Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:07  Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters
"Стройтрансгаз" хочет пересмотреть контракты на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде
Нижний Новгород, 16 янв 2015, 11:07
0
"Стройтрансгаз" хочет пересмотреть контракты на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде
Компания Геннадия Тимченко ведёт переговоры о пересмотре условий контрактов с заказчиками из-за валютных колебаний и инфляции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания "Стройтрансгаз", входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, ведёт переговоры о пересмотре условий контракта на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде и Волгограде, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Вадима Гуринова.

По его словам, "Стройтрансгаз" озабочен стремительным ростом инфляции. "Производители, особенно "привязанные" к валюте, объявляют о повышении цен на металлоконструкции и высокотехнологичную продукцию". Как следствие, рентабельность проектов значительно снижается, а риски по ним возрастают", - подчеркнул Гуринов.

Гендиректор отметил, что в настоящий момент компания ищет варианты замены импортных материалов отечественными аналогами.

"Компания предложила различные варианты, ситуация будет обсуждаться на совещании с участием Игоря Шувалова на следующей неделе", - сообщил источник ТАСС в "Стройтрансгазе".

В декабре минувшего года Минспорта РФ подписало государственный контракт на строительство стадиона "Арена Волга" в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 по футболу с компанией "Стройтрансгаз".

Стоимость контракта составляет 16,756 млрд рублей. Работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 года. Строительный контроль осуществляет оргкомитет "Россия-2018" или его дочерние организации. Соглашение о строительстве стадиона "Арена Волга" было подписано проектировщиком "Спорт-Инжиниринг" и подрядчиком "Стройтрансгаз" в октябре. Контракт Минспорта и "Спорт-Инжиниринг" заключен в ноябре 2014 года.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них - стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест на Стрелке, в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.