Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Вадим Власов: "Транспортная ситуация в регионе далека от критической" 10:25  Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество
Жители Дзержинска выйдут на митинг против ликвидации трамвайного движения
Нижний Новгород, 15 дек 2015, 17:00
0
Жители Дзержинска выйдут на митинг против ликвидации трамвайного движения
Трамвайное движение в городе химиков будет остановлено из-за износа трамвайных путей и подвижного состава и отсутствия денег в городском бюджете на их модернизацию
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Жители Дзержинска Нижегородской области выйдут на митинг против ликвидации в городе трамвайного движения 19 декабря, ​сообщают в соцсети представители инициативной группы ​"Дзержинцы за общественный транспорт".

В ходе митинга активисты собираются собрать подписи и принять резолюцию для отправки президенту Владимиру Путину. Отмечается, что в акции примет участие бывший мэр Дзержинска Виктор Сопин. Митинг согласован с горадминистрацией.

Напомним, 11 декабря администрация Дзержинска приняла решение о прекращении движения трамваев. Согласно информации на сайте муниципалитета, оно было принято "в связи с физическим износом трамвайных путей и подвижного состава, экономической нецелесообразностью, в целях обеспечения безопасности при пассажирских перевозках".

"При нормативных сроках эксплуатации трамвайных вагонов пятнадцать лет, средний возраст подвижного состава достиг двадцати лет. Трамвайное депо, рассчитанное на обслуживание более ста единиц подвижного состава, в настоящий момент обслуживает только шестнадцать. Таким образом, эксплуатация трамваев при указанных условиях приносит огромные убытки", - сообщил директор МУП "Экспресс" Игорь Глитняк.

"На маршрутах, где ранее было движение трамваев, будет организовано движение автобусов. Мы готовы принять все необходимые меры, чтобы полностью обеспечить объем пассажироперевозок силами муниципального транспорта. При необходимости к этому будут привлечены и частные перевозчики", - заявил первый заместитель главы администрации Анатолий Слизов.

"Ликвидация трамвайного сообщения лишит горожан удобного транспорта, позволяющего без пробок, вовремя добираться до работы, домой и в другие места. На улицах, где сейчас проходит трамвай, наступит коллапс. При этом вопрос о демонтаже путей не стоит вообще. Власти оставляют их гнить посреди центрального проспекта города", - настаивают представители инициативной группы.

Кроме того, активисты в сообщении заявляют, что в 2015 году администрация города "неоднократно игнорировала предложение о покупке б/у вагонов из Москвы, которые Мосгортранс выставлял на продажу по ценам до 1,5 млн".

"Такая покупка была бы способна значительно улучшить ситуацию с трамвайным сообщением, поскольку имеющийся на данный момент подвижной состав находится в крайне изношенном состоянии", - заявляют активисты.