Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст отказался от увеличения штрафов в новом КоАП Общество, 18:45 «Яндекс» разрешил сотрудникам остаться на удаленной работе на все лето Бизнес, 18:42 У газеты «Ведомости» сменился владелец Бизнес, 18:41 Что такое экологический каркас города и зачем он нужен Зеленая экономика, 18:30  Разнообразь и властвуй: почему надо строить команду из непохожих профи РБК и Сколково, 18:29 NYT узнала об отказе УЕФА проводить финал Лиги чемпионов в Стамбуле Спорт, 18:27 Бегство инвесторов с бирж и «черный» майнинг. Главные новости за 2 минуты Крипто, 18:25 Внук Примакова стал основным кандидатом на пост главы Россотрудничества Политика, 18:21 Трамп решил приравнять соцсети к СМИ Политика, 18:20 «Ахмат» продлил контракт с Глушаковым и еще тремя игроками Спорт, 18:16 Зону отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине открыли для посещения Общество, 18:08 Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем Политика, 18:06 Бомбардировщики США впервые пролетели над Европой с украинскими Су-27 Политика, 18:05 Власти Москвы разъяснили правила ношения масок и перчаток Общество, 18:02
Н.Новгород ,  
0 

ЦИК рекомендовал Оксану Кислицыну на пост главы нижегородского избиркома

Первое организационное заседание избирательной комиссии Нижегородской области в новом составе намечено на 16 декабря
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Центризбирком РФ на заседании в четверг рекомендовал ​начальника организационно-кадрового отдела ИКНО Оксану Кислицыну на пост председателя избирательной комиссии Нижегородской области. Прямая трансляция заседания велась на сайте ЦИК РФ.

Кандидатура Кислицыной будет рассмотрена на первом организационном заседании нижегородского избиркома 16 декабря. Решение будет принято путем тайного голосования.

Также на заседании Центризбиркома в состав избирательной комиссии Нижегородской области были включены исполнительный директор ООО "Бранд-Сервис" Алексей Шинкарев, заместитель начальника юридического отдела ЗАО "Концерн "Термаль" Леонид Краснокутский, ведущий юрисконсульт отдела подготовки и проведения конкурентных закупок ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Марина Горбачева, начальник управления документационного обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода Сергей Извольский, начальник отдела по работе с населением и общественными организациями управления по развитию территориального общественного самоуправления городской думы Нижнего Новгорода Марина Мамонова и адвокат Марина Овчинникова.

Окончательный состав избиркома Нижегородской области на ближайшие пять лет должен был быть сформирован на внеочередном заседании областного заксобрания 6 декабря - депутаты должны были утвердить семерых членов избиркома из четырнадцати (вторую половину состава ОИК в конце ноября утвердил губернатор Валерий Шанцев - ред.). Заседание не состоялось по причине отсутствия кворума - официально на участие в заседании зарегистрировались 15 депутатов, в то время как для принятия решения необходимо было присутствие 35 парламентариев. 

В тот же день проходило заседание ЦИК РФ, на котором глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала Нижегородскую область "двоечником" и отложила рассмотрение вопроса о кандидатуре на должность председателя нижегородского избиркома до 15 декабря.