Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области банкротит "Нижегородкапстрой"
Минимущества региона присоединилось к другим кредиторам с требованием выплатить долги "дочки" СУ-155 прошлых лет
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минимущества Нижегородской области подало иск о банкротстве ОАО "Нижегородкапстрой" ("дочка" строительной компании СУ-155) в арбитражный суд региона.

Как сообщили агентству РБК-Нижний Новгород в министерстве, 10 мая 2011 года Арбитражный суд Нижегородской области возбудил дело о банкротстве компании по заявлению ФНС. В октябре суд удовлетворил иск о взыскании задолженности, но средства в бюджет региона не поступили.

Согласно документам суда, речь идёт о неуплате аренды земельного участка в границах улиц Ванеева-Генерала Штеменко-бульвара 60 лет Октября в Советском районе Нижнего Новгорода. На участке площадью 10 га "Нижегородкапстрой" возводит жилой комплекс "Белый город" из девяти 17-этажных домов.

Участок достался компании по цене 650 млн рублей. В 2012 году Минимущества региона потребовало взыскать с компании уже 320 млн рублей долга за аренду участка, арбитражный суд удовлетворил иск. К тому времени "Нижегородкапстрой" успел выплатить облправительству половину стоимости земли.

Открытое акционерное общество "Нижегородкапстрой" было создано в 2005 году для реализации инвестиционных программ в области жилищного и коммерческого строительства. Учредителями выступили московская группа компаний "СУ-155" и правительство Нижегородской области, получившее долю 25%+1 акция.

В 2011 году правительство Нижегородской области объявило о продаже доли в компании.

В июле 2013 "Нижегородкапстрой" оказался в центре скандала с домами по улице Богдановича в Нижнем Новгороде. Тогда жители домов №4 и 4/1 написали обращение в Минстрой Нижегородской области с просьбой вмешаться в конфликт хозяйствующих субъектов.

По словам жителей микрорайона, из-за противодействия руководства УК "Печерская гряда" работы по устранению недостатков в домах выполняются с отставанием от графика. В итоге в ход работ по устранению недостатков строительства пришлось вмешаться федеральным и региональным властям.