а в июле 2016 года было внесено представление, говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, по фактам включения в договоры долевого участия незаконных положений застройщик был привлечен к административной ответственности по ст.14.8 КоАП РФ в виде штрафа. "Генеральный директор застройщика неоднократно заслушивался на проводимых прокуратурой области и Богородской городской прокуратурой заседаниях рабочих групп", - отмечают в ведомстве.

В первом полугодии 2017 года прокуратура области завершила проверку соблюдения законодательства при привлечении средств граждан для строительства жилья в ЖК "Новинки Смарт Сити" на основании материалов регионального минстроя. В ходе этой проверки установлено, что договоры с дольщиками заключены с нарушением требований ст. 11 ФЗ о долевом строительстве жилья, поскольку управляющая компания ООО "УК "Квартстрой" не в полном объеме оплатила цену заключенных с застройщиком договоров долевого участия. В настоящее время расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Напомним, в течение этого года дольщики ЖК "Новинки Смарт Сити" и ЖК "Квартал Европейский" (Нижний Новгород) неоднократно выходили на митинги против долгостроев, последний из которых состоялся в конце мая.