Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Правительство региона объявило о запуске проекта "GR-Приёмная"
Сервис призван помочь поможет предприятиям региона привлечь федеральные средства на реализацию перспективных проектов
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области объявило о запуске проекта ​"GR-Приёмная". Напомним, речь идёт о сервисе, который призван помочь предприятиям региона привлечь федеральные деньги на реализацию перспективных проектов.

По словам главы региона Глеба Никитина, каждому предприятию, которое подаст заявку через портал, будет представлен комплексный отчёт, содержащий информацию о финансовых мерах поддержки, существующих на федеральном уровне: субсидиях, грантах, льготных кредитах и банковских гарантиях от федеральных ведомств и институтов развития, которые возможны к применению в разрезе отдельного взятого проекта. 

Работа сервиса "GR-Приёмная" предусматривает индивидуальное взаимодействие с каждым заявителем с целью выявления перспективных источников финансирования для проектов, направленных на модернизацию основных фондов, проведение НИОКР, вывод новой продукции на рынок и реализацию экспортного потенциала. Кроме того, предпринимателям будет оказываться помощь в сопровождении проектов и подготовке отчётов, а также поддержка во взаимодействии с федеральными министерствами и институтами развития.

"Оператором этой работы станет представительство правительства Нижегородской области в Москве, учитывая наличие необходимых компетенций у коллег и географическую близость к федеральным ведомствам", – пояснил глава региона Глеб Никитин. Напомним, ранее правительство Нижегородской области запустило сервис по информированию предприятий о действующих и планируемых мерах господдержки в Facebook.