Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес
Олег Сорокин: Дмитрию Гудкову следует заняться своими прямыми обязанностями
Нижний Новгород, 15 дек 2014, 18:06
0
Олег Сорокин: Дмитрию Гудкову следует заняться своими прямыми обязанностями
Глава Нижнего Новгорода прокомментировал публикацию декларации Элады Нагорной в блоге депутата Госдумы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Вместо того, чтобы тратить свою энергию на поиски моей декларации, они бы лучше потратили ее на принятие закона в соответствии с которым эта декларация должна была бы быть опубликована", - заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, комментируя опубликованную неделей ранее депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым в своём "Живом журнале" декларацию супруги Сорокина Элады Нагорной.

Напомним, согласно копии документа, доходы супруги главы Нижнего Новгорода за 2013 год составили 1,734 млрд руб.

"Не первый год разных шариковых и швондеров беспокоит благополучие моей семьи. И если бы декларация моей супруги публиковалась открыто, как того им хочется, то наверное, они лишились бы серьезной темы для обсуждения и всяческих измышлений", - приводит слова Сорокина его пресс-служба.

"Я и моя супруга декларируем доходы в соответствии с законом, который принят Государственной Думой. Наши декларации неоднократно являлись предметами проверки тех структур, которые действительно отвечают за борьбу с коррупцией и за достоверность изложенных сведений. Являясь с 2010 года главой Нижнего Новгорода, я ни одной претензии надзорных и правоохранительных органов на эту тему не получал", - добавляет глава города.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, второй год подряд возглавляет список самых богатых жён российских чиновников. В 2012 году она заработала почти 1,5 млрд руб.

Декларации о доходах Элады Нагорной несколько лет официально не публикуются в открытых источниках. Олег Сорокин, занявший кресло главы города в 2010 году, объяснял это опасениями за безопасность своей семьи. Он также отмечал, что основная часть доходов его супруги получена от проектов ГК "Столица Нижний", реализованных до его вступления в должность нижегородского главы.

Ранее адвокаты главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в четверг выиграли суд о защите деловой репутации своего доверителя у депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова. Парламентария обязали опровергнуть информацию о покупке Сорокиным голосов депутатов на выборах главы города в 2010 году путём публикации резолютивной части решения суда в "Живом журнале".

В ноябре официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о начале доследственных проверок в отношении Олега Сорокина на причастность к незаконной предпринимательской деятельности. Следователей интересовали земельные аукционы на право аренды крупнейшей нижегородской площадки под застройку в 453 га в Кузнечихе и в историческом центре Нижнего Новгорода.