Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01
Н.Новгород ,  
0 
Олег Сорокин: Дмитрию Гудкову следует заняться своими прямыми обязанностями
Глава Нижнего Новгорода прокомментировал публикацию декларации Элады Нагорной в блоге депутата Госдумы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Вместо того, чтобы тратить свою энергию на поиски моей декларации, они бы лучше потратили ее на принятие закона в соответствии с которым эта декларация должна была бы быть опубликована", - заявил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, комментируя опубликованную неделей ранее депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым в своём "Живом журнале" декларацию супруги Сорокина Элады Нагорной.

Напомним, согласно копии документа, доходы супруги главы Нижнего Новгорода за 2013 год составили 1,734 млрд руб.

"Не первый год разных шариковых и швондеров беспокоит благополучие моей семьи. И если бы декларация моей супруги публиковалась открыто, как того им хочется, то наверное, они лишились бы серьезной темы для обсуждения и всяческих измышлений", - приводит слова Сорокина его пресс-служба.

"Я и моя супруга декларируем доходы в соответствии с законом, который принят Государственной Думой. Наши декларации неоднократно являлись предметами проверки тех структур, которые действительно отвечают за борьбу с коррупцией и за достоверность изложенных сведений. Являясь с 2010 года главой Нижнего Новгорода, я ни одной претензии надзорных и правоохранительных органов на эту тему не получал", - добавляет глава города.

Элада Нагорная, контролирующая ГК "Столица Нижний" и являющаяся почётным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде, второй год подряд возглавляет список самых богатых жён российских чиновников. В 2012 году она заработала почти 1,5 млрд руб.

Декларации о доходах Элады Нагорной несколько лет официально не публикуются в открытых источниках. Олег Сорокин, занявший кресло главы города в 2010 году, объяснял это опасениями за безопасность своей семьи. Он также отмечал, что основная часть доходов его супруги получена от проектов ГК "Столица Нижний", реализованных до его вступления в должность нижегородского главы.

Ранее адвокаты главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в четверг выиграли суд о защите деловой репутации своего доверителя у депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова. Парламентария обязали опровергнуть информацию о покупке Сорокиным голосов депутатов на выборах главы города в 2010 году путём публикации резолютивной части решения суда в "Живом журнале".

В ноябре официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о начале доследственных проверок в отношении Олега Сорокина на причастность к незаконной предпринимательской деятельности. Следователей интересовали земельные аукционы на право аренды крупнейшей нижегородской площадки под застройку в 453 га в Кузнечихе и в историческом центре Нижнего Новгорода.