Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Н.Новгород ,  
0 
На застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" завели уголовное дело
Дело возбуждено по факту незаконного привлечения строительно организацией денежных средств дольщиков
Фото: Михаил Солунин/РБК

Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" в Богородском районе. Как сообщает прокуратура региона, дело возбуждено по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Напомним, в указанном жилом комплексе компания ООО "Квартстрой Центр" ведет строительство 34 многоквартирных домов, которые в настоящее время находятся в разной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года, однако затем неоднократно переносился.

В июне 2015 года Богородская городская прокуратура объявляла руководству строительной компании предостережение о недопустимости нарушения закона, а в июле 2016 года было внесено представление, говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, по фактам включения в договоры долевого участия незаконных положений застройщик был привлечен к административной ответственности по ст.14.8 КоАП РФ в виде штрафа. "Генеральный директор застройщика неоднократно заслушивался на проводимых прокуратурой области и Богородской городской прокуратурой заседаниях рабочих групп", - отмечают в ведомстве.

В первом полугодии 2017 года прокуратура области завершила проверку соблюдения законодательства при привлечении средств граждан для строительства жилья в ЖК "Новинки Смарт Сити" на основании материалов регионального минстроя. В ходе этой проверки установлено, что договоры с дольщиками заключены с нарушением требований ст. 11 ФЗ о долевом строительстве жилья, поскольку управляющая компания ООО "УК "Квартстрой" не в полном объеме оплатила цену заключенных с застройщиком договоров долевого участия. В настоящее время расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Напомним, в течение этого года дольщики ЖК "Новинки Смарт Сити" и ЖК "Квартал Европейский" (Нижний Новгород) неоднократно выходили на митинги против долгостроев, последний из которых состоялся в конце мая.