Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика
Нижегородский парламент попросит губернатора пересмотреть сокращение внутренних расходов
Нижний Новгород, 16 мар 2015, 16:57
0
Нижегородский парламент попросит губернатора пересмотреть сокращение внутренних расходов
Депутаты считают необходимым приостановить бюджетные инвестиции в строительство и сократить число казённых учреждений вместо снижения зарплаты служащих
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Фракция КПРФ Законодательного собрания Нижегородской области подготовила обращение к губернатору Валерию Шанцеву с предложениями оптимизации бюджетных расходов в условиях кризиса. В первую очередь это касается сокращения внутренних затрат на содержание госаппарата: предлагается снизить число бюджетных казённых учреждений, отказаться от увеличения штата сотрудников и секвестировать расходы на нужды ведомств.

В минувшую среду Валерий Шанцев вслед за федеральными властями объявил о готовящемся сокращении заработных плат на 10% себе, заместителям и министрам. Вопрос оптимизации расходов внутри ведомств должен быть решён до 1 апреля. Механизмы сокращения зарплат или сотрудников внутри министерств будут определять их главы. В правительстве Нижегородской области насчитывается 18 министерств, не исключено объединение некоторых из них.

В опубликованном в базе законопроектов Нижегородской области обращении депутата Владимира Буланова говорится, что сокращение расходов в первую очередь коснётся не чиновников, а "рядовых" гражданских служащих со среднемесячной заработной платой 25 000 – 30 000 рублей, например, специалистов или консультантов. "Снижение заработной платы на 10% для указанных служащих является существенным, ухудшающим их материальное положение", - считает Буланов.

Предложение сократить зарплаты внутри аппарата правительства носит, скорее, негативный характер, считает парламентарий. Вместо этого предлагается сократить количество государственных казенных и бюджетных учреждений, которые зачастую дублируют функции друг друга, а в оставшихся ввести четырёхдневную рабочую неделю и урезать премии.

"Данные изменения должны коснуться и юридических лиц, единственным учредителем которых выступает Нижегородская область, только в ПАО "Региональная управляющая компания" штат сотрудников состоит из 14 человек со среднемесячной заработной платой 77 тысяч рублей или 12 936 000 рублей в год", - считает депутат.

Как отмечает Буланов, в марте 2015 года также планируется увеличение штата регионального департамента градостроительного развития территории с увеличением расходов на содержание штата на 37,4 млн рублей.

В части оптимизации других расходов предлагается придержать инвестиции регионального бюджета в строительство и ремонт новых объектов госсобственности, а также секвестировать расходы на закупку оборудования для нужд министерств и ведомств (например, компьютерной техники и автомобилей).

В феврале Валерий Шанцев вслед за сентябрьским сокращением своих заместителей с семи до четырёх человек дал поручение всем министерствам и казённым учреждениям урезать свои расходы минимум на 35%. На прошлой неделе о сокращении зарплатного фонда на 5,2% заявили в региональном парламенте.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.