Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Страны ЕС не договорились о новых санкциях против России 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт
Олег Кондрашов – РБК-НН: "Возглавлявшей город монолитной команды уже нет"
Нижний Новгород, 16 июл 2015, 13:28
0
Олег Кондрашов – РБК-НН: "Возглавлявшей город монолитной команды уже нет"
Глава администрации Нижнего Новгорода заявил журналистам о расколе между ним и главой города, и своем отношении к необходимости отчета перед депутатами думы
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов (Фото: Олег Золото)

"Той монолитной команды, которая работала последние пять лет во главе города, больше не существует", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе встречи с главными редакторами и руководителями нижегородских СМИ в среду.

По его словам, в настоящий момент у него и главы Нижнего Новгорода разный взгляд на то, как должен развиваться город. "Я только хочу сказать, что сейчас в преддверии выборов в городскую думу каждый выбирает свою и позицию и формирует собственные планы, они не всегда могут совпадать с моей позицией. Я по-прежнему член команды губернатора. У меня никаких планов по лавированию нет", - пояснил Кондрашов.

Одним из проявлений появившегося "рассинхрона" между главой администрации и главой города, Кондрашов считает отчет о своей деятельности, который его просили представить в гордуме. По его словам, изначально существовала договоренность о том, что глава города отчитывается в своем докладе о работе всей верхушки городской власти.

Появившееся желание депутатов выслушать отчет о деятельности главы администрации, по мнению Кондрашова, стоит воспринимать в контексте вступления избирательной кампании на выборах в гордуму в активную фазу. "Конечно, если бы у городской думы было намерение заслушать мой отчет, такая важная вещь уложилась бы в график плановых мероприятий, это очевидно. Тем более мы с вами говорим о том, что заканчивается июль, и вдруг сейчас на внеочередном заседании депутатам позарез нужно выслушать отчет главы администрации", - подчеркнул Олег Кондрашов.

"В данном случае, назову вещи своими именами, планируется политический спектакль. Речь идет, видимо, о том, что депутатам будет представлен отчет, и по каким-то формальным признакам он не будет принят, чтобы по принятому совсем недавно положению городской думы расторгнуть контракт с главой администрации города. Я предполагаю этот сценарий", - сказал он.

При этом, отметил глава администрации, никакого протеста по поводу самого представления депутатам отчета у него нет. "Я никакого отчета не боюсь и знаю точно, что я и моя команда честно трудились на протяжении всего этого периода", - заявил он.

Как пояснил Кондрашов, все четыре года он в соответствии с законом представлял отчет о своей деятельности как в федеральные органы власти (в Минэкономразвития), так и главе Нижнего Новгорода.

"Именно этот отчет глава города каждый год использовал для того, чтобы готовить свой отчет. Существующая система власти, включающая в себя главу города, председателя городской думы и на главу администрации, на самом деле четко регламентирует обязанности. У главы города - это работа городской думы и представительские функции. Тем не менее, все вы прекрасно слышали эти отчеты и знакомились с ними. Это был отчет о работе всей городской власти. И детские сады, и количество квадратных метров. Это отчет о работе всей городской администрации", - заявил Кондрашов.

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода назначили внеочередное заседание на 22 июля. Последнее очередное заседание думы пятого созыва состоялось 17 июня.

Полное интервью главы горадминистрации нижегородским СМИ читайте вечером 16 июля.