Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 15:30 Bloomberg узнал о планах Facebook запретить политическую рекламу Технологии и медиа, 15:30 Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19 Общество, 15:17 Новый президент СБР назвал долги организации не критичными Спорт, 15:12 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 15:00 Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР Общество, 14:55 Тренер группы Тутберидзе показал фрагмент новой программы Косторной Спорт, 14:51 Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США Общество, 14:48 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:47 Золото штурмует максимумы. От металла ждут нового рекорда уже в 2020-м Инвестиции, 14:45 Сын Алибасова сообщил о поставленном главным наркологом диагнозе отцу Общество, 14:36 Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга Политика, 14:19 ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала Политика, 14:15 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 14:02
Н.Новгород ,  
0 

Организатор салюта в Дзержинске задержан по делу о гибели женщины

Директору ООО "Мастер групп" предъявлено обвинение в соответствии ч. 2 ст. 238 УК РФ
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Директор ООО ​"Мастер групп", которое занималось организацией праздничного салюта в Дзержинске Нижегородской области, задержан в рамках уголовного дела о гибели женщины, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Ему предъявлено обвинение в соотвествии с ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее, в 28 мая в ходе празднования дня города Дзержинска во время фейерверка погибла женщина 1951 года рождения, после того, как один из снарядов не разорвался в воздухе, упал в толпу и сдетонировал. 

После происшествия за медицинской помощью также обратились 14 человек, двое из которых, женщина 1985-го и мужчина 1981 года рождения, были госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Тогда следователями был проведен обыск в помещении ООО "Мастер групп", в ходе которого была изъята финансовая, лицензионная и договорная документация. Также были допрошены работники организации, изъята медицинская документация для назначения судебно-медицинских экспертиз, была назначена взрывотехническая экспертиза.

Руководитель компании частично признал вину в инкриминируемом ему деянии. В ближайшее время в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения.

Кроме того, в целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора в части обеспечения гражданского иска, имущественных взысканий судом удовлетворено ходатайство следователя СУ СК России по Нижегородской области о наложении ареста на автомобили, принадлежащие обвиняемому стоимостью свыше 1,65 млн руб.