Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Н.Новгород ,  
0 
ЦИК рекомендовал Оксану Кислицыну на пост главы нижегородского избиркома
Первое организационное заседание избирательной комиссии Нижегородской области в новом составе намечено на 16 декабря
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Центризбирком РФ на заседании в четверг рекомендовал ​начальника организационно-кадрового отдела ИКНО Оксану Кислицыну на пост председателя избирательной комиссии Нижегородской области. Прямая трансляция заседания велась на сайте ЦИК РФ.

Кандидатура Кислицыной будет рассмотрена на первом организационном заседании нижегородского избиркома 16 декабря. Решение будет принято путем тайного голосования.

Также на заседании Центризбиркома в состав избирательной комиссии Нижегородской области были включены исполнительный директор ООО "Бранд-Сервис" Алексей Шинкарев, заместитель начальника юридического отдела ЗАО "Концерн "Термаль" Леонид Краснокутский, ведущий юрисконсульт отдела подготовки и проведения конкурентных закупок ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Марина Горбачева, начальник управления документационного обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода Сергей Извольский, начальник отдела по работе с населением и общественными организациями управления по развитию территориального общественного самоуправления городской думы Нижнего Новгорода Марина Мамонова и адвокат Марина Овчинникова.

Окончательный состав избиркома Нижегородской области на ближайшие пять лет должен был быть сформирован на внеочередном заседании областного заксобрания 6 декабря - депутаты должны были утвердить семерых членов избиркома из четырнадцати (вторую половину состава ОИК в конце ноября утвердил губернатор Валерий Шанцев - ред.). Заседание не состоялось по причине отсутствия кворума - официально на участие в заседании зарегистрировались 15 депутатов, в то время как для принятия решения необходимо было присутствие 35 парламентариев. 

В тот же день проходило заседание ЦИК РФ, на котором глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала Нижегородскую область "двоечником" и отложила рассмотрение вопроса о кандидатуре на должность председателя нижегородского избиркома до 15 декабря.