Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество
Сбербанк предоставит ГК mefro wheels 1,2 млрд рублей под масштабный инвестпроект
Нижний Новгород, 15 дек 2014, 19:19
0
Сбербанк предоставит ГК mefro wheels 1,2 млрд рублей под масштабный инвестпроект
По условиям договора, заключенного с "Банком Татарстан", ООО мефро уилз Руссиа должно вернуть вложенные средства в течение 11 лет
Фото: mert.tatarstan.ru

Сбербанк предоставит ГК mefro wheels 1,2 млрд руб. под масштабный инвестпроект, сообщает пресс-служба банка. По условиям договора, заключенного с "Банком Татарстан", ООО мефро уилз Руссиа должно вернуть вложенные средства в течение 11 лет.

Инвестиции будут направлены на реализацию стратегии компании по покупке современного оборудования и увеличения производственной мощности заводов группы mefro wheels в России, в частности, на модернизацию собственного завода по производству колес в Заинске. В 2013 году ООО "мефро уилз Руссиа завод Заинск" произвел порядка 740 тыс. штук колесной продукции. Численность персонала завода составляет 800 человек.

Договор заключен в рамках соглашений между правительством Татарстана и Сбербанком о сотрудничестве при реализации программы "Повышение производительности труда на предприятиях машиностроительного и нефтехимического комплексов Республики Татарстан на 2013-2016 годы" и в области внешнеэкономической деятельности".

Документ подписали управляющий банковским отделением Рушан Сахбиев и акционер, гендиректор "мефро уилз Руссиа" д-р Альфред Фишбахер. На официальной церемонии подписания присутствовали в том числе глава минэкономики Татарстана Артем Здунов и замминистра промышленности и торговли Республики Хусаинов Алмаз.

"У Республики Татарстан очень большой промышленный и экономический потенциал, – заявил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев. – Здесь созданы все условия для реализации крупных инвестиционных проектов. Проекты с участием иностранных компаний – это новые рабочие места, доступ к передовым технологиям, дополнительные налоги в бюджеты разных уровней".

По словам Сергея Мальцева, Сбербанк готов предлагать инвесторам гибкие условия кредитования и специализированные продукты.

mefro wheels – один из ведущих европейских производителей автокомпонентов, обладающий передовыми производственными технологиями и многолетним опытом в производстве высококачественной продукции. В России компания присутствует с 2011 года после покупки колесных производств у ОАО "КамАЗ" и ОАО "АВТОВАЗ". С приходом европейского инвестора на заводах началась масштабная модернизация производства, осваиваются новейшие технологии. В течение последних трех лет компания проинвестировала около 40 млн евро в модернизацию производства в России. Среди клиентов mefro wheels – GM, Ford, BMW, Renault, Камаз, Автоваз, Man, Volvo и другие крупнейшие игроки рынка автопрома