Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт
Олег Сорокин: Дмитрию Гудкову следует заняться своими прямыми обязанностями
Нижний Новгород, 15 дек 2014, 18:06
0
Олег Сорокин: Дмитрию Гудкову следует заняться своими прямыми обязанностями
Глава Нижнего Новгорода прокомментировал публикацию декларации Элады Нагорной в блоге депутата Госдумы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Вместо того, чтобы тратить свою энергию на поиски моей декларации, они бы лучше потратили ее на принятие закона в соответствии с которым эта декларация должна была бы быть опубликована", - заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, комментируя опубликованную неделей ранее депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым в своём "Живом журнале" декларацию супруги Сорокина Элады Нагорной.

Напомним, согласно копии документа, доходы супруги главы Нижнего Новгорода за 2013 год составили 1,734 млрд руб.

"Не первый год разных шариковых и швондеров беспокоит благополучие моей семьи. И если бы декларация моей супруги публиковалась открыто, как того им хочется, то наверное, они лишились бы серьезной темы для обсуждения и всяческих измышлений", - приводит слова Сорокина его пресс-служба.

"Я и моя супруга декларируем доходы в соответствии с законом, который принят Государственной Думой. Наши декларации неоднократно являлись предметами проверки тех структур, которые действительно отвечают за борьбу с коррупцией и за достоверность изложенных сведений. Являясь с 2010 года главой Нижнего Новгорода, я ни одной претензии надзорных и правоохранительных органов на эту тему не получал", - добавляет глава города.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, второй год подряд возглавляет список самых богатых жён российских чиновников. В 2012 году она заработала почти 1,5 млрд руб.

Декларации о доходах Элады Нагорной несколько лет официально не публикуются в открытых источниках. Олег Сорокин, занявший кресло главы города в 2010 году, объяснял это опасениями за безопасность своей семьи. Он также отмечал, что основная часть доходов его супруги получена от проектов ГК "Столица Нижний", реализованных до его вступления в должность нижегородского главы.

Ранее адвокаты главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в четверг выиграли суд о защите деловой репутации своего доверителя у депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова. Парламентария обязали опровергнуть информацию о покупке Сорокиным голосов депутатов на выборах главы города в 2010 году путём публикации резолютивной части решения суда в "Живом журнале".

В ноябре официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о начале доследственных проверок в отношении Олега Сорокина на причастность к незаконной предпринимательской деятельности. Следователей интересовали земельные аукционы на право аренды крупнейшей нижегородской площадки под застройку в 453 га в Кузнечихе и в историческом центре Нижнего Новгорода.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.