Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05
Н.Новгород ,  
0 
Облака вулканического пепла накрывают северо-запад РФ
Росгидромет обнародовал прогноз относительно движения облаков вулканического пепла, надвигающихся на Россию со стороны Северной Европы.

Росгидромет обнародовал прогноз относительно движения облаков вулканического пепла, надвигающихся на Россию со стороны Северной Европы.

По данным Росгидромета, облака вулканического пепла к 22:00 мск достигнут воздушного пространства северо-запада России. В частности, тучи распространятся над Калининградом, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.

В ведомстве отметили, что для населения надвигающиеся облака не представляют никакой опасности, так как концентрация пепла слишком мала. Также сообщается, что в настоящее время происходят задержки вылетов самолетов из РФ на территорию европейских стран, где содержание пепла в воздушном пространстве слишком опасно для двигателей самолетов.

Стоит отметить, что в ночное время пепел распространился на Московскую воздушную зону (МВЗ), видимость у земли и на высотах составила 10 км. В дневное время экипажи воздушных судов в МВЗ вулканический пепел не зафиксировали.

Между тем облако вулканического пепла, поднявшееся из-за извержения вулкана в Исландии возле ледника Эйяфьяллайекюль, практически парализовало авиасообщение в Европе.

В настоящий момент полностью остановлена работа воздушных перевозчиков в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Ирландии и Литве. Серьезные затруднения испытывают в Германии и Франции.