Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Н.Новгород ,  
0 
Группа НМЖК открыла маслозавод в Оренбуржье с инвестициями 3,6 млрд руб.
Предприятие будет экспортировать гидратированное подсолнечное масло и обеспечивать собственную потребность сырья
Фото: Ярослав Гунин

Группа компаний НМЖК (головное предприятие – Нижегородский масложировой комбинат, Нижний Новгород) во вторник открыла маслоэкстракционный завод в городе Сорочинск Оренбургской области с инвестициями 3,6 млрд руб., сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород с церемонии открытия.

Производственная мощность ООО "Сорочинский МЭЗ" (СМЭЗ) составляет 400 тыс. тонн гидратированного подсолнечного масла в год. Продукция ориентирована на экспортные поставки и обеспечение сырьевых нужд холдинга. Также масло будет поставляться для рафинации на заводы группы компаний в Нижнем Новгороде и Самаре.

По словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, предприятие оказывает значительное влияние на региональный сектор АПК. "У наших аграриев появилась возможность сдавать сырьё в нашей области", - сказал глава региона.

Со своей стороны председатель совета директоров НМЖК Николай Нестеров сообщил, что холдинг готовит договор с сингапурской Wilmar о селекции сортов подсолнечника для условий Оренбуржья.

"Мы готовим договор, чтобы выращивать сорта, которые больше бы подошли именно для этой земли", - подчеркнул Нестеров.

По предварительным расчётам, СМЭЗ втрое увеличит объём экспорта масла, производимого предприятиями НМЖК. Кроме того, запуск завода направлен на перераспределение сырьевых потоков маслоэкстракционных предприятий НМЖК в Оренбурге и Волгоградской области.

"Мы сейчас уже поставляем шрот в Данию, в Казахстан, и сейчас развитие экспорта идёт в сторону Китая", - уточнил Нестеров.

Как отмечают представители холдинга, Оренбургская область является одним из крупнейших российских центров по выращиванию подсолнечника. Ежегодный урожай культуры здесь составляет 400-600 тыс. тонн. Новое предприятие с точки зрения логистики является оптимальным решением для местных фермеров, считают в НМЖК.

В связи с высоким уровнем автоматизации производства на СМЭЗ создано 150 рабочих мест. На предприятии используется оборудование из Германии, Бельгии и Украины.

Группа компаний НМЖК объединяет два перерабатывающих масложировых комбината в Нижнем Новгороде и Самаре, три маслоэкстракционных завода в Оренбурге, Урюпинске и Сорочинске, а также элеваторы в Волгоградской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях и в республике Башкортостан.

Основной продукцией предприятий холдинга является подсолнечное масло, майонезы, соусы, пищевые ингредиенты и косметическое производство.