Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Н.Новгород ,  
0 
ЦИК рекомендовал Оксану Кислицыну на пост главы нижегородского избиркома
Первое организационное заседание избирательной комиссии Нижегородской области в новом составе намечено на 16 декабря
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Центризбирком РФ на заседании в четверг рекомендовал ​начальника организационно-кадрового отдела ИКНО Оксану Кислицыну на пост председателя избирательной комиссии Нижегородской области. Прямая трансляция заседания велась на сайте ЦИК РФ.

Кандидатура Кислицыной будет рассмотрена на первом организационном заседании нижегородского избиркома 16 декабря. Решение будет принято путем тайного голосования.

Также на заседании Центризбиркома в состав избирательной комиссии Нижегородской области были включены исполнительный директор ООО "Бранд-Сервис" Алексей Шинкарев, заместитель начальника юридического отдела ЗАО "Концерн "Термаль" Леонид Краснокутский, ведущий юрисконсульт отдела подготовки и проведения конкурентных закупок ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Марина Горбачева, начальник управления документационного обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода Сергей Извольский, начальник отдела по работе с населением и общественными организациями управления по развитию территориального общественного самоуправления городской думы Нижнего Новгорода Марина Мамонова и адвокат Марина Овчинникова.

Окончательный состав избиркома Нижегородской области на ближайшие пять лет должен был быть сформирован на внеочередном заседании областного заксобрания 6 декабря - депутаты должны были утвердить семерых членов избиркома из четырнадцати (вторую половину состава ОИК в конце ноября утвердил губернатор Валерий Шанцев - ред.). Заседание не состоялось по причине отсутствия кворума - официально на участие в заседании зарегистрировались 15 депутатов, в то время как для принятия решения необходимо было присутствие 35 парламентариев. 

В тот же день проходило заседание ЦИК РФ, на котором глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала Нижегородскую область "двоечником" и отложила рассмотрение вопроса о кандидатуре на должность председателя нижегородского избиркома до 15 декабря.