Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Экс-мэра Дзержинска оштрафовали за демонтаж потолка в здании горсуда 16:02  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo
"Стройтрансгаз" хочет пересмотреть контракты на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде
Нижний Новгород, 16 янв 2015, 11:07
0
"Стройтрансгаз" хочет пересмотреть контракты на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде
Компания Геннадия Тимченко ведёт переговоры о пересмотре условий контрактов с заказчиками из-за валютных колебаний и инфляции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания "Стройтрансгаз", входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, ведёт переговоры о пересмотре условий контракта на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде и Волгограде, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Вадима Гуринова.

По его словам, "Стройтрансгаз" озабочен стремительным ростом инфляции. "Производители, особенно "привязанные" к валюте, объявляют о повышении цен на металлоконструкции и высокотехнологичную продукцию". Как следствие, рентабельность проектов значительно снижается, а риски по ним возрастают", - подчеркнул Гуринов.

Гендиректор отметил, что в настоящий момент компания ищет варианты замены импортных материалов отечественными аналогами.

"Компания предложила различные варианты, ситуация будет обсуждаться на совещании с участием Игоря Шувалова на следующей неделе", - сообщил источник ТАСС в "Стройтрансгазе".

В декабре минувшего года Минспорта РФ подписало государственный контракт на строительство стадиона "Арена Волга" в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 по футболу с компанией "Стройтрансгаз".

Стоимость контракта составляет 16,756 млрд рублей. Работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 года. Строительный контроль осуществляет оргкомитет "Россия-2018" или его дочерние организации. Соглашение о строительстве стадиона "Арена Волга" было подписано проектировщиком "Спорт-Инжиниринг" и подрядчиком "Стройтрансгаз" в октябре. Контракт Минспорта и "Спорт-Инжиниринг" заключен в ноябре 2014 года.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них - стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест на Стрелке, в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.