Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Генпрокуратуре отчитались о борьбе с коррупцией 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил падение роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote
Организатор салюта в Дзержинске задержан по делу о гибели женщины
Нижний Новгород, 16 июн 2016, 12:10
0
Организатор салюта в Дзержинске задержан по делу о гибели женщины
Директору ООО "Мастер групп" предъявлено обвинение в соответствии ч. 2 ст. 238 УК РФ
Фото: Михаил Солунин/РБК

Директор ООО ​"Мастер групп", которое занималось организацией праздничного салюта в Дзержинске Нижегородской области, задержан в рамках уголовного дела о гибели женщины, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Ему предъявлено обвинение в соотвествии с ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее, в 28 мая в ходе празднования дня города Дзержинска во время фейерверка погибла женщина 1951 года рождения, после того, как один из снарядов не разорвался в воздухе, упал в толпу и сдетонировал. 

После происшествия за медицинской помощью также обратились 14 человек, двое из которых, женщина 1985-го и мужчина 1981 года рождения, были госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Тогда следователями был проведен обыск в помещении ООО "Мастер групп", в ходе которого была изъята финансовая, лицензионная и договорная документация. Также были допрошены работники организации, изъята медицинская документация для назначения судебно-медицинских экспертиз, была назначена взрывотехническая экспертиза.

Руководитель компании частично признал вину в инкриминируемом ему деянии. В ближайшее время в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения.

Кроме того, в целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора в части обеспечения гражданского иска, имущественных взысканий судом удовлетворено ходатайство следователя СУ СК России по Нижегородской области о наложении ареста на автомобили, принадлежащие обвиняемому стоимостью свыше 1,65 млн руб.