Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область утвердила схему обращения с отходами
Завершить строительство оставшихся четырех межмуниципальных полигонов ТБО правительство региона рассчитывает к 2020 году
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области утвердило территориальную схему обращения с отходами, говорится в материалах на сайте регионального кабмина. Постановление было подписано 8 ноября; как сообщалось ранее, согласно упомянутой схеме, Нижегородская область будет поделена на четыре зоны - (северную, южную, центральную и Кстовский район), каждую из которых будет обслуживать свой региональный оператор, отобранный на конкурсной основе.

В конце сентября схема была согласована департаментом Росприроднадзора по ПФО. Предполагается, что опыт Нижегородской области впоследствии может быть растиражирован на другие регионы - в частности, схему обращения с отходами взяли на вооружение в республике Татарстан. Сейчас в зону обслуживания современных комплексов ТБО попадает 70% населения нижегородской области.

Всего в регионе действуют пять полигонов, отвечающих необходимым экологическим требованиям: по одному из них находится на территории городского округа Дзержинск, в городе Кстово, а также в Городецком, Балахнинском и Богородском районах. ​Общая их мощность составляет 1,273 млн тонн отходов в год - для 100-процентного охвата населения, согласно схеме, необходимо модернизировать два существующих объекта, построив мусоросортировочные комплексы в г.о. Дзержинск и Кстово, а также создать еще четыре новых межмуниципальных полигона. В соответствии с документом, они будут построены в зонах Выксунского, Сергачского, Арзамасского и Уренского районов. Окончание строительства запланировано в 2020 году. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК