Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Новое руководство парка "Швейцария" намерено отказаться от части арендаторов

Новый директор парка Елена Хабарова заявила об амбициозных планах по возвращению "Швейцарии" статуса "лучшего парка в городе" и созданию единой концепции территории, указав, тем не менее, на отсутствие инвестиций
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский парк "Швейцария" в Приокском районе в последнее время оказался в центре пристального внимания общественности. На вчерашнем заседании гордумы продолжилась полемика между депутатами Анатолием Волковым, Романом Булановым и Олегом (Владимировичем) Сорокиным — последних двух Волков ранее публично обвинил в попытке захватить контроль над парком.

Поводом для конфликта стало увольнение [по собственному желанию] директора парка Сергея Колесова, который, по словам Волкова, являлся противником шашлычных и "наливаек", заполонивших парк и уволился из-за несогласия с готовящейся передачей ООО в доверительное управление. На место Колесова была назначена Елена Хабарова, являвшаяся руководителем одного из коммерческих заведений на территории "Швейцарии".

Парк "Швейцария" был преобразован из МП в ООО "Парк Приокский" в прошлом году — с целью привлечения частных инвестиций для его развития. Тем не менее, инвесторов пока никто на нашел. Совет директоров нового ООО, состоящий из депутатов гордумы и представителей администрации Нижнего Новгорода, еще ни разу не собирался.

Вчерашнее обсуждение проблемы, ко всему прочему, показало отсутствие единой позиции городского руководства относительно того, стоит или не стоит привлекать частные инвестиции для развития парка — за данную инициативу высказался глава администрации Олег Кондрашов, указавший на отсутствие необходимых средств в муниципальном бюджете и положительный пример Сормовского парка. Глава города Олег Сорокин напротив, заявил, что выработанная ранее схема уже дает сбои, а потом город должен сам выработать программу развития парков и вкладывать в нее средства.

Елена Хабарова, впервые выступившая сегодня перед журналистами, прямо заявила, что до тех пор, пока парк не будет приведен "в надлежащий вид", инвесторы не найдутся. Вместе с тем, Хабарова, как и ее предшественник, лелеет планы по возвращению "Швейцарии" статуса "лучшего парка в городе". Пока для этого сделано следующее: ведется уборка территории, проведено техосвидительствование старых аттракционов, ведется монтаж 8 новых, на ближайших выходных планируется провести субботник с участием представителей районной администрации и работников местных предприятий. Также по словам Елены Хабаровой, свою дальнейшую роль в качестве руководителя парка она видит в создании единой концепции парка, для чего потребуется отказаться от части арендаторов.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 17:49
Все новости Н.Новгород
Умер актер из «Бандитского Петербурга» Олег Огий Общество, 18:41
ЕС ввел санкции против российского аналога SWIFT. Что важно знать Финансы, 18:41
УЕФА разрешил сломавшему нос Мбаппе играть в черной маске Спорт, 18:40
Умер первый из заразившихся ботулизмом после массовых отравлений лобио Общество, 18:37
Финляндия открыла судоходство по пограничному с Россией каналу Политика, 18:32
Прокурор заявила, что земли УДП в «Барвихе» продали в 236 раз ниже рынка Общество, 18:26
Против «Кухни на районе» завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 18:23
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Пожар в многоэтажном здании во Фрязино. Фоторепортаж Общество, 18:13 
Эксперты назвали регионы-лидеры по числу электромобилей в такси Авто, 18:12
Нам это не нужно. Можно ли заставить сотрудников пройти обучение Pro, 18:03
Онлайн-ретейлер Shein конфиденциально подал заявку на листинг в Лондоне Инвестиции, 18:02
«Таких, как она, теперь нет». Что говорят коллеги об Анне Дмитриевой Спорт, 18:01
Число погибших при пожаре во Фрязино выросло до восьми⁠ Общество, 17:57
«Настоящая коррекция» в биткоине только начинается. Мнение экспертов Крипто, 17:54