Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19
Н.Новгород ,  
0 

В Нижнем Новгороде представили программу восстановления улицы Ильинской

В рамках концепции реведелопмента улицы Ильинская будут проработаны механизмы привлечения инвестиций в сохранение ОКН и благоустройство территории. Реализовать проект планируется к 2021 году
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в среду провели ​совещание на кафедре ЮНЕСКО Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по вопросу разработки концепции сохранения и развития исторических центров городов России.

"В Нижегородской области, как и во многих других российских регионах с большим количеством объектов культурного наследия, важное значение имеет развитие исторических территорий, которое позволило бы сохранить историческое своеобразие их облика и, в то же время, дало бы им новый импульс развития", – заявил и.о. министра экономического развития России.

По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в настоящее время завершается разработка пилотного проекта по сохранению и развитию улицы Ильинской в Нижнем Новгороде, на которой расположены 49 зданий, которые уже являются объектами культурного наследия или обладают признаками ОКН. 

Участие в подготовке проекта принимают Минэкономразвития РФ и правительство Нижегородской области, а также АО "ДОМ.РФ" и ООО "КБ Стрелка". "Концепция сохранения и развития исторического центра позволит создать здесь территорию повышенной экономической активности, а также сохранить старинную застройку и создать по-настоящему комфортную городскую среду", – отметил глава Нижегородской области.

Глеб Никитин добавил, что в рамках программы восстановления улицы Ильинская будут проработаны финансовые и правовые механизмы привлечения инвестиций в сохранение объектов культурного наследия и благоустройство территории. Реализовать проект планируется к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин подчеркнул, что успешная реализация проекта может иметь большое значение для всей страны как пример удачного редевелопмента исторической территории. В свою очередь, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин выразил мнение, что восстановление уникальной застройки позволит за счёт создания определённых условий повысить качество жизни людей в целом, что является одним из основных направлений стратегии развития региона до 2035 года.​