Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45
Н.Новгород ,  
0 
Организатор салюта в Дзержинске задержан по делу о гибели женщины
Директору ООО "Мастер групп" предъявлено обвинение в соответствии ч. 2 ст. 238 УК РФ
Фото: Михаил Солунин/РБК

Директор ООО ​"Мастер групп", которое занималось организацией праздничного салюта в Дзержинске Нижегородской области, задержан в рамках уголовного дела о гибели женщины, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Ему предъявлено обвинение в соотвествии с ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее, в 28 мая в ходе празднования дня города Дзержинска во время фейерверка погибла женщина 1951 года рождения, после того, как один из снарядов не разорвался в воздухе, упал в толпу и сдетонировал. 

После происшествия за медицинской помощью также обратились 14 человек, двое из которых, женщина 1985-го и мужчина 1981 года рождения, были госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Тогда следователями был проведен обыск в помещении ООО "Мастер групп", в ходе которого была изъята финансовая, лицензионная и договорная документация. Также были допрошены работники организации, изъята медицинская документация для назначения судебно-медицинских экспертиз, была назначена взрывотехническая экспертиза.

Руководитель компании частично признал вину в инкриминируемом ему деянии. В ближайшее время в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения.

Кроме того, в целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора в части обеспечения гражданского иска, имущественных взысканий судом удовлетворено ходатайство следователя СУ СК России по Нижегородской области о наложении ареста на автомобили, принадлежащие обвиняемому стоимостью свыше 1,65 млн руб.