Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество
Земля в Борском районе подорожала в 3-4 раза за 9 месяцев текущего года
Нижний Новгород, 15 окт 2014, 12:30
0
Земля в Борском районе подорожала в 3-4 раза за 9 месяцев текущего года
Нижегородские эксперты прогнозируют дальнейший рост цен на борские объекты недвижимости из-за строительства второго Борского моста и Южного обхода

Рост цен на землю на Бору нижегородские агентства недвижимости отмечают с момента объявления о строительстве двух новых мостов – второго Волжского и Южного обхода. За это время стоимость некоторых участков увеличилась в 10 раз. И специалисты прогнозируют дальнейший рост цен на борские объекты недвижимости. 

"Популярность этого направления в регионе объясняется сочетанием экологически чистой природы, комфорта современной цивилизации и близости к областному центру. Что позволяет жить на свежем воздухе, а работать в мегаполисе. Выбирая подобный образ жизни, нижегородцы предъявляют повышенные требования, в первую очередь, к экологии. Поэтому наибольшим спросом пользуются эко-проекты", - убеждена Маргарита Волянская, управляющий партнер компании Ecoproject.

Яркий пример – коттеджный поселок "Княжево". Эта эко-усадьба находится в 8 км от Бора и в 12 км от Нижнего Новгорода, в живописном месте с собственным лесом и озером. Комфорт городской жизни за городом обеспечивает продуманная инфраструктура. Все коммуникации в Княжево – центральные. В поселке предусмотрено административное здание с рестораном, салоном красоты, магазином, КПП и автомойкой, в проекте - система охраны, медпункт и аптека. На территории усадьбы задуманы прогулочные зоны у воды и в лесу, детские игровые и спортивные площадки. В 2017 году запланировано открытие собственного детского сада.

Серьезное внимание уделяется экологичности строительства домов и таунхаусов. Во-первых, не должна пострадать окружающая Княжево природа, во-вторых, все материалы, из которых возводятся здания, экологически чистые. Разумеется, под жестким контролем находится и качество строительства.

Уже сейчас жителям Княжево доступны все необходимые культурно-образовательные учреждения Бора, а именно школы, детские сады, ФОКи, катки. Ближе всех к поселку расположена Краснослободская школа, где осуществляется полный цикл обучения и развития детей по утверждённым программам.

Стоит отметить, что Борский район для загородной жизни выбирают не только многие нижегородцы, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и северных районов России. На решение построить дом на Бору влияет не только благоприятная экологическая обстановка, но высокие места района в рейтинге инвестиционной привлекательности. Здесь уже работают компании из Европы, Турции, Китая и даже Японии, что позволяет Бору занимать лидирующие позиции в промышленных и производственных отраслях.

Новый виток в развитии район получит после завершения строительства мостов. Напомним, на сегодняшний день в проекты по возведению двух новых Борских мостов инвестировано уже более 70 млрд руб.