Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика В Черногории погиб нижегородский альпинист 18 сен, 21:40  Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика
Российская бизнес-регата вышла на принципиально новый уровень
Нижний Новгород, 15 июл 2010, 12:38
0
Российская бизнес-регата вышла на принципиально новый уровень
В прошедшие выходные у берегов Италии завершилась III Российская бизнес-регата. По общему мнению участников соревнования, организация регаты вышла на принципиально новый уровень, сравнимый с крупнейшими соревнованиями такого рода.

В прошедшие выходные у берегов Италии завершилась III Российская бизнес-регата. По общему мнению участников соревнования, организация регаты вышла на принципиально новый уровень, сравнимый с крупнейшими соревнованиями такого рода.

В семидневной III Российской бизнес-регате, которая прошла по маршруту Тоскана - Эльба - Корсика - Эльба - Тоскана, приняли участие более 160 человек из 7 регионов Российской Федерации, включая Москву, Томск, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург. В гонках приняли участие 30 крейсерских яхт (от 42 до 80 футов), разделенных на 3 дивизиона: Maxi, Tuscany и Corsica.

Маршруты гонок специально разрабатывались для достижения баланса между приемлемой сложностью дистанций и крайне насыщенной береговой программой. 3 июля флотилия из 30 крейсерских яхт, разделенных на три дивизиона (Maxi, Tuscany и Corsica), вышла в море, чтобы в течение ближайших семи дней побывать на Эльбе, Корсике и вернуться обратно к берегам Тосканы для участия в итоговой гонке в заливе Follonica. На этот раз в борьбу со стихией вступили более 160 представителей российского бизнеса из семи регионов России.

Красоты Италии не смогли отвлечь яхтсменов-любителей от ожесточенной борьбы за призовые места. Все участники отметили, что организация спортивной части регаты во время итальянских гонок вышла на принципиально новый уровень. "Если в дивизионе Corsica к последнему этапу победитель обеспечил себе значительный отрыв, то в дивизионах Maxi и Tuscany борьба за три первые позиции продолжалась до последнего дня. 9 июля финальная гонка прошла по треугольнику в заливе Follonica. За время гонки не было подано ни одного протеста, все яхты уложились в контрольное время и победители были определены", - отмечает главный судья регаты, международный арбитр ISAF Бернард Блах.

"Борьба на дистанции была от старта и до самого финиша. Думаю, что все больше и больше профессионалов будут приходить сюда гоняться. Регата организована на очень высоком уровне. Я приехал сюда с сыновьями, мы работаем в экипаже вместе, и это очень важно", - подчеркнул член попечительского совета ВФПС Дмитрий Малышев.

С ним согласен Кирилл Подольский (владелец команды VALARS - RUS7). "Высокий уровень организации позволяет даже неопытным участникам быстро адаптироваться к тяжелой работе на борту яхты. Сегодня мы видим сильные и слаженные экипажи. Что касается береговой программы, то она на уровне крупнейших мировых регат - например, Audi Med Cup", - отметил он.

Помимо спортивной программы, участников регаты ждало немало приятных сюрпризов и во время стоянок. Участники посетили с экскурсией замок и винное хозяйство Ниппоцано маркиза Фрескобальди и познакомились с процессом производства лучших итальянских вин. Проникнуть в святая святых итальянского виноделия яхтсменам помогла компания Simple, представляющая в России вина Frescobaldi. Магнумы от этого хозяйства стали призами для победителей этапов регаты.

На острове Корсика (Macinaggio) участникам регаты была предложена агропрезентация продукции корсиканских фермерских хозяйств, на Эльбе (Marcianа Мarina) яхтсмены посетили джазовый фестиваль Mediterraneo Jazz Festival Elba и провели прекрасный вечер в форте Портоферрайо на территории археологического музея. В рамках вечерних развлекательных мероприятий состоялся турнир интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" от обладателя "Хрустальной совы", члена элитарного клуба знатоков магистра Ильи Новикова. В этом турнире победила команда яхты Poker Stars. И, конечно, каждый день участников регаты ждали вечерние дегустации от постоянного партнера российских бизнес-регат - виски The Macallan. Кстати, 4,5-литровая бутылка превосходного виски The Macallan стала одним из специальных призов регаты. Награда была учреждена компанией Maxxium, которая представила в рамках регаты такие известные бренды, как доминиканский ром Brugal, виски Famous Grouse и флагманский бренд - виски The Macallan. Приз вручался за джентельменское поведение в парусном спорте. Обладателем уникальной бутылки The Macallan стал капитан яхты Royal Leopard (Oyster 61) Петр Маджей, который, рискуя опоздать на старт, помог соседней лодке освободить застрявший в закрутке грот (при этом Петру пришлось на ходу перейти на соседний борт и залезть на мачту).

Победители этапов, а также абсолютные чемпионы получили подарок от генерального партнера регаты, национального банка TRUST - карту Visa Infinite. В эту уникальную банковскую карту входит целый набор услуг, начиная от доступа в вип-залы аэропортов по всему миру, медицинской страховки для всей семьи и заканчивая персональной консьерж-службой. Вручая этот приз, Алексей Катрич, член правления национального банка TRUST, отметил, что "дарит яхтсменам финансовую свободу".

Итак, в общем зачете регаты в дивизионе Maxi победила команда банка TRUST (шкипер Сергей Шевцов), второе место заняла яхта Dentex (шкипер Андрей Ухин), третье - яхта Sunday Morning (шкипер Константин Назаренко).

В дивизионе Tuscany, в котором гонки прошли с использованием парусного вооружения для полных курсов, первой стала яхта "Банк Софрино" (шкипер Максим Кузьмин). На втором месте в турнирной таблице оказалась яхта "Банк М2М" (шкипер Михаил Савельев), третье место заняла команда шкипера Андрея Петрова на яхте Hadriel.

В дивизионе Corsica победу одержала яхта Pandora (шкипер Александр Яковлев). Вторым стал шкипер Алексей Житков (Русский яхтенный центр) на яхте Morgana, яхта Yeba2 (шкипер Роман Терехов) заняла третью позицию.

"По общему мнению постоянных участников соревнований, это была, пожалуй, самая лучшая регата за три года существования проекта Российских бизнес-регат. Отличные гонки, профессиональная работа судейской бригады, насыщенная береговая программа, довольные участники. Мы постараемся не снижать этого высокого уровня и приглашаем представителей российского бизнес-сообщества приобщаться к парусному спорту", - рассказал генеральный менеджер регаты Борис Болтянский.

Напомним, официальным напитком регаты стал виски The Macallan, официальная яхта регаты - Shipman, официальные часы - Oris, поставщик вин - компания Simple, официальный перевозчик - "Трансаэро", партнер регаты - Poker Stars. Также стоит отметить, что Российские бизнес-регаты в 2010г. поддерживает автомобильная марка LAND ROVER. Следущая встреча яхтсменов ждет уже в сентябре на "Кубке Land Rover" - регате в рамках Международного экономического форума "Сочи-2010".