Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07
Н.Новгород ,  
0 
Организатор салюта в Дзержинске задержан по делу о гибели женщины
Директору ООО "Мастер групп" предъявлено обвинение в соответствии ч. 2 ст. 238 УК РФ
Фото: Михаил Солунин/РБК

Директор ООО ​"Мастер групп", которое занималось организацией праздничного салюта в Дзержинске Нижегородской области, задержан в рамках уголовного дела о гибели женщины, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Ему предъявлено обвинение в соотвествии с ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее, в 28 мая в ходе празднования дня города Дзержинска во время фейерверка погибла женщина 1951 года рождения, после того, как один из снарядов не разорвался в воздухе, упал в толпу и сдетонировал. 

После происшествия за медицинской помощью также обратились 14 человек, двое из которых, женщина 1985-го и мужчина 1981 года рождения, были госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Тогда следователями был проведен обыск в помещении ООО "Мастер групп", в ходе которого была изъята финансовая, лицензионная и договорная документация. Также были допрошены работники организации, изъята медицинская документация для назначения судебно-медицинских экспертиз, была назначена взрывотехническая экспертиза.

Руководитель компании частично признал вину в инкриминируемом ему деянии. В ближайшее время в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения.

Кроме того, в целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора в части обеспечения гражданского иска, имущественных взысканий судом удовлетворено ходатайство следователя СУ СК России по Нижегородской области о наложении ареста на автомобили, принадлежащие обвиняемому стоимостью свыше 1,65 млн руб.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК