Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Сбербанк предоставит ГК mefro wheels 1,2 млрд рублей под масштабный инвестпроект
Нижний Новгород, 15 дек 2014, 19:19
0
Сбербанк предоставит ГК mefro wheels 1,2 млрд рублей под масштабный инвестпроект
По условиям договора, заключенного с "Банком Татарстан", ООО мефро уилз Руссиа должно вернуть вложенные средства в течение 11 лет
Фото: mert.tatarstan.ru

Сбербанк предоставит ГК mefro wheels 1,2 млрд руб. под масштабный инвестпроект, сообщает пресс-служба банка. По условиям договора, заключенного с "Банком Татарстан", ООО мефро уилз Руссиа должно вернуть вложенные средства в течение 11 лет.

Инвестиции будут направлены на реализацию стратегии компании по покупке современного оборудования и увеличения производственной мощности заводов группы mefro wheels в России, в частности, на модернизацию собственного завода по производству колес в Заинске. В 2013 году ООО "мефро уилз Руссиа завод Заинск" произвел порядка 740 тыс. штук колесной продукции. Численность персонала завода составляет 800 человек.

Договор заключен в рамках соглашений между правительством Татарстана и Сбербанком о сотрудничестве при реализации программы "Повышение производительности труда на предприятиях машиностроительного и нефтехимического комплексов Республики Татарстан на 2013-2016 годы" и в области внешнеэкономической деятельности".

Документ подписали управляющий банковским отделением Рушан Сахбиев и акционер, гендиректор "мефро уилз Руссиа" д-р Альфред Фишбахер. На официальной церемонии подписания присутствовали в том числе глава минэкономики Татарстана Артем Здунов и замминистра промышленности и торговли Республики Хусаинов Алмаз.

"У Республики Татарстан очень большой промышленный и экономический потенциал, – заявил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев. – Здесь созданы все условия для реализации крупных инвестиционных проектов. Проекты с участием иностранных компаний – это новые рабочие места, доступ к передовым технологиям, дополнительные налоги в бюджеты разных уровней".

По словам Сергея Мальцева, Сбербанк готов предлагать инвесторам гибкие условия кредитования и специализированные продукты.

mefro wheels – один из ведущих европейских производителей автокомпонентов, обладающий передовыми производственными технологиями и многолетним опытом в производстве высококачественной продукции. В России компания присутствует с 2011 года после покупки колесных производств у ОАО "КамАЗ" и ОАО "АВТОВАЗ". С приходом европейского инвестора на заводах началась масштабная модернизация производства, осваиваются новейшие технологии. В течение последних трех лет компания проинвестировала около 40 млн евро в модернизацию производства в России. Среди клиентов mefro wheels – GM, Ford, BMW, Renault, Камаз, Автоваз, Man, Volvo и другие крупнейшие игроки рынка автопрома