Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06
Н.Новгород ,  
0 
Сбербанк предоставит ГК mefro wheels 1,2 млрд рублей под масштабный инвестпроект
По условиям договора, заключенного с "Банком Татарстан", ООО мефро уилз Руссиа должно вернуть вложенные средства в течение 11 лет
Фото: mert.tatarstan.ru

Сбербанк предоставит ГК mefro wheels 1,2 млрд руб. под масштабный инвестпроект, сообщает пресс-служба банка. По условиям договора, заключенного с "Банком Татарстан", ООО мефро уилз Руссиа должно вернуть вложенные средства в течение 11 лет.

Инвестиции будут направлены на реализацию стратегии компании по покупке современного оборудования и увеличения производственной мощности заводов группы mefro wheels в России, в частности, на модернизацию собственного завода по производству колес в Заинске. В 2013 году ООО "мефро уилз Руссиа завод Заинск" произвел порядка 740 тыс. штук колесной продукции. Численность персонала завода составляет 800 человек.

Договор заключен в рамках соглашений между правительством Татарстана и Сбербанком о сотрудничестве при реализации программы "Повышение производительности труда на предприятиях машиностроительного и нефтехимического комплексов Республики Татарстан на 2013-2016 годы" и в области внешнеэкономической деятельности".

Документ подписали управляющий банковским отделением Рушан Сахбиев и акционер, гендиректор "мефро уилз Руссиа" д-р Альфред Фишбахер. На официальной церемонии подписания присутствовали в том числе глава минэкономики Татарстана Артем Здунов и замминистра промышленности и торговли Республики Хусаинов Алмаз.

"У Республики Татарстан очень большой промышленный и экономический потенциал, – заявил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев. – Здесь созданы все условия для реализации крупных инвестиционных проектов. Проекты с участием иностранных компаний – это новые рабочие места, доступ к передовым технологиям, дополнительные налоги в бюджеты разных уровней".

По словам Сергея Мальцева, Сбербанк готов предлагать инвесторам гибкие условия кредитования и специализированные продукты.

mefro wheels – один из ведущих европейских производителей автокомпонентов, обладающий передовыми производственными технологиями и многолетним опытом в производстве высококачественной продукции. В России компания присутствует с 2011 года после покупки колесных производств у ОАО "КамАЗ" и ОАО "АВТОВАЗ". С приходом европейского инвестора на заводах началась масштабная модернизация производства, осваиваются новейшие технологии. В течение последних трех лет компания проинвестировала около 40 млн евро в модернизацию производства в России. Среди клиентов mefro wheels – GM, Ford, BMW, Renault, Камаз, Автоваз, Man, Volvo и другие крупнейшие игроки рынка автопрома