Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
Н.Новгород ,  
0 
Завод в Сергаче сможет выпускать 120 тыс. тонн сахара в год
После модернизации Сергачского сахарного завода объем производства на предприятии на 20% превысит потребности населения региона
Фото: пресс-служба Минсельхоза РФ

Сергачский сахарный завод (ССЗ) после модернизации сможет выпускать порядка 120 тыс. тонн продукции в год, сообщил гендиректор ООО "Агрофирма "Весна" (с мая этого года является собственником предприятия – ред.) Алексей Синичкин. На выездном совещании в Сергаче, состоявшемся накануне, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил перед инвесторами задачу втрое увеличить производство сахара на заводе.

Сейчас потребление данной продукции в регионе составляет порядка 100 тыс. тонн в год, таким образом, модернизация ССЗ позволит обеспечить поставки сахара не только в Нижегородскую область, но и в соседние регионы. В агрофирме "Весна" ранее сообщали, что полная модернизация завода займет три года (2017-2019 годы), а объем инвестиций в проект составит 10,5 млрд руб. На эти средства, помимо технологического усовершенствования, будет расширена ресурсная база предприятия. "Необходимо повысить культуру земледелия и урожайность по сахарной свекле с 200-240 центнеров с гектара до, как минимум, 450 центнеров с гектара. Мы планируем купить новые земли и расширить парк сельскохозяйственной техники", – заявил накануне Алексей Синичкин.

В начале 2016 года Сергачский сахарный завод был на грани закрытия: по данным регионального минсельхоза, из-за многомиллионных долгов перед энергопоставщиками на предприятии была отключена подача газа. После того, как бывший собственник завода "Ак Барс холдинг" заявил о намерении продать ​производство остановилось, более 700 работников ССЗ оказались под угрозой увольнения. 

По поручению губернатора Валерия Шанцева прошла серия совещаний, в том числе с потенциальными инвесторами, по словам главы региона, "реально заинтересованными в развитии Сергачского завода". В результате инвестором стала нижегородская агрофирма "Весна", а инициатором сделки выступил крупнейший российский агропроизводитель, агрохолдинг "АФГ Националь".

"Формально региональная власть могла не вмешиваться (в процесс смены собственника на ССЗ – ред.) – у региона не было ни контрольного, ни даже блокирующего пакета акций предприятия", - прокомментировал ситуацию на заводе гуманитарный технолог Константин Барановский. "Однако, несмотря на то, что прежнему собственнику предлагались меры господдержки, он их проигнорировал, и когда ситуация на бюджетообразующем предприятии практически зашла в тупик, вмешался губернатор (Валерий Шанцев – ред.), притом не волюнтаристски, а соблюдая все требования закона. Теперь же у Сергачского сахарного завода есть перспектива, а его работники могут не бояться потерять рабочие места", – резюмировал он.