Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США призвали все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16 Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» Бизнес, 18:13
Н.Новгород ,  
0 
Директор нижегородского Арсенала Анна Гор заняла 36-е место в сотне главных людей в российском искусстве
Одной из главных причин включение Гор в рейтинг журнала The Art Newspaper Russia стало завершение одиннадцатилетней реконструкции исторического здания Арсенала
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Директор Приволжского филиала Государственного центра современного искусства Арсенал Анна Гор заняла 36-е место в списке "100 главных людей в российском искусстве, кого вы должны узнавать в лицо" за 2014 год, сообщается на сайте издания.

"К концу 2014 года Приволжский ГЦСИ завершил 11-летние работы по восстановлению исторического здания Арсенала, где располагается; площадка открылась в феврале 2015 года выставкой "Музей великих надежд". В мае Приволжский ГЦСИ организовал новый̆ фестиваль текстов об искусстве "Вазари", - перечисляются заслуги Анны Гор в 2014 году.

В минувшем году Анна Гор попала в топ-50 самых влиятельных фигур в русском искусстве по версии журнала "Артгид". Среди её достижений составители рейтинга также отметили запуск фестиваля "Вазари".

В 2013 году Анна Гор получила (вместе с архитекторами Евгением Ассом и Александром Епифановым) премию The Art Newspaper Russia в номинации "Реставрация года" за реставрацию здания нижегородского Арсенала.

Также в рейтинг главных людей в российском искусстве вошёл нижегородец, экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Он занял второе место.

"Под его руководством в 2014 году проведен I Московский международный̆ форум "Культура. Взгляд в будущее", начата масштабная реконструкция ВВЦ- ВНДХ, осуществлялась программа "Культура Москвы на 2012– 2018 годы" по развитию музеев, выставочных залов, домов культуры, библиотек, парков, стритарта под лозунгом "Живи, работай, созидай". Инициатор проведения "Ночи в музее" (май) и "Ночи искусств" (ноябрь), побивших рекорды посещаемости музеев в Москве", - говорится в пояснении к рейтингу.