Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Н.Новгород ,  
0 
Организатор салюта в Дзержинске задержан по делу о гибели женщины
Директору ООО "Мастер групп" предъявлено обвинение в соответствии ч. 2 ст. 238 УК РФ
Фото: Михаил Солунин/РБК

Директор ООО ​"Мастер групп", которое занималось организацией праздничного салюта в Дзержинске Нижегородской области, задержан в рамках уголовного дела о гибели женщины, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Ему предъявлено обвинение в соотвествии с ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее, в 28 мая в ходе празднования дня города Дзержинска во время фейерверка погибла женщина 1951 года рождения, после того, как один из снарядов не разорвался в воздухе, упал в толпу и сдетонировал. 

После происшествия за медицинской помощью также обратились 14 человек, двое из которых, женщина 1985-го и мужчина 1981 года рождения, были госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Тогда следователями был проведен обыск в помещении ООО "Мастер групп", в ходе которого была изъята финансовая, лицензионная и договорная документация. Также были допрошены работники организации, изъята медицинская документация для назначения судебно-медицинских экспертиз, была назначена взрывотехническая экспертиза.

Руководитель компании частично признал вину в инкриминируемом ему деянии. В ближайшее время в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения.

Кроме того, в целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора в части обеспечения гражданского иска, имущественных взысканий судом удовлетворено ходатайство следователя СУ СК России по Нижегородской области о наложении ареста на автомобили, принадлежащие обвиняемому стоимостью свыше 1,65 млн руб.