Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46
Н.Новгород ,  
0 
Предложения по развитию Стрелки должны подготовить до 15 июня
Первое заседание комиссии, созданной при губернаторе Нижегородской области, которой поручено оценить и сформировать планы развития территории бывшего речного порта Нижнего Новгорода состоялось 16 марта
Фото: Михаил Солунин/РБК

Предложения по развитию нижегородской Стрелки должны быть готовы до 15 июня. Такой срок поставили себе участники комиссии при губернаторе Нижегородской области, которой поручена экспертная оценка перспектив развития, как территории Стрелки, так и находящихся на ней в настоящее время объектов, в том числе уникальных пакгаузов Всероссийской выставки 1896 года. Об этом РБК-Нижний Новгород сообщил один из инициаторов коллегиального решения данного вопроса Георгий Молокин.

По его словам, первое заседание прошло "спокойно" и "конструктивно". Сформированы пять экспертных групп, каждая из которых должна проработать свой блок вопросов. "Но все мы в первую очередь ждем результатов инженерного обследования технического состояния строительных конструкций пакгаузов на Стрелке", - сообщил Молокин.

Лидер общественной организации "Стрелка" и член комиссии Марина Игнатушко, поблагодарила ректора ННГАСУ Андрея Лапшина, за организацию работы экспертов и профессиональный подход к решению вопросов. Кроме того, она сообщила, что замечания, сделанные директором Волго-Вятского филиала ГЦСИ Анной Гор и депутатом законодательного собрания Нижегородской области Надиром Хафизовым, коренным образом переформулировали задачу одной из экспертной групп. Вместо правового обеспечения приспособления основных строительных конструкций под современное использование, эксперты займутся разработкой концепции Стрелки.

Напомним, что о необходимости сохранения наследия Стрелки заявляли заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис, депутаты законодательного собрания Нижегородской области, активисты Общероссийского народного фронта, а также представители общественности.

Как сообщалось ранее, два из трех портовый кранов на Стрелке были демонтированы в конце 2016 года.