Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Банк «Восточный» ушел в убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18
Н.Новгород ,  
0 
Стадион "Водник" включен в перечень приоритетных проектов благоустройства
Активисты ОНФ настаивают том, что "Водник" продолжит свое существование в качестве стадиона
Фото: Михаил Солунин/РБК

Активисты нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта получили ответ от городской администрации, в котором сообщается что решением общественной муниципальной комиссии стадион включен в перечень общественных территорий, предлагаемых к благоустройству в рамках приоритетного проекта на 2018-2022 годы. По информации пресс-службы ОНФ, речь идет исключительно об использовании "Водника" в качестве стадиона.

Ранее ОНФ поддержал протест жителей района, выступивших против строительства на этом месте физкультурно-оздоровительного центра. Исторически стадион используется как "двор 70 окрестных домов" и именно такое назначение территории устраивает горожан, сообщил в апреле РБК-Нижний Новгород представитель общественности.

"Несмотря на плачевное состояние объекта, тренировки на нём не прекращаются ни на день. Когда-то этот стадион считался одним из лучших легкоатлетических комплексов страны, здесь проходили всесоюзные соревнования, тренировались чемпионы СССР и мира. "Водник" остается одним из любимых мест досуга местных жителей. В его восстановлении заинтересованы все: от мам с колясками до пенсионеров и от юных спортсменов до профессионалов", - рассказал член регионального штаба ОНФ Олег Голубев.

"Никто не знает город лучше его жителей, поэтому последнее слово всегда должно оставаться за ними. Именно горожане должны принимать решение о том, какие территории необходимо обустроить прежде всего", - считает региональный куратор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Борис Караганов.

Напомним, что стадионе "Водник" находится в полуразрушенном состоянии. Последний капитальный ремонт проводился здесь в 80-е годы прошлого века. В 2016 году было отремонтировано административное здание. В тоже время трибуны, футбольное поле, хоккейная площадка, прогулочная зона вокруг стадиона находятся в полуразрушенном состоянии.

В 2010 году началась разработка проекта реконструкции стадиона круглогодичного использования. В ценах 2013 года его реализация оценивалась в 1,3 млрд руб., сегодня называется цифра 1,5 млрд. По информации ОНФ, в 2014 году на проект реконструкции "Водника" было потрачено около 18 млн рублей, но он не был принят и реализован.