Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 В Нижнем Новгороде хотят поменять структуру администрации Н.Новгород, 18:04  Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область утвердила схему обращения с отходами
Завершить строительство оставшихся четырех межмуниципальных полигонов ТБО правительство региона рассчитывает к 2020 году
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области утвердило территориальную схему обращения с отходами, говорится в материалах на сайте регионального кабмина. Постановление было подписано 8 ноября; как сообщалось ранее, согласно упомянутой схеме, Нижегородская область будет поделена на четыре зоны - (северную, южную, центральную и Кстовский район), каждую из которых будет обслуживать свой региональный оператор, отобранный на конкурсной основе.

В конце сентября схема была согласована департаментом Росприроднадзора по ПФО. Предполагается, что опыт Нижегородской области впоследствии может быть растиражирован на другие регионы - в частности, схему обращения с отходами взяли на вооружение в республике Татарстан. Сейчас в зону обслуживания современных комплексов ТБО попадает 70% населения нижегородской области.

Всего в регионе действуют пять полигонов, отвечающих необходимым экологическим требованиям: по одному из них находится на территории городского округа Дзержинск, в городе Кстово, а также в Городецком, Балахнинском и Богородском районах. ​Общая их мощность составляет 1,273 млн тонн отходов в год - для 100-процентного охвата населения, согласно схеме, необходимо модернизировать два существующих объекта, построив мусоросортировочные комплексы в г.о. Дзержинск и Кстово, а также создать еще четыре новых межмуниципальных полигона. В соответствии с документом, они будут построены в зонах Выксунского, Сергачского, Арзамасского и Уренского районов. Окончание строительства запланировано в 2020 году.