Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook «Сахалин Энерджи» и WWF России подписали Меморандум о сотрудничестве 14:16, Пресс-релизы Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Опасные отходы отходы вывезены с завода "РУМО" для утилизации 13:55  Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество Квест-драйв: узнай о супер-способностях Porsche Connect 13:35, РБК и Porsche Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта 13:33, Финансы
Олег Кондрашов – РБК-НН: "Возглавлявшей город монолитной команды уже нет"
Нижний Новгород, 16 июл, 2015 13:28
0
Олег Кондрашов – РБК-НН: "Возглавлявшей город монолитной команды уже нет"
Глава администрации Нижнего Новгорода заявил журналистам о расколе между ним и главой города, и своем отношении к необходимости отчета перед депутатами думы
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов (Фото: Олег Золото)

"Той монолитной команды, которая работала последние пять лет во главе города, больше не существует", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе встречи с главными редакторами и руководителями нижегородских СМИ в среду.

По его словам, в настоящий момент у него и главы Нижнего Новгорода разный взгляд на то, как должен развиваться город. "Я только хочу сказать, что сейчас в преддверии выборов в городскую думу каждый выбирает свою и позицию и формирует собственные планы, они не всегда могут совпадать с моей позицией. Я по-прежнему член команды губернатора. У меня никаких планов по лавированию нет", - пояснил Кондрашов.

Одним из проявлений появившегося "рассинхрона" между главой администрации и главой города, Кондрашов считает отчет о своей деятельности, который его просили представить в гордуме. По его словам, изначально существовала договоренность о том, что глава города отчитывается в своем докладе о работе всей верхушки городской власти.

Появившееся желание депутатов выслушать отчет о деятельности главы администрации, по мнению Кондрашова, стоит воспринимать в контексте вступления избирательной кампании на выборах в гордуму в активную фазу. "Конечно, если бы у городской думы было намерение заслушать мой отчет, такая важная вещь уложилась бы в график плановых мероприятий, это очевидно. Тем более мы с вами говорим о том, что заканчивается июль, и вдруг сейчас на внеочередном заседании депутатам позарез нужно выслушать отчет главы администрации", - подчеркнул Олег Кондрашов.

"В данном случае, назову вещи своими именами, планируется политический спектакль. Речь идет, видимо, о том, что депутатам будет представлен отчет, и по каким-то формальным признакам он не будет принят, чтобы по принятому совсем недавно положению городской думы расторгнуть контракт с главой администрации города. Я предполагаю этот сценарий", - сказал он.

При этом, отметил глава администрации, никакого протеста по поводу самого представления депутатам отчета у него нет. "Я никакого отчета не боюсь и знаю точно, что я и моя команда честно трудились на протяжении всего этого периода", - заявил он.

Как пояснил Кондрашов, все четыре года он в соответствии с законом представлял отчет о своей деятельности как в федеральные органы власти (в Минэкономразвития), так и главе Нижнего Новгорода.

"Именно этот отчет глава города каждый год использовал для того, чтобы готовить свой отчет. Существующая система власти, включающая в себя главу города, председателя городской думы и на главу администрации, на самом деле четко регламентирует обязанности. У главы города - это работа городской думы и представительские функции. Тем не менее, все вы прекрасно слышали эти отчеты и знакомились с ними. Это был отчет о работе всей городской власти. И детские сады, и количество квадратных метров. Это отчет о работе всей городской администрации", - заявил Кондрашов.

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода назначили внеочередное заседание на 22 июля. Последнее очередное заседание думы пятого созыва состоялось 17 июня.

Полное интервью главы горадминистрации нижегородским СМИ читайте вечером 16 июля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.