Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика В Нижнем Новгороде на 15% выросло количество возбужденных уголовных дел 16:30  Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады 15:50, Финансы МТС и КамАЗ договорились вместе развивать беспилотный транспорт 15:47, Технологии и медиа Выручка НОВАТЭКа увеличилась на 16% после запуска «Ямал СПГ» 15:38, Бизнес Демонстранты в Ереване перекрыли дороги к границе с Грузией и к аэропорту 15:32, Политика Минобороны показало обломки выпущенных коалицией по Сирии ракет 15:30, Политика Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1 млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество
По факту избиения женщины ОМОНом начата проверка
Нижний Новгород, 16 сен 2012, 18:08
0
По факту избиения женщины ОМОНом начата проверка
Начальник главного управления (ГУ) МВД России по Нижегородской области назначил служебную проверку по факту удара женщины по голове головы при пресечении несанкционированного митинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел России.
Фото: Кадр YouTube, EvrydikaBessmertnaya

Начальник главного управления (ГУ) МВД России по Нижегородской области назначил служебную проверку по факту удара женщины по голове головы при пресечении несанкционированного митинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел России.

По данным МВД, 15 сентября 2012г. в Нижнем Новгороде во время пресечения митинга одна из организаторов обратилась за медицинской помощью. Сотрудники полиции вызвали для женщины "скорую помощь".

После осмотра в больнице женщина была отпущена из медицинского учреждения с диагнозом "ушиб мягких тканей головы". По ее словам, телесные повреждения ей нанес сотрудник ОМОН, ударив ее резиновой палкой по голове.

В рамках проводимой проверки, предварительно установлено, что во время доставления одного из задержанных несколько граждан пытались воспрепятствовать стражам порядка, и напали на них сзади. При этом нападающие сорвали с головы одного полицейского шлем. Среди лиц, пытавшихся воспрепятствовать законным действиям полицейских, была и женщина, получившая ушиб.

Параллельно в ситуации разбирается управление Следственного комитета (СК) России по Нижегородской области.

Между тем, сама пострадавшая – пресс-секретарь нижегородского отделения "Другой России" Екатерина Зайцева – заявила в интервью РСН, что она получила дубинкой по голове в тот момент, когда пыталась оттащить других активистов от жестко действовавших полицейских. "На мирной демонстрации бить по голове незаконно", - заявила она.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.