Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение Хорваты сравняли счет в финальном матче ЧМ-2018 18:29, Спорт
"Трейд-Парк" оспорит расторжение договора аренды Нижневолжской набережной
Нижний Новгород, 16 фев 2016, 14:08
0
"Трейд-Парк" оспорит расторжение договора аренды Нижневолжской набережной
Компания требует пересмотреть решение "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области принял к рассмотрению исковое заявление ООО "Трейд-Парк" о пересмотре решения о расторжении договора аренды спорного участка на Нижневолжской набережной, сообщается в материалах на сайте суда.

Согласно информации, предварительное судебное заседание суда назначено на 10.20 мск 1 марта 2016 года.

Компания требует пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам. "Трейд-Парк" предоставило документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой.

Ранее суд отказал компании в принятии иска о пересмотре решения о расторжении договора аренды участка, поскольку заявление было подано с нарушением требований.

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде. 

Ранее сообщалось, что власти Нижнего Новгорода надеются завершить передачу участка набережной из федеральной собственности в муниципальную в первой половине 2016 года. 

"Нижневолжская набережная – знаковое место для города. Сейчас нет понимания по срокам передачи участка в муниципальную собственность. В случае если сделать это не получится до чемпионата мира по футболу 2018 года, логичным будет декорировать этот участок", – прокомментировал РБК-Нижний Новгород член думских комиссий по имуществу и земельным отношениям и по развитию города, строительству и архитектуры Николай Ингликов.

В городской думе также отмечали, что результатом неудавшейся стройки на набережной стало разрушение единого гидротехнического комплекса. "Берегоукрепление причальной набережной, благоустройство и малые архитектурные формы, лестницы, ливневая канализация - уничтожены. Приливной причал частично разрушен и не может функционировать в соответствии с целевым назначением", – подчеркивали власти.