Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Н.Новгород ,  
0 
Воспитанники нижегородской конной СДЮСШОР подали иск в отношении соседа
Девятнадцать родителей обратились в Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода, чтобы вернуть городу его земли и обеспечить своим детям возможность заниматься спортом
Схема участка МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту и расположенных на нем в настоящее время объектов (Фото: Сергей Сперанский)

В Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поступило исковое заявление в интересах воспитанников городской СДЮСШОР по конному спорту и пятиборью: как сообщили представители родительского комитета спортшколы на пресс-конференции во вторник, они надеются вернуть городу муниципальные земли, занятые частным конно-спортивным комплексом "Пассаж" (ООО "Аллюр"), а своим детям – право безопасно и продуктивно заниматься спортом.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте суда, коллективный иск (19 участников) подан к ООО "Аллюр" 10 апреля. Третьими лицами выступают администрация города Нижнего Новгорода, МБУ ДО СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту. Первое заседание суда по данному делу назначено на 2 июня.

Напомним, что в конце 2016 года компания "Аллюр", на правах аренды использующая муниципальные земли и соседствующая с конной школой, установила забор вокруг территории, занятой спортивными и техническими сооружениями, находящимися в ее собственности. В результате этих действий муниципальная конная школа лишилась возможности осуществлять свою деятельность в полном объеме.

Поясняя суть иска, один из родителей, юрист Сергей Сперанский сообщил, что логично было ожидать обращения в суд от городской администрации. Более того, по его утверждению, найденные в архивах документы, ставят под сомнение законность действий ООО "Аллюр" и позволяют не только вернуть муниципальной школе ее территорию, предоставленную ей в бессрочное пользование еще в 1965 году, но и укрепить ее материальную базу. "Однако за полгода мы не смогли добиться никакой поддержки со стороны чиновников, и тем более не дождались от них каких-то конкретных действий, поэтому приняли решения самостоятельно готовить обращение в суд в защиту интересов своих детей", – пояснил он.

Сперанский рассказал, что в ходе изучения архивов выяснилось, что фирме "Пассаж" действительно был предоставлен в аренду участок, который, однако, расположен южнее территории СДЮСШОР. При этом собственные объекты – большой манеж, конюшни, тренировочные поля и прочее – "Пассаж" построил и оборудовал именно на земле, принадлежащей спортшколе. По оценке юриста, все эти сооружения являются самостроем, поскольку были возведены без разрешительной документации.

"Оформить в собственность объекты, построенные без надлежащих документов, по закону может только собственник земельного участка. Поскольку земля муниципальная, то только городская администрации может быть их собственником в данном случае", – напомнил он. Тем не менее, все эти объекты были оформлены как собственность ООО "Пассаж", что, по утверждению Сперанского, противоречит ст. 222 Гражданского кодекса РФ, и впоследствии были проданы организации.

Сергей Сперанский также передал в распоряжение редакции РБК-НН копии документов, из которых следует, что конюшня, которую "Аллюр" эксплуатирует как свою собственность, была построена еще в советские годы для спортшколы.

Согласно данным системы СБИС, ООО "Аллюр" зарегистрировано в Нижнем Новгороде по адресу улица Овражная, 62. По этому адресу размещается конно-спортивный комплекс "Пассаж" (ООО).

Основой вид деятельности ООО "Аллюр" – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Директором ООО является Анатолий Балыкин, он же – его владелец. В ООО "Пассаж" Балыкин также является единственным учредителем и руководителем.