Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Локомотив» сообщил о состоянии травмированных игроков основы Спорт, 21:36 Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26
Н.Новгород ,  
0 
Стадион "Водник" включен в перечень приоритетных проектов благоустройства
Активисты ОНФ настаивают том, что "Водник" продолжит свое существование в качестве стадиона
Фото: Михаил Солунин/РБК

Активисты нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта получили ответ от городской администрации, в котором сообщается что решением общественной муниципальной комиссии стадион включен в перечень общественных территорий, предлагаемых к благоустройству в рамках приоритетного проекта на 2018-2022 годы. По информации пресс-службы ОНФ, речь идет исключительно об использовании "Водника" в качестве стадиона.

Ранее ОНФ поддержал протест жителей района, выступивших против строительства на этом месте физкультурно-оздоровительного центра. Исторически стадион используется как "двор 70 окрестных домов" и именно такое назначение территории устраивает горожан, сообщил в апреле РБК-Нижний Новгород представитель общественности.

"Несмотря на плачевное состояние объекта, тренировки на нём не прекращаются ни на день. Когда-то этот стадион считался одним из лучших легкоатлетических комплексов страны, здесь проходили всесоюзные соревнования, тренировались чемпионы СССР и мира. "Водник" остается одним из любимых мест досуга местных жителей. В его восстановлении заинтересованы все: от мам с колясками до пенсионеров и от юных спортсменов до профессионалов", - рассказал член регионального штаба ОНФ Олег Голубев.

"Никто не знает город лучше его жителей, поэтому последнее слово всегда должно оставаться за ними. Именно горожане должны принимать решение о том, какие территории необходимо обустроить прежде всего", - считает региональный куратор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Борис Караганов.

Напомним, что стадионе "Водник" находится в полуразрушенном состоянии. Последний капитальный ремонт проводился здесь в 80-е годы прошлого века. В 2016 году было отремонтировано административное здание. В тоже время трибуны, футбольное поле, хоккейная площадка, прогулочная зона вокруг стадиона находятся в полуразрушенном состоянии.

В 2010 году началась разработка проекта реконструкции стадиона круглогодичного использования. В ценах 2013 года его реализация оценивалась в 1,3 млрд руб., сегодня называется цифра 1,5 млрд. По информации ОНФ, в 2014 году на проект реконструкции "Водника" было потрачено около 18 млн рублей, но он не был принят и реализован.