Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:50  В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» 17:38, Политика СКР возобновил расследование гибели заключённых в нижегородской колонии 17:38  Президент Аргентины прибыл с визитом в Россию 17:35, Политика Мединский ответил стихотворением на слова о плохом старте «Паддингтона» 17:35, Бизнес Эрдоган сообщил о соглашении с Россией о судьбе курдского кантона в Сирии 17:34, Политика Семеро детей погибли при пожаре в ОАЭ 17:31, Общество СМИ узнали об отказе допустить Виктора Ана на Олимпиаду 17:27, Спорт Новым председателем ПАСЕ выбрали итальянского политика 17:26, Общество В Анкаре отчитались о поражении более 170 целей в сирийском Африне 17:07, Политика Интересные доллары: как вели себя ставки по валютным вкладам в январе 17:05, Деньги
Новое руководство парка "Швейцария" намерено отказаться от части арендаторов
Нижний Новгород, 16 апр, 2015 18:21
0
Новое руководство парка "Швейцария" намерено отказаться от части арендаторов
Новый директор парка Елена Хабарова заявила об амбициозных планах по возвращению "Швейцарии" статуса "лучшего парка в городе" и созданию единой концепции территории, указав, тем не менее, на отсутствие инвестиций
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский парк "Швейцария" в Приокском районе в последнее время оказался в центре пристального внимания общественности. На вчерашнем заседании гордумы продолжилась полемика между депутатами Анатолием Волковым, Романом Булановым и Олегом (Владимировичем) Сорокиным — последних двух Волков ранее публично обвинил в попытке захватить контроль над парком.

Поводом для конфликта стало увольнение [по собственному желанию] директора парка Сергея Колесова, который, по словам Волкова, являлся противником шашлычных и "наливаек", заполонивших парк и уволился из-за несогласия с готовящейся передачей ООО в доверительное управление. На место Колесова была назначена Елена Хабарова, являвшаяся руководителем одного из коммерческих заведений на территории "Швейцарии".

Парк "Швейцария" был преобразован из МП в ООО "Парк Приокский" в прошлом году — с целью привлечения частных инвестиций для его развития. Тем не менее, инвесторов пока никто на нашел. Совет директоров нового ООО, состоящий из депутатов гордумы и представителей администрации Нижнего Новгорода, еще ни разу не собирался.

Вчерашнее обсуждение проблемы, ко всему прочему, показало отсутствие единой позиции городского руководства относительно того, стоит или не стоит привлекать частные инвестиции для развития парка — за данную инициативу высказался глава администрации Олег Кондрашов, указавший на отсутствие необходимых средств в муниципальном бюджете и положительный пример Сормовского парка. Глава города Олег Сорокин напротив, заявил, что выработанная ранее схема уже дает сбои, а потом город должен сам выработать программу развития парков и вкладывать в нее средства.

Елена Хабарова, впервые выступившая сегодня перед журналистами, прямо заявила, что до тех пор, пока парк не будет приведен "в надлежащий вид", инвесторы не найдутся. Вместе с тем, Хабарова, как и ее предшественник, лелеет планы по возвращению "Швейцарии" статуса "лучшего парка в городе". Пока для этого сделано следующее: ведется уборка территории, проведено техосвидительствование старых аттракционов, ведется монтаж 8 новых, на ближайших выходных планируется провести субботник с участием представителей районной администрации и работников местных предприятий. Также по словам Елены Хабаровой, свою дальнейшую роль в качестве руководителя парка она видит в создании единой концепции парка, для чего потребуется отказаться от части арендаторов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.