Лента новостей
Все новости Н.Новгород
После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область утвердила схему обращения с отходами
Завершить строительство оставшихся четырех межмуниципальных полигонов ТБО правительство региона рассчитывает к 2020 году
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области утвердило территориальную схему обращения с отходами, говорится в материалах на сайте регионального кабмина. Постановление было подписано 8 ноября; как сообщалось ранее, согласно упомянутой схеме, Нижегородская область будет поделена на четыре зоны - (северную, южную, центральную и Кстовский район), каждую из которых будет обслуживать свой региональный оператор, отобранный на конкурсной основе.

В конце сентября схема была согласована департаментом Росприроднадзора по ПФО. Предполагается, что опыт Нижегородской области впоследствии может быть растиражирован на другие регионы - в частности, схему обращения с отходами взяли на вооружение в республике Татарстан. Сейчас в зону обслуживания современных комплексов ТБО попадает 70% населения нижегородской области.

Всего в регионе действуют пять полигонов, отвечающих необходимым экологическим требованиям: по одному из них находится на территории городского округа Дзержинск, в городе Кстово, а также в Городецком, Балахнинском и Богородском районах. ​Общая их мощность составляет 1,273 млн тонн отходов в год - для 100-процентного охвата населения, согласно схеме, необходимо модернизировать два существующих объекта, построив мусоросортировочные комплексы в г.о. Дзержинск и Кстово, а также создать еще четыре новых межмуниципальных полигона. В соответствии с документом, они будут построены в зонах Выксунского, Сергачского, Арзамасского и Уренского районов. Окончание строительства запланировано в 2020 году.