Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области банкротит "Нижегородкапстрой"
Минимущества региона присоединилось к другим кредиторам с требованием выплатить долги "дочки" СУ-155 прошлых лет
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Минимущества Нижегородской области подало иск о банкротстве ОАО "Нижегородкапстрой" ("дочка" строительной компании СУ-155) в арбитражный суд региона.

Как сообщили агентству РБК-Нижний Новгород в министерстве, 10 мая 2011 года Арбитражный суд Нижегородской области возбудил дело о банкротстве компании по заявлению ФНС. В октябре суд удовлетворил иск о взыскании задолженности, но средства в бюджет региона не поступили.

Согласно документам суда, речь идёт о неуплате аренды земельного участка в границах улиц Ванеева-Генерала Штеменко-бульвара 60 лет Октября в Советском районе Нижнего Новгорода. На участке площадью 10 га "Нижегородкапстрой" возводит жилой комплекс "Белый город" из девяти 17-этажных домов.

Участок достался компании по цене 650 млн рублей. В 2012 году Минимущества региона потребовало взыскать с компании уже 320 млн рублей долга за аренду участка, арбитражный суд удовлетворил иск. К тому времени "Нижегородкапстрой" успел выплатить облправительству половину стоимости земли.

Открытое акционерное общество "Нижегородкапстрой" было создано в 2005 году для реализации инвестиционных программ в области жилищного и коммерческого строительства. Учредителями выступили московская группа компаний "СУ-155" и правительство Нижегородской области, получившее долю 25%+1 акция.

В 2011 году правительство Нижегородской области объявило о продаже доли в компании.

В июле 2013 "Нижегородкапстрой" оказался в центре скандала с домами по улице Богдановича в Нижнем Новгороде. Тогда жители домов №4 и 4/1 написали обращение в Минстрой Нижегородской области с просьбой вмешаться в конфликт хозяйствующих субъектов.

По словам жителей микрорайона, из-за противодействия руководства УК "Печерская гряда" работы по устранению недостатков в домах выполняются с отставанием от графика. В итоге в ход работ по устранению недостатков строительства пришлось вмешаться федеральным и региональным властям.