Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект РосАЛит модернизировал производство на льготный кредит от ФРП 15:12  ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество
По факту избиения женщины ОМОНом начата проверка
Нижний Новгород, 16 сен 2012, 18:08
0
По факту избиения женщины ОМОНом начата проверка
Начальник главного управления (ГУ) МВД России по Нижегородской области назначил служебную проверку по факту удара женщины по голове головы при пресечении несанкционированного митинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел России.
Фото: Кадр YouTube, EvrydikaBessmertnaya

Начальник главного управления (ГУ) МВД России по Нижегородской области назначил служебную проверку по факту удара женщины по голове головы при пресечении несанкционированного митинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел России.

По данным МВД, 15 сентября 2012г. в Нижнем Новгороде во время пресечения митинга одна из организаторов обратилась за медицинской помощью. Сотрудники полиции вызвали для женщины "скорую помощь".

После осмотра в больнице женщина была отпущена из медицинского учреждения с диагнозом "ушиб мягких тканей головы". По ее словам, телесные повреждения ей нанес сотрудник ОМОН, ударив ее резиновой палкой по голове.

В рамках проводимой проверки, предварительно установлено, что во время доставления одного из задержанных несколько граждан пытались воспрепятствовать стражам порядка, и напали на них сзади. При этом нападающие сорвали с головы одного полицейского шлем. Среди лиц, пытавшихся воспрепятствовать законным действиям полицейских, была и женщина, получившая ушиб.

Параллельно в ситуации разбирается управление Следственного комитета (СК) России по Нижегородской области.

Между тем, сама пострадавшая – пресс-секретарь нижегородского отделения "Другой России" Екатерина Зайцева – заявила в интервью РСН, что она получила дубинкой по голове в тот момент, когда пыталась оттащить других активистов от жестко действовавших полицейских. "На мирной демонстрации бить по голове незаконно", - заявила она.