Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38
Н.Новгород ,  
0 
Строительство магистрали к нижегородскому аэропорту начнётся к концу года
Заключение госэкспертизы по реконструкции проспекта Молодёжный в рамках подготовки к ЧМ-2018 ожидается в сентябре
Аэропорт "Стригино" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Строительство автомагистрали к нижегородскому аэропорту "Стригино" в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года запланировано на осень. Инвестсовет Нижегородской области в четверг одобрил выделение земельных участков для реконструкции проспекта Молодёжный в Автозаводском районе города.

"Инвестиции в проект составляют 4,328 млрд рублей. Срок реализации — 24 месяца", - пояснила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

Накануне на заседании регионального правительства министр спорта Сергей Панов сообщил, что проектная документация магистрали передана на госэкспертизу. "Получение положительного заключения намечено на сентябрь 2015 года. Начало строительства — до конца года", - сказал Панов.

Проспект Молодёжный будет расширен до четырёх полос, в районе станции Петряевка появится новая трёхуровневая транспортная развязка. Два яруса, включая существующий железнодорожный переезд и дорогу с выходом на аэропорт, предназначены для автомобилей. Третий уровень планируется для линии высокоскоростной магистрали Москва-Казань (ВСМ).

Окончание строительства запланировано на 2017 год. Общая протяжённость магистрали составит 7,7 км.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и новую станцию метрополитена "Стрелка". На подготовку к мировому первенству в Нижегородской области будет направлено 77,6 млрд руб.