Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Н.Новгород ,  
0 
"Стройтрансгаз" хочет пересмотреть контракты на строительство стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде
Компания Геннадия Тимченко ведёт переговоры о пересмотре условий контрактов с заказчиками из-за валютных колебаний и инфляции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Компания "Стройтрансгаз", входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, ведёт переговоры о пересмотре условий контракта на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде и Волгограде, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Вадима Гуринова.

По его словам, "Стройтрансгаз" озабочен стремительным ростом инфляции. "Производители, особенно "привязанные" к валюте, объявляют о повышении цен на металлоконструкции и высокотехнологичную продукцию". Как следствие, рентабельность проектов значительно снижается, а риски по ним возрастают", - подчеркнул Гуринов.

Гендиректор отметил, что в настоящий момент компания ищет варианты замены импортных материалов отечественными аналогами.

"Компания предложила различные варианты, ситуация будет обсуждаться на совещании с участием Игоря Шувалова на следующей неделе", - сообщил источник ТАСС в "Стройтрансгазе".

В декабре минувшего года Минспорта РФ подписало государственный контракт на строительство стадиона "Арена Волга" в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 по футболу с компанией "Стройтрансгаз".

Стоимость контракта составляет 16,756 млрд рублей. Работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 года. Строительный контроль осуществляет оргкомитет "Россия-2018" или его дочерние организации. Соглашение о строительстве стадиона "Арена Волга" было подписано проектировщиком "Спорт-Инжиниринг" и подрядчиком "Стройтрансгаз" в октябре. Контракт Минспорта и "Спорт-Инжиниринг" заключен в ноябре 2014 года.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них - стадион "Арена Волга" на 45 тыс. мест на Стрелке, в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки, новый терминал аэропорта "Стригино" и новая станция метрополитена "Стрелка" с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.