Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Три человека пострадали при падении дерева в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество
Правительство Нижегородской области банкротит "Нижегородкапстрой"
Нижний Новгород, 16 янв 2015, 11:30
0
Правительство Нижегородской области банкротит "Нижегородкапстрой"
Минимущества региона присоединилось к другим кредиторам с требованием выплатить долги "дочки" СУ-155 прошлых лет
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минимущества Нижегородской области подало иск о банкротстве ОАО "Нижегородкапстрой" ("дочка" строительной компании СУ-155) в арбитражный суд региона.

Как сообщили агентству РБК-Нижний Новгород в министерстве, 10 мая 2011 года Арбитражный суд Нижегородской области возбудил дело о банкротстве компании по заявлению ФНС. В октябре суд удовлетворил иск о взыскании задолженности, но средства в бюджет региона не поступили.

Согласно документам суда, речь идёт о неуплате аренды земельного участка в границах улиц Ванеева-Генерала Штеменко-бульвара 60 лет Октября в Советском районе Нижнего Новгорода. На участке площадью 10 га "Нижегородкапстрой" возводит жилой комплекс "Белый город" из девяти 17-этажных домов.

Участок достался компании по цене 650 млн рублей. В 2012 году Минимущества региона потребовало взыскать с компании уже 320 млн рублей долга за аренду участка, арбитражный суд удовлетворил иск. К тому времени "Нижегородкапстрой" успел выплатить облправительству половину стоимости земли.

Открытое акционерное общество "Нижегородкапстрой" было создано в 2005 году для реализации инвестиционных программ в области жилищного и коммерческого строительства. Учредителями выступили московская группа компаний "СУ-155" и правительство Нижегородской области, получившее долю 25%+1 акция.

В 2011 году правительство Нижегородской области объявило о продаже доли в компании.

В июле 2013 "Нижегородкапстрой" оказался в центре скандала с домами по улице Богдановича в Нижнем Новгороде. Тогда жители домов №4 и 4/1 написали обращение в Минстрой Нижегородской области с просьбой вмешаться в конфликт хозяйствующих субъектов.

По словам жителей микрорайона, из-за противодействия руководства УК "Печерская гряда" работы по устранению недостатков в домах выполняются с отставанием от графика. В итоге в ход работ по устранению недостатков строительства пришлось вмешаться федеральным и региональным властям.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.