Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Н.Новгород ,  
0 
Олег Кондрашов – РБК-НН: "Возглавлявшей город монолитной команды уже нет"
Глава администрации Нижнего Новгорода заявил журналистам о расколе между ним и главой города, и своем отношении к необходимости отчета перед депутатами думы
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов (Фото: Олег Золото)

"Той монолитной команды, которая работала последние пять лет во главе города, больше не существует", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе встречи с главными редакторами и руководителями нижегородских СМИ в среду.

По его словам, в настоящий момент у него и главы Нижнего Новгорода разный взгляд на то, как должен развиваться город. "Я только хочу сказать, что сейчас в преддверии выборов в городскую думу каждый выбирает свою и позицию и формирует собственные планы, они не всегда могут совпадать с моей позицией. Я по-прежнему член команды губернатора. У меня никаких планов по лавированию нет", - пояснил Кондрашов.

Одним из проявлений появившегося "рассинхрона" между главой администрации и главой города, Кондрашов считает отчет о своей деятельности, который его просили представить в гордуме. По его словам, изначально существовала договоренность о том, что глава города отчитывается в своем докладе о работе всей верхушки городской власти.

Появившееся желание депутатов выслушать отчет о деятельности главы администрации, по мнению Кондрашова, стоит воспринимать в контексте вступления избирательной кампании на выборах в гордуму в активную фазу. "Конечно, если бы у городской думы было намерение заслушать мой отчет, такая важная вещь уложилась бы в график плановых мероприятий, это очевидно. Тем более мы с вами говорим о том, что заканчивается июль, и вдруг сейчас на внеочередном заседании депутатам позарез нужно выслушать отчет главы администрации", - подчеркнул Олег Кондрашов.

"В данном случае, назову вещи своими именами, планируется политический спектакль. Речь идет, видимо, о том, что депутатам будет представлен отчет, и по каким-то формальным признакам он не будет принят, чтобы по принятому совсем недавно положению городской думы расторгнуть контракт с главой администрации города. Я предполагаю этот сценарий", - сказал он.

При этом, отметил глава администрации, никакого протеста по поводу самого представления депутатам отчета у него нет. "Я никакого отчета не боюсь и знаю точно, что я и моя команда честно трудились на протяжении всего этого периода", - заявил он.

Как пояснил Кондрашов, все четыре года он в соответствии с законом представлял отчет о своей деятельности как в федеральные органы власти (в Минэкономразвития), так и главе Нижнего Новгорода.

"Именно этот отчет глава города каждый год использовал для того, чтобы готовить свой отчет. Существующая система власти, включающая в себя главу города, председателя городской думы и на главу администрации, на самом деле четко регламентирует обязанности. У главы города - это работа городской думы и представительские функции. Тем не менее, все вы прекрасно слышали эти отчеты и знакомились с ними. Это был отчет о работе всей городской власти. И детские сады, и количество квадратных метров. Это отчет о работе всей городской администрации", - заявил Кондрашов.

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода назначили внеочередное заседание на 22 июля. Последнее очередное заседание думы пятого созыва состоялось 17 июня.

Полное интервью главы горадминистрации нижегородским СМИ читайте вечером 16 июля.