Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
Н.Новгород ,  
0 
На застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" завели уголовное дело
Дело возбуждено по факту незаконного привлечения строительно организацией денежных средств дольщиков
Фото: Михаил Солунин/РБК

Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" в Богородском районе. Как сообщает прокуратура региона, дело возбуждено по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Напомним, в указанном жилом комплексе компания ООО "Квартстрой Центр" ведет строительство 34 многоквартирных домов, которые в настоящее время находятся в разной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года, однако затем неоднократно переносился.

В июне 2015 года Богородская городская прокуратура объявляла руководству строительной компании предостережение о недопустимости нарушения закона, а в июле 2016 года было внесено представление, говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, по фактам включения в договоры долевого участия незаконных положений застройщик был привлечен к административной ответственности по ст.14.8 КоАП РФ в виде штрафа. "Генеральный директор застройщика неоднократно заслушивался на проводимых прокуратурой области и Богородской городской прокуратурой заседаниях рабочих групп", - отмечают в ведомстве.

В первом полугодии 2017 года прокуратура области завершила проверку соблюдения законодательства при привлечении средств граждан для строительства жилья в ЖК "Новинки Смарт Сити" на основании материалов регионального минстроя. В ходе этой проверки установлено, что договоры с дольщиками заключены с нарушением требований ст. 11 ФЗ о долевом строительстве жилья, поскольку управляющая компания ООО "УК "Квартстрой" не в полном объеме оплатила цену заключенных с застройщиком договоров долевого участия. В настоящее время расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Напомним, в течение этого года дольщики ЖК "Новинки Смарт Сити" и ЖК "Квартал Европейский" (Нижний Новгород) неоднократно выходили на митинги против долгостроев, последний из которых состоялся в конце мая.