Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:15  Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество В Нижегородской области осудили организатора группы обнальщиков 17:50  «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество ООО "Каштан" выполнит благоустройство сквера им. Грабина за 27,7 млн руб. 16:38  Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес
Эксперты признали нецелесообразным перенос пакгаузов со Стрелки
Нижний Новгород, 15 июн 2017, 14:29
0
Эксперты признали нецелесообразным перенос пакгаузов со Стрелки
Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов и директор департамента градостроительной политики региона Александр Бодриевский с результатами экспертизы не согласились
Фото: Михаил Солунин/РБК

Комиссия, созданная при губернаторе Нижегородской области для изучения состояния и перспектив использования конструкций Всероссийской выставки 1896 года, расположенных на нижегородской Стрелке, признала их перенос нецелесообразным.

Как сообщила РБК-НН член комиссии и лидер общественной организации "Открытая Стрелка" Марина Игнатушко, 13 из 15 присутствовавших на итоговом заседании экспертов поддержали это решение. Она также отметила, что против проголосовали главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов и директор департамента градостроительной политики региона Александр Бодриевский.

По информации архитектора Зои Рюриковой, работавшей в комиссии, эксперты основывались на результатах исследования состояния металлических конструкций, сохранившихся на Стрелке. "Металл прекрасно сохранился. Конструкциям не грозит обрушение – они вполне устойчивы. У них огромный запас прочности", – рассказала Рюрикова. Однако, по ее словам, эти результаты не имеют отношения к теме переноса конструкций на новое место. "Это памятник, он имеет свою историю, которой на новом месте не будет. Как сказала одна из участниц комиссии: "Вашу руку отрезать можно? Можно. Но нецелесообразно", – отметила архитектор.

Как сообщалось ранее, реновация нижегородской Стрелки обойдется в 10-12 млрд рублей и окупится за 6-8 лет. Расчеты произведены экспертами ОО "Открытая Стрелка" и предполагают создания на территории бывшего нижегородского речного порта общественного пространства, включающего в себя музейный и образовательный комплексы, а также офисы, рестораны, жилье, торговые площади и оборудованные территории для массовых мероприятий, произведен на основании данных открытой статистики.

Напомним также, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил за сохранение наследия Выставки 1896 года, однако на новом месте. По его мнению, они будут уместны рядом с Нижегородской ярмаркой. Одновременно с этим "Центр размещения заказа Нижегородской области" объявил электронный аукцион на проектирование парка на Стрелке, предполагающее демонтаж расположенных там конструкций.