Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Олег Кондрашов – РБК-НН: "Возглавлявшей город монолитной команды уже нет"

Глава администрации Нижнего Новгорода заявил журналистам о расколе между ним и главой города, и своем отношении к необходимости отчета перед депутатами думы
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов (Фото: Олег Золото)

"Той монолитной команды, которая работала последние пять лет во главе города, больше не существует", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе встречи с главными редакторами и руководителями нижегородских СМИ в среду.

По его словам, в настоящий момент у него и главы Нижнего Новгорода разный взгляд на то, как должен развиваться город. "Я только хочу сказать, что сейчас в преддверии выборов в городскую думу каждый выбирает свою и позицию и формирует собственные планы, они не всегда могут совпадать с моей позицией. Я по-прежнему член команды губернатора. У меня никаких планов по лавированию нет", - пояснил Кондрашов.

Одним из проявлений появившегося "рассинхрона" между главой администрации и главой города, Кондрашов считает отчет о своей деятельности, который его просили представить в гордуме. По его словам, изначально существовала договоренность о том, что глава города отчитывается в своем докладе о работе всей верхушки городской власти.

Появившееся желание депутатов выслушать отчет о деятельности главы администрации, по мнению Кондрашова, стоит воспринимать в контексте вступления избирательной кампании на выборах в гордуму в активную фазу. "Конечно, если бы у городской думы было намерение заслушать мой отчет, такая важная вещь уложилась бы в график плановых мероприятий, это очевидно. Тем более мы с вами говорим о том, что заканчивается июль, и вдруг сейчас на внеочередном заседании депутатам позарез нужно выслушать отчет главы администрации", - подчеркнул Олег Кондрашов.

"В данном случае, назову вещи своими именами, планируется политический спектакль. Речь идет, видимо, о том, что депутатам будет представлен отчет, и по каким-то формальным признакам он не будет принят, чтобы по принятому совсем недавно положению городской думы расторгнуть контракт с главой администрации города. Я предполагаю этот сценарий", - сказал он.

При этом, отметил глава администрации, никакого протеста по поводу самого представления депутатам отчета у него нет. "Я никакого отчета не боюсь и знаю точно, что я и моя команда честно трудились на протяжении всего этого периода", - заявил он.

Как пояснил Кондрашов, все четыре года он в соответствии с законом представлял отчет о своей деятельности как в федеральные органы власти (в Минэкономразвития), так и главе Нижнего Новгорода.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

"Именно этот отчет глава города каждый год использовал для того, чтобы готовить свой отчет. Существующая система власти, включающая в себя главу города, председателя городской думы и на главу администрации, на самом деле четко регламентирует обязанности. У главы города - это работа городской думы и представительские функции. Тем не менее, все вы прекрасно слышали эти отчеты и знакомились с ними. Это был отчет о работе всей городской власти. И детские сады, и количество квадратных метров. Это отчет о работе всей городской администрации", - заявил Кондрашов.

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода назначили внеочередное заседание на 22 июля. Последнее очередное заседание думы пятого созыва состоялось 17 июня.

Полное интервью главы горадминистрации нижегородским СМИ читайте вечером 16 июля.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Н.Новгород
Пентагон получил от России уведомление о пуске ракеты «Ярс» Политика, 05:16
В Чехии не исключили скорую поставку Киеву снарядов калибра 155 м Политика, 05:02
Экс-президент Туркмении заявил о возможности поставлять газ в Европу Бизнес, 04:55
Байден выразил надежду на перемирие между Израилем и ХАМАС к Рамадану Политика, 04:31
Байден ответил на перспективы переговоров фразой «С Путиным? По Украине?» Политика, 04:13
Никарагуа подала на Германию в суд ООН за содействие геноциду в Газе Политика, 03:48
Лидер АдГ предупредил об угрозе втягивания Германии в войну из-за Taurus Политика, 03:35
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Президента Ирландии после госпитализации оставили в больнице Общество, 02:52
В Одессе прозвучали взрывы Политика, 02:30
Россия выразила «соболезнования» мужчинам Канады из-за запрета на алмазы Политика, 02:21
Spiegel сообщил первые результаты анализа записи беседы об ударе по Крыму Политика, 01:54
Российские военные нанесли удары по базам боевиков в Сирии Политика, 01:49
В Харькове прогремели взрывы Политика, 01:30
Байден оговорился, перепутав сектор Газа и Украину Политика, 01:29