РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09 Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55 СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% Спорт, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44
Н.Новгород ,  
0 

Директор нижегородского Арсенала Анна Гор заняла 36-е место в сотне главных людей в российском искусстве

Одной из главных причин включение Гор в рейтинг журнала The Art Newspaper Russia стало завершение одиннадцатилетней реконструкции исторического здания Арсенала
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Директор Приволжского филиала Государственного центра современного искусства Арсенал Анна Гор заняла 36-е место в списке "100 главных людей в российском искусстве, кого вы должны узнавать в лицо" за 2014 год, сообщается на сайте издания.

"К концу 2014 года Приволжский ГЦСИ завершил 11-летние работы по восстановлению исторического здания Арсенала, где располагается; площадка открылась в феврале 2015 года выставкой "Музей великих надежд". В мае Приволжский ГЦСИ организовал новый̆ фестиваль текстов об искусстве "Вазари", - перечисляются заслуги Анны Гор в 2014 году.

В минувшем году Анна Гор попала в топ-50 самых влиятельных фигур в русском искусстве по версии журнала "Артгид". Среди её достижений составители рейтинга также отметили запуск фестиваля "Вазари".

В 2013 году Анна Гор получила (вместе с архитекторами Евгением Ассом и Александром Епифановым) премию The Art Newspaper Russia в номинации "Реставрация года" за реставрацию здания нижегородского Арсенала.

Также в рейтинг главных людей в российском искусстве вошёл нижегородец, экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Он занял второе место.

"Под его руководством в 2014 году проведен I Московский международный̆ форум "Культура. Взгляд в будущее", начата масштабная реконструкция ВВЦ- ВНДХ, осуществлялась программа "Культура Москвы на 2012– 2018 годы" по развитию музеев, выставочных залов, домов культуры, библиотек, парков, стритарта под лозунгом "Живи, работай, созидай". Инициатор проведения "Ночи в музее" (май) и "Ночи искусств" (ноябрь), побивших рекорды посещаемости музеев в Москве", - говорится в пояснении к рейтингу.