Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт
Нижегородский парламент попросит губернатора пересмотреть сокращение внутренних расходов
Нижний Новгород, 16 мар 2015, 16:57
0
Нижегородский парламент попросит губернатора пересмотреть сокращение внутренних расходов
Депутаты считают необходимым приостановить бюджетные инвестиции в строительство и сократить число казённых учреждений вместо снижения зарплаты служащих
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Фракция КПРФ Законодательного собрания Нижегородской области подготовила обращение к губернатору Валерию Шанцеву с предложениями оптимизации бюджетных расходов в условиях кризиса. В первую очередь это касается сокращения внутренних затрат на содержание госаппарата: предлагается снизить число бюджетных казённых учреждений, отказаться от увеличения штата сотрудников и секвестировать расходы на нужды ведомств.

В минувшую среду Валерий Шанцев вслед за федеральными властями объявил о готовящемся сокращении заработных плат на 10% себе, заместителям и министрам. Вопрос оптимизации расходов внутри ведомств должен быть решён до 1 апреля. Механизмы сокращения зарплат или сотрудников внутри министерств будут определять их главы. В правительстве Нижегородской области насчитывается 18 министерств, не исключено объединение некоторых из них.

В опубликованном в базе законопроектов Нижегородской области обращении депутата Владимира Буланова говорится, что сокращение расходов в первую очередь коснётся не чиновников, а "рядовых" гражданских служащих со среднемесячной заработной платой 25 000 – 30 000 рублей, например, специалистов или консультантов. "Снижение заработной платы на 10% для указанных служащих является существенным, ухудшающим их материальное положение", - считает Буланов.

Предложение сократить зарплаты внутри аппарата правительства носит, скорее, негативный характер, считает парламентарий. Вместо этого предлагается сократить количество государственных казенных и бюджетных учреждений, которые зачастую дублируют функции друг друга, а в оставшихся ввести четырёхдневную рабочую неделю и урезать премии.

"Данные изменения должны коснуться и юридических лиц, единственным учредителем которых выступает Нижегородская область, только в ПАО "Региональная управляющая компания" штат сотрудников состоит из 14 человек со среднемесячной заработной платой 77 тысяч рублей или 12 936 000 рублей в год", - считает депутат.

Как отмечает Буланов, в марте 2015 года также планируется увеличение штата регионального департамента градостроительного развития территории с увеличением расходов на содержание штата на 37,4 млн рублей.

В части оптимизации других расходов предлагается придержать инвестиции регионального бюджета в строительство и ремонт новых объектов госсобственности, а также секвестировать расходы на закупку оборудования для нужд министерств и ведомств (например, компьютерной техники и автомобилей).

В феврале Валерий Шанцев вслед за сентябрьским сокращением своих заместителей с семи до четырёх человек дал поручение всем министерствам и казённым учреждениям урезать свои расходы минимум на 35%. На прошлой неделе о сокращении зарплатного фонда на 5,2% заявили в региональном парламенте.