Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48
Н.Новгород ,  
0 
"Трейд-Парк" оспорит расторжение договора аренды Нижневолжской набережной
Компания требует пересмотреть решение "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области принял к рассмотрению исковое заявление ООО "Трейд-Парк" о пересмотре решения о расторжении договора аренды спорного участка на Нижневолжской набережной, сообщается в материалах на сайте суда.

Согласно информации, предварительное судебное заседание суда назначено на 10.20 мск 1 марта 2016 года.

Компания требует пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам. "Трейд-Парк" предоставило документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой.

Ранее суд отказал компании в принятии иска о пересмотре решения о расторжении договора аренды участка, поскольку заявление было подано с нарушением требований.

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжения договора. В июле прошлого года иск Росимущества к ООО "Трейд-Парк" был удовлетворен в арбитражном суде. 

Ранее сообщалось, что власти Нижнего Новгорода надеются завершить передачу участка набережной из федеральной собственности в муниципальную в первой половине 2016 года. 

"Нижневолжская набережная – знаковое место для города. Сейчас нет понимания по срокам передачи участка в муниципальную собственность. В случае если сделать это не получится до чемпионата мира по футболу 2018 года, логичным будет декорировать этот участок", – прокомментировал РБК-Нижний Новгород член думских комиссий по имуществу и земельным отношениям и по развитию города, строительству и архитектуры Николай Ингликов.

В городской думе также отмечали, что результатом неудавшейся стройки на набережной стало разрушение единого гидротехнического комплекса. "Берегоукрепление причальной набережной, благоустройство и малые архитектурные формы, лестницы, ливневая канализация - уничтожены. Приливной причал частично разрушен и не может функционировать в соответствии с целевым назначением", – подчеркивали власти.