Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Спорт, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Спорт, 17:19 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 17:18 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Спорт, 17:00 Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Отец Большунова счел наглым поведение финского лыжника на финише эстафеты Спорт, 16:39 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51
Н.Новгород ,  
0 

Жители Дзержинска выйдут на митинг против ликвидации трамвайного движения

Трамвайное движение в городе химиков будет остановлено из-за износа трамвайных путей и подвижного состава и отсутствия денег в городском бюджете на их модернизацию
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Жители Дзержинска Нижегородской области выйдут на митинг против ликвидации в городе трамвайного движения 19 декабря, ​сообщают в соцсети представители инициативной группы ​"Дзержинцы за общественный транспорт".

В ходе митинга активисты собираются собрать подписи и принять резолюцию для отправки президенту Владимиру Путину. Отмечается, что в акции примет участие бывший мэр Дзержинска Виктор Сопин. Митинг согласован с горадминистрацией.

Напомним, 11 декабря администрация Дзержинска приняла решение о прекращении движения трамваев. Согласно информации на сайте муниципалитета, оно было принято "в связи с физическим износом трамвайных путей и подвижного состава, экономической нецелесообразностью, в целях обеспечения безопасности при пассажирских перевозках".

"При нормативных сроках эксплуатации трамвайных вагонов пятнадцать лет, средний возраст подвижного состава достиг двадцати лет. Трамвайное депо, рассчитанное на обслуживание более ста единиц подвижного состава, в настоящий момент обслуживает только шестнадцать. Таким образом, эксплуатация трамваев при указанных условиях приносит огромные убытки", - сообщил директор МУП "Экспресс" Игорь Глитняк.

"На маршрутах, где ранее было движение трамваев, будет организовано движение автобусов. Мы готовы принять все необходимые меры, чтобы полностью обеспечить объем пассажироперевозок силами муниципального транспорта. При необходимости к этому будут привлечены и частные перевозчики", - заявил первый заместитель главы администрации Анатолий Слизов.

"Ликвидация трамвайного сообщения лишит горожан удобного транспорта, позволяющего без пробок, вовремя добираться до работы, домой и в другие места. На улицах, где сейчас проходит трамвай, наступит коллапс. При этом вопрос о демонтаже путей не стоит вообще. Власти оставляют их гнить посреди центрального проспекта города", - настаивают представители инициативной группы.

Кроме того, активисты в сообщении заявляют, что в 2015 году администрация города "неоднократно игнорировала предложение о покупке б/у вагонов из Москвы, которые Мосгортранс выставлял на продажу по ценам до 1,5 млн".

"Такая покупка была бы способна значительно улучшить ситуацию с трамвайным сообщением, поскольку имеющийся на данный момент подвижной состав находится в крайне изношенном состоянии", - заявляют активисты.