Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Олег Сорокин: Дмитрию Гудкову следует заняться своими прямыми обязанностями
Нижний Новгород, 15 дек 2014, 18:06
0
Олег Сорокин: Дмитрию Гудкову следует заняться своими прямыми обязанностями
Глава Нижнего Новгорода прокомментировал публикацию декларации Элады Нагорной в блоге депутата Госдумы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Вместо того, чтобы тратить свою энергию на поиски моей декларации, они бы лучше потратили ее на принятие закона в соответствии с которым эта декларация должна была бы быть опубликована", - заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, комментируя опубликованную неделей ранее депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым в своём "Живом журнале" декларацию супруги Сорокина Элады Нагорной.

Напомним, согласно копии документа, доходы супруги главы Нижнего Новгорода за 2013 год составили 1,734 млрд руб.

"Не первый год разных шариковых и швондеров беспокоит благополучие моей семьи. И если бы декларация моей супруги публиковалась открыто, как того им хочется, то наверное, они лишились бы серьезной темы для обсуждения и всяческих измышлений", - приводит слова Сорокина его пресс-служба.

"Я и моя супруга декларируем доходы в соответствии с законом, который принят Государственной Думой. Наши декларации неоднократно являлись предметами проверки тех структур, которые действительно отвечают за борьбу с коррупцией и за достоверность изложенных сведений. Являясь с 2010 года главой Нижнего Новгорода, я ни одной претензии надзорных и правоохранительных органов на эту тему не получал", - добавляет глава города.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, второй год подряд возглавляет список самых богатых жён российских чиновников. В 2012 году она заработала почти 1,5 млрд руб.

Декларации о доходах Элады Нагорной несколько лет официально не публикуются в открытых источниках. Олег Сорокин, занявший кресло главы города в 2010 году, объяснял это опасениями за безопасность своей семьи. Он также отмечал, что основная часть доходов его супруги получена от проектов ГК "Столица Нижний", реализованных до его вступления в должность нижегородского главы.

Ранее адвокаты главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в четверг выиграли суд о защите деловой репутации своего доверителя у депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова. Парламентария обязали опровергнуть информацию о покупке Сорокиным голосов депутатов на выборах главы города в 2010 году путём публикации резолютивной части решения суда в "Живом журнале".

В ноябре официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о начале доследственных проверок в отношении Олега Сорокина на причастность к незаконной предпринимательской деятельности. Следователей интересовали земельные аукционы на право аренды крупнейшей нижегородской площадки под застройку в 453 га в Кузнечихе и в историческом центре Нижнего Новгорода.