Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество
"Трейд-Парк" оспорит расторжение договора аренды Нижневолжской набережной
Нижний Новгород, 16 фев 2016, 14:08
0
"Трейд-Парк" оспорит расторжение договора аренды Нижневолжской набережной
Компания требует пересмотреть решение "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области принял к рассмотрению исковое заявление ООО "Трейд-Парк" о пересмотре решения о расторжении договора аренды спорного участка на Нижневолжской набережной, сообщается в материалах на сайте суда.

Согласно информации, предварительное судебное заседание суда назначено на 10.20 мск 1 марта 2016 года.

Компания требует пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам. "Трейд-Парк" предоставило документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой.

Ранее суд отказал компании в принятии иска о пересмотре решения о расторжении договора аренды участка, поскольку заявление было подано с нарушением требований.

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде. 

Ранее сообщалось, что власти Нижнего Новгорода надеются завершить передачу участка набережной из федеральной собственности в муниципальную в первой половине 2016 года. 

"Нижневолжская набережная – знаковое место для города. Сейчас нет понимания по срокам передачи участка в муниципальную собственность. В случае если сделать это не получится до чемпионата мира по футболу 2018 года, логичным будет декорировать этот участок", – прокомментировал РБК-Нижний Новгород член думских комиссий по имуществу и земельным отношениям и по развитию города, строительству и архитектуры Николай Ингликов.

В городской думе также отмечали, что результатом неудавшейся стройки на набережной стало разрушение единого гидротехнического комплекса. "Берегоукрепление причальной набережной, благоустройство и малые архитектурные формы, лестницы, ливневая канализация - уничтожены. Приливной причал частично разрушен и не может функционировать в соответствии с целевым назначением", – подчеркивали власти.