Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:57  Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество
В Нижнем Новгороде представили программу восстановления улицы Ильинской
Нижний Новгород, 16 мая, 12:20
0
В Нижнем Новгороде представили программу восстановления улицы Ильинской
В рамках концепции реведелопмента улицы Ильинская будут проработаны механизмы привлечения инвестиций в сохранение ОКН и благоустройство территории. Реализовать проект планируется к 2021 году
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в среду провели ​совещание на кафедре ЮНЕСКО Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по вопросу разработки концепции сохранения и развития исторических центров городов России.

"В Нижегородской области, как и во многих других российских регионах с большим количеством объектов культурного наследия, важное значение имеет развитие исторических территорий, которое позволило бы сохранить историческое своеобразие их облика и, в то же время, дало бы им новый импульс развития", – заявил и.о. министра экономического развития России.

По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в настоящее время завершается разработка пилотного проекта по сохранению и развитию улицы Ильинской в Нижнем Новгороде, на которой расположены 49 зданий, которые уже являются объектами культурного наследия или обладают признаками ОКН. 

Участие в подготовке проекта принимают Минэкономразвития РФ и правительство Нижегородской области, а также АО "ДОМ.РФ" и ООО "КБ Стрелка". "Концепция сохранения и развития исторического центра позволит создать здесь территорию повышенной экономической активности, а также сохранить старинную застройку и создать по-настоящему комфортную городскую среду", – отметил глава Нижегородской области.

Глеб Никитин добавил, что в рамках программы восстановления улицы Ильинская будут проработаны финансовые и правовые механизмы привлечения инвестиций в сохранение объектов культурного наследия и благоустройство территории. Реализовать проект планируется к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин подчеркнул, что успешная реализация проекта может иметь большое значение для всей страны как пример удачного редевелопмента исторической территории. В свою очередь, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин выразил мнение, что восстановление уникальной застройки позволит за счёт создания определённых условий повысить качество жизни людей в целом, что является одним из основных направлений стратегии развития региона до 2035 года.​