Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество
"Стройтрансгаз" хочет пересмотреть контракты на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде
Нижний Новгород, 16 янв 2015, 11:07
0
"Стройтрансгаз" хочет пересмотреть контракты на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде
Компания Геннадия Тимченко ведёт переговоры о пересмотре условий контрактов с заказчиками из-за валютных колебаний и инфляции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания "Стройтрансгаз", входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, ведёт переговоры о пересмотре условий контракта на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде и Волгограде, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Вадима Гуринова.

По его словам, "Стройтрансгаз" озабочен стремительным ростом инфляции. "Производители, особенно "привязанные" к валюте, объявляют о повышении цен на металлоконструкции и высокотехнологичную продукцию". Как следствие, рентабельность проектов значительно снижается, а риски по ним возрастают", - подчеркнул Гуринов.

Гендиректор отметил, что в настоящий момент компания ищет варианты замены импортных материалов отечественными аналогами.

"Компания предложила различные варианты, ситуация будет обсуждаться на совещании с участием Игоря Шувалова на следующей неделе", - сообщил источник ТАСС в "Стройтрансгазе".

В декабре минувшего года Минспорта РФ подписало государственный контракт на строительство стадиона "Арена Волга" в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 по футболу с компанией "Стройтрансгаз".

Стоимость контракта составляет 16,756 млрд рублей. Работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 года. Строительный контроль осуществляет оргкомитет "Россия-2018" или его дочерние организации. Соглашение о строительстве стадиона "Арена Волга" было подписано проектировщиком "Спорт-Инжиниринг" и подрядчиком "Стройтрансгаз" в октябре. Контракт Минспорта и "Спорт-Инжиниринг" заключен в ноябре 2014 года.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них - стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест на Стрелке, в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.