Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Олег Кондрашов – РБК-НН: "Возглавлявшей город монолитной команды уже нет"
Нижний Новгород, 16 июл 2015, 13:28
0
Олег Кондрашов – РБК-НН: "Возглавлявшей город монолитной команды уже нет"
Глава администрации Нижнего Новгорода заявил журналистам о расколе между ним и главой города, и своем отношении к необходимости отчета перед депутатами думы
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов (Фото: Олег Золото)

"Той монолитной команды, которая работала последние пять лет во главе города, больше не существует", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе встречи с главными редакторами и руководителями нижегородских СМИ в среду.

По его словам, в настоящий момент у него и главы Нижнего Новгорода разный взгляд на то, как должен развиваться город. "Я только хочу сказать, что сейчас в преддверии выборов в городскую думу каждый выбирает свою и позицию и формирует собственные планы, они не всегда могут совпадать с моей позицией. Я по-прежнему член команды губернатора. У меня никаких планов по лавированию нет", - пояснил Кондрашов.

Одним из проявлений появившегося "рассинхрона" между главой администрации и главой города, Кондрашов считает отчет о своей деятельности, который его просили представить в гордуме. По его словам, изначально существовала договоренность о том, что глава города отчитывается в своем докладе о работе всей верхушки городской власти.

Появившееся желание депутатов выслушать отчет о деятельности главы администрации, по мнению Кондрашова, стоит воспринимать в контексте вступления избирательной кампании на выборах в гордуму в активную фазу. "Конечно, если бы у городской думы было намерение заслушать мой отчет, такая важная вещь уложилась бы в график плановых мероприятий, это очевидно. Тем более мы с вами говорим о том, что заканчивается июль, и вдруг сейчас на внеочередном заседании депутатам позарез нужно выслушать отчет главы администрации", - подчеркнул Олег Кондрашов.

"В данном случае, назову вещи своими именами, планируется политический спектакль. Речь идет, видимо, о том, что депутатам будет представлен отчет, и по каким-то формальным признакам он не будет принят, чтобы по принятому совсем недавно положению городской думы расторгнуть контракт с главой администрации города. Я предполагаю этот сценарий", - сказал он.

При этом, отметил глава администрации, никакого протеста по поводу самого представления депутатам отчета у него нет. "Я никакого отчета не боюсь и знаю точно, что я и моя команда честно трудились на протяжении всего этого периода", - заявил он.

Как пояснил Кондрашов, все четыре года он в соответствии с законом представлял отчет о своей деятельности как в федеральные органы власти (в Минэкономразвития), так и главе Нижнего Новгорода.

"Именно этот отчет глава города каждый год использовал для того, чтобы готовить свой отчет. Существующая система власти, включающая в себя главу города, председателя городской думы и на главу администрации, на самом деле четко регламентирует обязанности. У главы города - это работа городской думы и представительские функции. Тем не менее, все вы прекрасно слышали эти отчеты и знакомились с ними. Это был отчет о работе всей городской власти. И детские сады, и количество квадратных метров. Это отчет о работе всей городской администрации", - заявил Кондрашов.

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода назначили внеочередное заседание на 22 июля. Последнее очередное заседание думы пятого созыва состоялось 17 июня.

Полное интервью главы горадминистрации нижегородским СМИ читайте вечером 16 июля.