Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект
Новое руководство парка "Швейцария" намерено отказаться от части арендаторов
Нижний Новгород, 16 апр 2015, 18:21
0
Новое руководство парка "Швейцария" намерено отказаться от части арендаторов
Новый директор парка Елена Хабарова заявила об амбициозных планах по возвращению "Швейцарии" статуса "лучшего парка в городе" и созданию единой концепции территории, указав, тем не менее, на отсутствие инвестиций
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский парк "Швейцария" в Приокском районе в последнее время оказался в центре пристального внимания общественности. На вчерашнем заседании гордумы продолжилась полемика между депутатами Анатолием Волковым, Романом Булановым и Олегом (Владимировичем) Сорокиным — последних двух Волков ранее публично обвинил в попытке захватить контроль над парком.

Поводом для конфликта стало увольнение [по собственному желанию] директора парка Сергея Колесова, который, по словам Волкова, являлся противником шашлычных и "наливаек", заполонивших парк и уволился из-за несогласия с готовящейся передачей ООО в доверительное управление. На место Колесова была назначена Елена Хабарова, являвшаяся руководителем одного из коммерческих заведений на территории "Швейцарии".

Парк "Швейцария" был преобразован из МП в ООО "Парк Приокский" в прошлом году — с целью привлечения частных инвестиций для его развития. Тем не менее, инвесторов пока никто на нашел. Совет директоров нового ООО, состоящий из депутатов гордумы и представителей администрации Нижнего Новгорода, еще ни разу не собирался.

Вчерашнее обсуждение проблемы, ко всему прочему, показало отсутствие единой позиции городского руководства относительно того, стоит или не стоит привлекать частные инвестиции для развития парка — за данную инициативу высказался глава администрации Олег Кондрашов, указавший на отсутствие необходимых средств в муниципальном бюджете и положительный пример Сормовского парка. Глава города Олег Сорокин напротив, заявил, что выработанная ранее схема уже дает сбои, а потом город должен сам выработать программу развития парков и вкладывать в нее средства.

Елена Хабарова, впервые выступившая сегодня перед журналистами, прямо заявила, что до тех пор, пока парк не будет приведен "в надлежащий вид", инвесторы не найдутся. Вместе с тем, Хабарова, как и ее предшественник, лелеет планы по возвращению "Швейцарии" статуса "лучшего парка в городе". Пока для этого сделано следующее: ведется уборка территории, проведено техосвидительствование старых аттракционов, ведется монтаж 8 новых, на ближайших выходных планируется провести субботник с участием представителей районной администрации и работников местных предприятий. Также по словам Елены Хабаровой, свою дальнейшую роль в качестве руководителя парка она видит в создании единой концепции парка, для чего потребуется отказаться от части арендаторов.