Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Н.Новгород ,  
0 
Облака вулканического пепла накрывают северо-запад РФ
Росгидромет обнародовал прогноз относительно движения облаков вулканического пепла, надвигающихся на Россию со стороны Северной Европы.

Росгидромет обнародовал прогноз относительно движения облаков вулканического пепла, надвигающихся на Россию со стороны Северной Европы.

По данным Росгидромета, облака вулканического пепла к 22:00 мск достигнут воздушного пространства северо-запада России. В частности, тучи распространятся над Калининградом, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.

В ведомстве отметили, что для населения надвигающиеся облака не представляют никакой опасности, так как концентрация пепла слишком мала. Также сообщается, что в настоящее время происходят задержки вылетов самолетов из РФ на территорию европейских стран, где содержание пепла в воздушном пространстве слишком опасно для двигателей самолетов.

Стоит отметить, что в ночное время пепел распространился на Московскую воздушную зону (МВЗ), видимость у земли и на высотах составила 10 км. В дневное время экипажи воздушных судов в МВЗ вулканический пепел не зафиксировали.

Между тем облако вулканического пепла, поднявшееся из-за извержения вулкана в Исландии возле ледника Эйяфьяллайекюль, практически парализовало авиасообщение в Европе.

В настоящий момент полностью остановлена работа воздушных перевозчиков в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Ирландии и Литве. Серьезные затруднения испытывают в Германии и Франции.