Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Н.Новгород ,  
0 
Предложения по развитию Стрелки должны подготовить до 15 июня
Первое заседание комиссии, созданной при губернаторе Нижегородской области, которой поручено оценить и сформировать планы развития территории бывшего речного порта Нижнего Новгорода состоялось 16 марта
Фото: Михаил Солунин/РБК

Предложения по развитию нижегородской Стрелки должны быть готовы до 15 июня. Такой срок поставили себе участники комиссии при губернаторе Нижегородской области, которой поручена экспертная оценка перспектив развития, как территории Стрелки, так и находящихся на ней в настоящее время объектов, в том числе уникальных пакгаузов Всероссийской выставки 1896 года. Об этом РБК-Нижний Новгород сообщил один из инициаторов коллегиального решения данного вопроса Георгий Молокин.

По его словам, первое заседание прошло "спокойно" и "конструктивно". Сформированы пять экспертных групп, каждая из которых должна проработать свой блок вопросов. "Но все мы в первую очередь ждем результатов инженерного обследования технического состояния строительных конструкций пакгаузов на Стрелке", - сообщил Молокин.

Лидер общественной организации "Стрелка" и член комиссии Марина Игнатушко, поблагодарила ректора ННГАСУ Андрея Лапшина, за организацию работы экспертов и профессиональный подход к решению вопросов. Кроме того, она сообщила, что замечания, сделанные директором Волго-Вятского филиала ГЦСИ Анной Гор и депутатом законодательного собрания Нижегородской области Надиром Хафизовым, коренным образом переформулировали задачу одной из экспертной групп. Вместо правового обеспечения приспособления основных строительных конструкций под современное использование, эксперты займутся разработкой концепции Стрелки.

Напомним, что о необходимости сохранения наследия Стрелки заявляли заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис, депутаты законодательного собрания Нижегородской области, активисты Общероссийского народного фронта, а также представители общественности.

Как сообщалось ранее, два из трех портовый кранов на Стрелке были демонтированы в конце 2016 года.