Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
По факту избиения женщины ОМОНом начата проверка
Начальник главного управления (ГУ) МВД России по Нижегородской области назначил служебную проверку по факту удара женщины по голове головы при пресечении несанкционированного митинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел России.
Фото: Кадр YouTube, EvrydikaBessmertnaya

Начальник главного управления (ГУ) МВД России по Нижегородской области назначил служебную проверку по факту удара женщины по голове головы при пресечении несанкционированного митинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел России.

По данным МВД, 15 сентября 2012г. в Нижнем Новгороде во время пресечения митинга одна из организаторов обратилась за медицинской помощью. Сотрудники полиции вызвали для женщины "скорую помощь".

После осмотра в больнице женщина была отпущена из медицинского учреждения с диагнозом "ушиб мягких тканей головы". По ее словам, телесные повреждения ей нанес сотрудник ОМОН, ударив ее резиновой палкой по голове.

В рамках проводимой проверки, предварительно установлено, что во время доставления одного из задержанных несколько граждан пытались воспрепятствовать стражам порядка, и напали на них сзади. При этом нападающие сорвали с головы одного полицейского шлем. Среди лиц, пытавшихся воспрепятствовать законным действиям полицейских, была и женщина, получившая ушиб.

Параллельно в ситуации разбирается управление Следственного комитета (СК) России по Нижегородской области.

Между тем, сама пострадавшая – пресс-секретарь нижегородского отделения "Другой России" Екатерина Зайцева – заявила в интервью РСН, что она получила дубинкой по голове в тот момент, когда пыталась оттащить других активистов от жестко действовавших полицейских. "На мирной демонстрации бить по голове незаконно", - заявила она.