Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт В нижегородских МСУ появились инвестиционные уполномоченные 13:42  Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика
Земля в Борском районе подорожала в 3-4 раза за 9 месяцев текущего года
Нижний Новгород, 15 окт 2014, 12:30
0
Земля в Борском районе подорожала в 3-4 раза за 9 месяцев текущего года
Нижегородские эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на борские объекты недвижимости из-за строительства второго Борского моста и Южного обхода

Рост цен на землю на Бору нижегородские агентства недвижимости отмечают с момента объявления о строительстве двух новых мостов – второго Волжского и Южного обхода. За это время стоимость некоторых участков увеличилась в 10 раз. И специалисты прогнозируют дальнейший рост цен на борские объекты недвижимости. 

"Популярность этого направления в регионе объясняется сочетанием экологически чистой природы, комфорта современной цивилизации и близости к областному центру. Что позволяет жить на свежем воздухе, а работать в мегаполисе. Выбирая подобный образ жизни, нижегородцы предъявляют повышенные требования, в первую очередь, к экологии. Поэтому наибольшим спросом пользуются эко-проекты", - убеждена Маргарита Волянская, управляющий партнер компании Ecoproject.

Яркий пример – коттеджный поселок "Княжево". Эта эко-усадьба находится в 8 км от Бора и в 12 км от Нижнего Новгорода, в живописном месте с собственным лесом и озером. Комфорт городской жизни за городом обеспечивает продуманная инфраструктура. Все коммуникации в Княжево – центральные. В поселке предусмотрено административное здание с рестораном, салоном красоты, магазином, КПП и автомойкой, в проекте - система охраны, медпункт и аптека. На территории усадьбы задуманы прогулочные зоны у воды и в лесу, детские игровые и спортивные площадки. В 2017 году запланировано открытие собственного детского сада.

Серьезное внимание уделяется экологичности строительства домов и таунхаусов. Во-первых, не должна пострадать окружающая Княжево природа, во-вторых, все материалы, из которых возводятся здания, экологически чистые. Разумеется, под жестким контролем находится и качество строительства.

Уже сейчас жителям Княжево доступны все необходимые культурно-образовательные учреждения Бора, а именно школы, детские сады, ФОКи, катки. Ближе всех к поселку расположена Краснослободская школа, где осуществляется полный цикл обучения и развития детей по утверждённым программам.

Стоит отметить, что Борский район для загородной жизни выбирают не только многие нижегородцы, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и северных районов России. На решение построить дом на Бору влияет не только благоприятная экологическая обстановка, но высокие места района в рейтинге инвестиционной привлекательности. Здесь уже работают компании из Европы, Турции, Китая и даже Японии, что позволяет Бору занимать лидирующие позиции в промышленных и производственных отраслях.

Новый виток в развитии район получит после завершения строительства мостов. Напомним, на сегодняшний день в проекты по возведению двух новых Борских мостов инвестировано уже более 70 млрд руб.