Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика
Завод в Сергаче сможет выпускать 120 тыс. тонн сахара в год
Нижний Новгород, 16 авг 2016, 17:32
0
Завод в Сергаче сможет выпускать 120 тыс. тонн сахара в год
После модернизации Сергачского сахарного завода объем производства на предприятии на 20% превысит потребности населения региона
Фото: пресс-служба Минсельхоза РФ

Сергачский сахарный завод (ССЗ) после модернизации сможет выпускать порядка 120 тыс. тонн продукции в год, сообщил гендиректор ООО "Агрофирма "Весна" (с мая этого года является собственником предприятия – ред.) Алексей Синичкин. На выездном совещании в Сергаче, состоявшемся накануне, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил перед инвесторами задачу втрое увеличить производство сахара на заводе.

Сейчас потребление данной продукции в регионе составляет порядка 100 тыс. тонн в год, таким образом, модернизация ССЗ позволит обеспечить поставки сахара не только в Нижегородскую область, но и в соседние регионы. В агрофирме "Весна" ранее сообщали, что полная модернизация завода займет три года (2017-2019 годы), а объем инвестиций в проект составит 10,5 млрд руб. На эти средства, помимо технологического усовершенствования, будет расширена ресурсная база предприятия. "Необходимо повысить культуру земледелия и урожайность по сахарной свекле с 200-240 центнеров с гектара до, как минимум, 450 центнеров с гектара. Мы планируем купить новые земли и расширить парк сельскохозяйственной техники", – заявил накануне Алексей Синичкин.

В начале 2016 года Сергачский сахарный завод был на грани закрытия: по данным регионального минсельхоза, из-за многомиллионных долгов перед энергопоставщиками на предприятии была отключена подача газа. После того, как бывший собственник завода "Ак Барс холдинг" заявил о намерении продать ​производство остановилось, более 700 работников ССЗ оказались под угрозой увольнения. 

По поручению губернатора Валерия Шанцева прошла серия совещаний, в том числе с потенциальными инвесторами, по словам главы региона, "реально заинтересованными в развитии Сергачского завода". В результате инвестором стала нижегородская агрофирма "Весна", а инициатором сделки выступил крупнейший российский агропроизводитель, агрохолдинг "АФГ Националь".

"Формально региональная власть могла не вмешиваться (в процесс смены собственника на ССЗ – ред.) – у региона не было ни контрольного, ни даже блокирующего пакета акций предприятия", - прокомментировал ситуацию на заводе гуманитарный технолог Константин Барановский. "Однако, несмотря на то, что прежнему собственнику предлагались меры господдержки, он их проигнорировал, и когда ситуация на бюджетообразующем предприятии практически зашла в тупик, вмешался губернатор (Валерий Шанцев – ред.), притом не волюнтаристски, а соблюдая все требования закона. Теперь же у Сергачского сахарного завода есть перспектива, а его работники могут не бояться потерять рабочие места", – резюмировал он.