Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 16:14
Все новости Н.Новгород
В Белгородской области 2 человека погибли после обстрела села из «Града» Политика, 22:38
В России запретили использовать автомобили с шинами не по сезону Общество, 22:27
Байдену не понадобилась помощь врачей после падения на вручении дипломов Политика, 22:12
Чехия потребует от России плату за аренду земли под консульством Политика, 22:04
Число погибших при столкновении поездов в Индии увеличилось до 70 Общество, 22:00
Белгородские власти пообещали кормить оставшихся после эвакуации животных Политика, 22:00
Клуб бывшего тренера «Спартака» выиграл чемпионат Армении по футболу Спорт, 21:46
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
ФСБ задержала белгородских бизнесменов Тебекина и Бобрицкого Общество, 21:39
Армия Белоруссии получила еще один ЗРК С-400 Политика, 21:26
Как «Троицу» будут перевозить из Третьяковки в храм Христа Спасителя Общество, 21:16
Глава Минпросвещения посоветовал не пускать в интернет детей до 15 лет Общество, 21:14
Минюст объявил иноагентами политолога Орешкина и журналиста Супера Политика, 21:09
Главы МИДов стран БРИКС обсудили прием новых членов в организацию Политика, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:05
Н.Новгород ,  
0 

Завод в Сергаче сможет выпускать 120 тыс. тонн сахара в год

После модернизации Сергачского сахарного завода объем производства на предприятии на 20% превысит потребности населения региона
Фото: пресс-служба Минсельхоза РФ
Фото: пресс-служба Минсельхоза РФ

Сергачский сахарный завод (ССЗ) после модернизации сможет выпускать порядка 120 тыс. тонн продукции в год, сообщил гендиректор ООО "Агрофирма "Весна" (с мая этого года является собственником предприятия – ред.) Алексей Синичкин. На выездном совещании в Сергаче, состоявшемся накануне, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил перед инвесторами задачу втрое увеличить производство сахара на заводе.

Сейчас потребление данной продукции в регионе составляет порядка 100 тыс. тонн в год, таким образом, модернизация ССЗ позволит обеспечить поставки сахара не только в Нижегородскую область, но и в соседние регионы. В агрофирме "Весна" ранее сообщали, что полная модернизация завода займет три года (2017-2019 годы), а объем инвестиций в проект составит 10,5 млрд руб. На эти средства, помимо технологического усовершенствования, будет расширена ресурсная база предприятия. "Необходимо повысить культуру земледелия и урожайность по сахарной свекле с 200-240 центнеров с гектара до, как минимум, 450 центнеров с гектара. Мы планируем купить новые земли и расширить парк сельскохозяйственной техники", – заявил накануне Алексей Синичкин.

В начале 2016 года Сергачский сахарный завод был на грани закрытия: по данным регионального минсельхоза, из-за многомиллионных долгов перед энергопоставщиками на предприятии была отключена подача газа. После того, как бывший собственник завода "Ак Барс холдинг" заявил о намерении продать ​производство остановилось, более 700 работников ССЗ оказались под угрозой увольнения. 

По поручению губернатора Валерия Шанцева прошла серия совещаний, в том числе с потенциальными инвесторами, по словам главы региона, "реально заинтересованными в развитии Сергачского завода". В результате инвестором стала нижегородская агрофирма "Весна", а инициатором сделки выступил крупнейший российский агропроизводитель, агрохолдинг "АФГ Националь".

"Формально региональная власть могла не вмешиваться (в процесс смены собственника на ССЗ – ред.) – у региона не было ни контрольного, ни даже блокирующего пакета акций предприятия", - прокомментировал ситуацию на заводе гуманитарный технолог Константин Барановский. "Однако, несмотря на то, что прежнему собственнику предлагались меры господдержки, он их проигнорировал, и когда ситуация на бюджетообразующем предприятии практически зашла в тупик, вмешался губернатор (Валерий Шанцев – ред.), притом не волюнтаристски, а соблюдая все требования закона. Теперь же у Сергачского сахарного завода есть перспектива, а его работники могут не бояться потерять рабочие места", – резюмировал он.

Теги