Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде представили программу восстановления улицы Ильинской
В рамках концепции реведелопмента улицы Ильинская будут проработаны механизмы привлечения инвестиций в сохранение ОКН и благоустройство территории. Реализовать проект планируется к 2021 году
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в среду провели ​совещание на кафедре ЮНЕСКО Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по вопросу разработки концепции сохранения и развития исторических центров городов России.

"В Нижегородской области, как и во многих других российских регионах с большим количеством объектов культурного наследия, важное значение имеет развитие исторических территорий, которое позволило бы сохранить историческое своеобразие их облика и, в то же время, дало бы им новый импульс развития", – заявил и.о. министра экономического развития России.

По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в настоящее время завершается разработка пилотного проекта по сохранению и развитию улицы Ильинской в Нижнем Новгороде, на которой расположены 49 зданий, которые уже являются объектами культурного наследия или обладают признаками ОКН. 

Участие в подготовке проекта принимают Минэкономразвития РФ и правительство Нижегородской области, а также АО "ДОМ.РФ" и ООО "КБ Стрелка". "Концепция сохранения и развития исторического центра позволит создать здесь территорию повышенной экономической активности, а также сохранить старинную застройку и создать по-настоящему комфортную городскую среду", – отметил глава Нижегородской области.

Глеб Никитин добавил, что в рамках программы восстановления улицы Ильинская будут проработаны финансовые и правовые механизмы привлечения инвестиций в сохранение объектов культурного наследия и благоустройство территории. Реализовать проект планируется к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин подчеркнул, что успешная реализация проекта может иметь большое значение для всей страны как пример удачного редевелопмента исторической территории. В свою очередь, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин выразил мнение, что восстановление уникальной застройки позволит за счёт создания определённых условий повысить качество жизни людей в целом, что является одним из основных направлений стратегии развития региона до 2035 года.​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК