Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов Политика, 19:54 Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане Общество, 19:53 Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52
Н.Новгород ,  
0 
Земля в Борском районе подорожала в 3-4 раза за 9 месяцев текущего года
Нижегородские эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на борские объекты недвижимости из-за строительства второго Борского моста и Южного обхода

Рост цен на землю на Бору нижегородские агентства недвижимости отмечают с момента объявления о строительстве двух новых мостов – второго Волжского и Южного обхода. За это время стоимость некоторых участков увеличилась в 10 раз. И специалисты прогнозируют дальнейший рост цен на борские объекты недвижимости. 

"Популярность этого направления в регионе объясняется сочетанием экологически чистой природы, комфорта современной цивилизации и близости к областному центру. Что позволяет жить на свежем воздухе, а работать в мегаполисе. Выбирая подобный образ жизни, нижегородцы предъявляют повышенные требования, в первую очередь, к экологии. Поэтому наибольшим спросом пользуются эко-проекты", - убеждена Маргарита Волянская, управляющий партнер компании Ecoproject.

Яркий пример – коттеджный поселок "Княжево". Эта эко-усадьба находится в 8 км от Бора и в 12 км от Нижнего Новгорода, в живописном месте с собственным лесом и озером. Комфорт городской жизни за городом обеспечивает продуманная инфраструктура. Все коммуникации в Княжево – центральные. В поселке предусмотрено административное здание с рестораном, салоном красоты, магазином, КПП и автомойкой, в проекте - система охраны, медпункт и аптека. На территории усадьбы задуманы прогулочные зоны у воды и в лесу, детские игровые и спортивные площадки. В 2017 году запланировано открытие собственного детского сада.

Серьезное внимание уделяется экологичности строительства домов и таунхаусов. Во-первых, не должна пострадать окружающая Княжево природа, во-вторых, все материалы, из которых возводятся здания, экологически чистые. Разумеется, под жестким контролем находится и качество строительства.

Уже сейчас жителям Княжево доступны все необходимые культурно-образовательные учреждения Бора, а именно школы, детские сады, ФОКи, катки. Ближе всех к поселку расположена Краснослободская школа, где осуществляется полный цикл обучения и развития детей по утверждённым программам.

Стоит отметить, что Борский район для загородной жизни выбирают не только многие нижегородцы, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и северных районов России. На решение построить дом на Бору влияет не только благоприятная экологическая обстановка, но высокие места района в рейтинге инвестиционной привлекательности. Здесь уже работают компании из Европы, Турции, Китая и даже Японии, что позволяет Бору занимать лидирующие позиции в промышленных и производственных отраслях.

Новый виток в развитии район получит после завершения строительства мостов. Напомним, на сегодняшний день в проекты по возведению двух новых Борских мостов инвестировано уже более 70 млрд руб.