Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
По факту избиения женщины ОМОНом начата проверка
Нижний Новгород, 16 сен 2012, 18:08
0
По факту избиения женщины ОМОНом начата проверка
Начальник главного управления (ГУ) МВД России по Нижегородской области назначил служебную проверку по факту удара женщины по голове головы при пресечении несанкционированного митинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел России.
Фото: Кадр YouTube, EvrydikaBessmertnaya

Начальник главного управления (ГУ) МВД России по Нижегородской области назначил служебную проверку по факту удара женщины по голове головы при пресечении несанкционированного митинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел России.

По данным МВД, 15 сентября 2012г. в Нижнем Новгороде во время пресечения митинга одна из организаторов обратилась за медицинской помощью. Сотрудники полиции вызвали для женщины "скорую помощь".

После осмотра в больнице женщина была отпущена из медицинского учреждения с диагнозом "ушиб мягких тканей головы". По ее словам, телесные повреждения ей нанес сотрудник ОМОН, ударив ее резиновой палкой по голове.

В рамках проводимой проверки, предварительно установлено, что во время доставления одного из задержанных несколько граждан пытались воспрепятствовать стражам порядка, и напали на них сзади. При этом нападающие сорвали с головы одного полицейского шлем. Среди лиц, пытавшихся воспрепятствовать законным действиям полицейских, была и женщина, получившая ушиб.

Параллельно в ситуации разбирается управление Следственного комитета (СК) России по Нижегородской области.

Между тем, сама пострадавшая – пресс-секретарь нижегородского отделения "Другой России" Екатерина Зайцева – заявила в интервью РСН, что она получила дубинкой по голове в тот момент, когда пыталась оттащить других активистов от жестко действовавших полицейских. "На мирной демонстрации бить по голове незаконно", - заявила она.