Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:33, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа
Новое руководство парка "Швейцария" намерено отказаться от части арендаторов
Нижний Новгород, 16 апр 2015, 18:21
0
Новое руководство парка "Швейцария" намерено отказаться от части арендаторов
Новый директор парка Елена Хабарова заявила об амбициозных планах по возвращению "Швейцарии" статуса "лучшего парка в городе" и созданию единой концепции территории, указав, тем не менее, на отсутствие инвестиций
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский парк "Швейцария" в Приокском районе в последнее время оказался в центре пристального внимания общественности. На вчерашнем заседании гордумы продолжилась полемика между депутатами Анатолием Волковым, Романом Булановым и Олегом (Владимировичем) Сорокиным — последних двух Волков ранее публично обвинил в попытке захватить контроль над парком.

Поводом для конфликта стало увольнение [по собственному желанию] директора парка Сергея Колесова, который, по словам Волкова, являлся противником шашлычных и "наливаек", заполонивших парк и уволился из-за несогласия с готовящейся передачей ООО в доверительное управление. На место Колесова была назначена Елена Хабарова, являвшаяся руководителем одного из коммерческих заведений на территории "Швейцарии".

Парк "Швейцария" был преобразован из МП в ООО "Парк Приокский" в прошлом году — с целью привлечения частных инвестиций для его развития. Тем не менее, инвесторов пока никто на нашел. Совет директоров нового ООО, состоящий из депутатов гордумы и представителей администрации Нижнего Новгорода, еще ни разу не собирался.

Вчерашнее обсуждение проблемы, ко всему прочему, показало отсутствие единой позиции городского руководства относительно того, стоит или не стоит привлекать частные инвестиции для развития парка — за данную инициативу высказался глава администрации Олег Кондрашов, указавший на отсутствие необходимых средств в муниципальном бюджете и положительный пример Сормовского парка. Глава города Олег Сорокин напротив, заявил, что выработанная ранее схема уже дает сбои, а потом город должен сам выработать программу развития парков и вкладывать в нее средства.

Елена Хабарова, впервые выступившая сегодня перед журналистами, прямо заявила, что до тех пор, пока парк не будет приведен "в надлежащий вид", инвесторы не найдутся. Вместе с тем, Хабарова, как и ее предшественник, лелеет планы по возвращению "Швейцарии" статуса "лучшего парка в городе". Пока для этого сделано следующее: ведется уборка территории, проведено техосвидительствование старых аттракционов, ведется монтаж 8 новых, на ближайших выходных планируется провести субботник с участием представителей районной администрации и работников местных предприятий. Также по словам Елены Хабаровой, свою дальнейшую роль в качестве руководителя парка она видит в создании единой концепции парка, для чего потребуется отказаться от части арендаторов.