Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
"Трейд-Парк" оспорит расторжение договора аренды Нижневолжской набережной
Нижний Новгород, 16 фев 2016, 14:08
0
"Трейд-Парк" оспорит расторжение договора аренды Нижневолжской набережной
Компания требует пересмотреть решение "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области принял к рассмотрению исковое заявление ООО "Трейд-Парк" о пересмотре решения о расторжении договора аренды спорного участка на Нижневолжской набережной, сообщается в материалах на сайте суда.

Согласно информации, предварительное судебное заседание суда назначено на 10.20 мск 1 марта 2016 года.

Компания требует пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам. "Трейд-Парк" предоставило документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой.

Ранее суд отказал компании в принятии иска о пересмотре решения о расторжении договора аренды участка, поскольку заявление было подано с нарушением требований.

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде. 

Ранее сообщалось, что власти Нижнего Новгорода надеются завершить передачу участка набережной из федеральной собственности в муниципальную в первой половине 2016 года. 

"Нижневолжская набережная – знаковое место для города. Сейчас нет понимания по срокам передачи участка в муниципальную собственность. В случае если сделать это не получится до чемпионата мира по футболу 2018 года, логичным будет декорировать этот участок", – прокомментировал РБК-Нижний Новгород член думских комиссий по имуществу и земельным отношениям и по развитию города, строительству и архитектуры Николай Ингликов.

В городской думе также отмечали, что результатом неудавшейся стройки на набережной стало разрушение единого гидротехнического комплекса. "Берегоукрепление причальной набережной, благоустройство и малые архитектурные формы, лестницы, ливневая канализация - уничтожены. Приливной причал частично разрушен и не может функционировать в соответствии с целевым назначением", – подчеркивали власти.