Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21 Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа Финансы, 15:21 В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39
Н.Новгород ,  
0 
Новое руководство парка "Швейцария" намерено отказаться от части арендаторов
Новый директор парка Елена Хабарова заявила об амбициозных планах по возвращению "Швейцарии" статуса "лучшего парка в городе" и созданию единой концепции территории, указав, тем не менее, на отсутствие инвестиций
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский парк "Швейцария" в Приокском районе в последнее время оказался в центре пристального внимания общественности. На вчерашнем заседании гордумы продолжилась полемика между депутатами Анатолием Волковым, Романом Булановым и Олегом (Владимировичем) Сорокиным — последних двух Волков ранее публично обвинил в попытке захватить контроль над парком.

Поводом для конфликта стало увольнение [по собственному желанию] директора парка Сергея Колесова, который, по словам Волкова, являлся противником шашлычных и "наливаек", заполонивших парк и уволился из-за несогласия с готовящейся передачей ООО в доверительное управление. На место Колесова была назначена Елена Хабарова, являвшаяся руководителем одного из коммерческих заведений на территории "Швейцарии".

Парк "Швейцария" был преобразован из МП в ООО "Парк Приокский" в прошлом году — с целью привлечения частных инвестиций для его развития. Тем не менее, инвесторов пока никто на нашел. Совет директоров нового ООО, состоящий из депутатов гордумы и представителей администрации Нижнего Новгорода, еще ни разу не собирался.

Вчерашнее обсуждение проблемы, ко всему прочему, показало отсутствие единой позиции городского руководства относительно того, стоит или не стоит привлекать частные инвестиции для развития парка — за данную инициативу высказался глава администрации Олег Кондрашов, указавший на отсутствие необходимых средств в муниципальном бюджете и положительный пример Сормовского парка. Глава города Олег Сорокин напротив, заявил, что выработанная ранее схема уже дает сбои, а потом город должен сам выработать программу развития парков и вкладывать в нее средства.

Елена Хабарова, впервые выступившая сегодня перед журналистами, прямо заявила, что до тех пор, пока парк не будет приведен "в надлежащий вид", инвесторы не найдутся. Вместе с тем, Хабарова, как и ее предшественник, лелеет планы по возвращению "Швейцарии" статуса "лучшего парка в городе". Пока для этого сделано следующее: ведется уборка территории, проведено техосвидительствование старых аттракционов, ведется монтаж 8 новых, на ближайших выходных планируется провести субботник с участием представителей районной администрации и работников местных предприятий. Также по словам Елены Хабаровой, свою дальнейшую роль в качестве руководителя парка она видит в создании единой концепции парка, для чего потребуется отказаться от части арендаторов.