Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде представили программу восстановления улицы Ильинской
В рамках концепции реведелопмента улицы Ильинская будут проработаны механизмы привлечения инвестиций в сохранение ОКН и благоустройство территории. Реализовать проект планируется к 2021 году
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в среду провели ​совещание на кафедре ЮНЕСКО Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по вопросу разработки концепции сохранения и развития исторических центров городов России.

"В Нижегородской области, как и во многих других российских регионах с большим количеством объектов культурного наследия, важное значение имеет развитие исторических территорий, которое позволило бы сохранить историческое своеобразие их облика и, в то же время, дало бы им новый импульс развития", – заявил и.о. министра экономического развития России.

По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в настоящее время завершается разработка пилотного проекта по сохранению и развитию улицы Ильинской в Нижнем Новгороде, на которой расположены 49 зданий, которые уже являются объектами культурного наследия или обладают признаками ОКН. 

Участие в подготовке проекта принимают Минэкономразвития РФ и правительство Нижегородской области, а также АО "ДОМ.РФ" и ООО "КБ Стрелка". "Концепция сохранения и развития исторического центра позволит создать здесь территорию повышенной экономической активности, а также сохранить старинную застройку и создать по-настоящему комфортную городскую среду", – отметил глава Нижегородской области.

Глеб Никитин добавил, что в рамках программы восстановления улицы Ильинская будут проработаны финансовые и правовые механизмы привлечения инвестиций в сохранение объектов культурного наследия и благоустройство территории. Реализовать проект планируется к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин подчеркнул, что успешная реализация проекта может иметь большое значение для всей страны как пример удачного редевелопмента исторической территории. В свою очередь, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин выразил мнение, что восстановление уникальной застройки позволит за счёт создания определённых условий повысить качество жизни людей в целом, что является одним из основных направлений стратегии развития региона до 2035 года.​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК