Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Н.Новгород ,  
0 
Стадион "Водник" включен в перечень приоритетных проектов благоустройства
Активисты ОНФ настаивают том, что "Водник" продолжит свое существование в качестве стадиона
Фото: Михаил Солунин/РБК

Активисты нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта получили ответ от городской администрации, в котором сообщается что решением общественной муниципальной комиссии стадион включен в перечень общественных территорий, предлагаемых к благоустройству в рамках приоритетного проекта на 2018-2022 годы. По информации пресс-службы ОНФ, речь идет исключительно об использовании "Водника" в качестве стадиона.

Ранее ОНФ поддержал протест жителей района, выступивших против строительства на этом месте физкультурно-оздоровительного центра. Исторически стадион используется как "двор 70 окрестных домов" и именно такое назначение территории устраивает горожан, сообщил в апреле РБК-Нижний Новгород представитель общественности.

"Несмотря на плачевное состояние объекта, тренировки на нём не прекращаются ни на день. Когда-то этот стадион считался одним из лучших легкоатлетических комплексов страны, здесь проходили всесоюзные соревнования, тренировались чемпионы СССР и мира. "Водник" остается одним из любимых мест досуга местных жителей. В его восстановлении заинтересованы все: от мам с колясками до пенсионеров и от юных спортсменов до профессионалов", - рассказал член регионального штаба ОНФ Олег Голубев.

"Никто не знает город лучше его жителей, поэтому последнее слово всегда должно оставаться за ними. Именно горожане должны принимать решение о том, какие территории необходимо обустроить прежде всего", - считает региональный куратор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Борис Караганов.

Напомним, что стадионе "Водник" находится в полуразрушенном состоянии. Последний капитальный ремонт проводился здесь в 80-е годы прошлого века. В 2016 году было отремонтировано административное здание. В тоже время трибуны, футбольное поле, хоккейная площадка, прогулочная зона вокруг стадиона находятся в полуразрушенном состоянии.

В 2010 году началась разработка проекта реконструкции стадиона круглогодичного использования. В ценах 2013 года его реализация оценивалась в 1,3 млрд руб., сегодня называется цифра 1,5 млрд. По информации ОНФ, в 2014 году на проект реконструкции "Водника" было потрачено около 18 млн рублей, но он не был принят и реализован.