Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде представили программу восстановления улицы Ильинской
В рамках концепции реведелопмента улицы Ильинская будут проработаны механизмы привлечения инвестиций в сохранение ОКН и благоустройство территории. Реализовать проект планируется к 2021 году
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в среду провели ​совещание на кафедре ЮНЕСКО Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по вопросу разработки концепции сохранения и развития исторических центров городов России.

"В Нижегородской области, как и во многих других российских регионах с большим количеством объектов культурного наследия, важное значение имеет развитие исторических территорий, которое позволило бы сохранить историческое своеобразие их облика и, в то же время, дало бы им новый импульс развития", – заявил и.о. министра экономического развития России.

По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в настоящее время завершается разработка пилотного проекта по сохранению и развитию улицы Ильинской в Нижнем Новгороде, на которой расположены 49 зданий, которые уже являются объектами культурного наследия или обладают признаками ОКН. 

Участие в подготовке проекта принимают Минэкономразвития РФ и правительство Нижегородской области, а также АО "ДОМ.РФ" и ООО "КБ Стрелка". "Концепция сохранения и развития исторического центра позволит создать здесь территорию повышенной экономической активности, а также сохранить старинную застройку и создать по-настоящему комфортную городскую среду", – отметил глава Нижегородской области.

Глеб Никитин добавил, что в рамках программы восстановления улицы Ильинская будут проработаны финансовые и правовые механизмы привлечения инвестиций в сохранение объектов культурного наследия и благоустройство территории. Реализовать проект планируется к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин подчеркнул, что успешная реализация проекта может иметь большое значение для всей страны как пример удачного редевелопмента исторической территории. В свою очередь, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин выразил мнение, что восстановление уникальной застройки позволит за счёт создания определённых условий повысить качество жизни людей в целом, что является одним из основных направлений стратегии развития региона до 2035 года.​