Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Путин переназначил Новикова главой управления по общественным проектам 15:12  Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Власти региона направят 306,6 млн руб. на поддержку местных инициатив 13:47  Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея 
Эксперты признали нецелесообразным перенос пакгаузов со Стрелки
Нижний Новгород, 15 июн 2017, 14:29
0
Эксперты признали нецелесообразным перенос пакгаузов со Стрелки
Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов и директор департамента градостроительной политики региона Александр Бодриевский с результатами экспертизы не согласились
Фото: Михаил Солунин/РБК

Комиссия, созданная при губернаторе Нижегородской области для изучения состояния и перспектив использования конструкций Всероссийской выставки 1896 года, расположенных на нижегородской Стрелке, признала их перенос нецелесообразным.

Как сообщила РБК-НН член комиссии и лидер общественной организации "Открытая Стрелка" Марина Игнатушко, 13 из 15 присутствовавших на итоговом заседании экспертов поддержали это решение. Она также отметила, что против проголосовали главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов и директор департамента градостроительной политики региона Александр Бодриевский.

По информации архитектора Зои Рюриковой, работавшей в комиссии, эксперты основывались на результатах исследования состояния металлических конструкций, сохранившихся на Стрелке. "Металл прекрасно сохранился. Конструкциям не грозит обрушение – они вполне устойчивы. У них огромный запас прочности", – рассказала Рюрикова. Однако, по ее словам, эти результаты не имеют отношения к теме переноса конструкций на новое место. "Это памятник, он имеет свою историю, которой на новом месте не будет. Как сказала одна из участниц комиссии: "Вашу руку отрезать можно? Можно. Но нецелесообразно", – отметила архитектор.

Как сообщалось ранее, реновация нижегородской Стрелки обойдется в 10-12 млрд рублей и окупится за 6-8 лет. Расчеты произведены экспертами ОО "Открытая Стрелка" и предполагают создания на территории бывшего нижегородского речного порта общественного пространства, включающего в себя музейный и образовательный комплексы, а также офисы, рестораны, жилье, торговые площади и оборудованные территории для массовых мероприятий, произведен на основании данных открытой статистики.

Напомним также, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил за сохранение наследия Выставки 1896 года, однако на новом месте. По его мнению, они будут уместны рядом с Нижегородской ярмаркой. Одновременно с этим "Центр размещения заказа Нижегородской области" объявил электронный аукцион на проектирование парка на Стрелке, предполагающее демонтаж расположенных там конструкций.