Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика
Нижегородская область утвердила схему обращения с отходами
Нижний Новгород, 15 ноя 2016, 15:24
0
Нижегородская область утвердила схему обращения с отходами
Завершить строительство оставшихся четырех межмуниципальных полигонов ТБО правительство региона рассчитывает к 2020 году
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области утвердило территориальную схему обращения с отходами, говорится в материалах на сайте регионального кабмина. Постановление было подписано 8 ноября; как сообщалось ранее, согласно упомянутой схеме, Нижегородская область будет поделена на четыре зоны - (северную, южную, центральную и Кстовский район), каждую из которых будет обслуживать свой региональный оператор, отобранный на конкурсной основе.

В конце сентября схема была согласована департаментом Росприроднадзора по ПФО. Предполагается, что опыт Нижегородской области впоследствии может быть растиражирован на другие регионы - в частности, схему обращения с отходами взяли на вооружение в республике Татарстан. Сейчас в зону обслуживания современных комплексов ТБО попадает 70% населения нижегородской области.

Всего в регионе действуют пять полигонов, отвечающих необходимым экологическим требованиям: по одному из них находится на территории городского округа Дзержинск, в городе Кстово, а также в Городецком, Балахнинском и Богородском районах. ​Общая их мощность составляет 1,273 млн тонн отходов в год - для 100-процентного охвата населения, согласно схеме, необходимо модернизировать два существующих объекта, построив мусоросортировочные комплексы в г.о. Дзержинск и Кстово, а также создать еще четыре новых межмуниципальных полигона. В соответствии с документом, они будут построены в зонах Выксунского, Сергачского, Арзамасского и Уренского районов. Окончание строительства запланировано в 2020 году.