Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23
Н.Новгород ,  
0 
Экс-гендиректора "Нижегородского порта" обвинили в растрате
По версии следствия, Александр Жарков в 2010-2013 гг. причинил организации многомиллионный ущерб, оформляя фиктивные договоры
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО "Нижегородский порт" Александра Жаркова. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями по ч. 1 ст. 201 УК РФ и растрате по ч. 4 ст. 160 УК РФ, сообщила Приволжская транспортная прокуратура.

По версии следствия, Жарков в 2010-2013 гг. оформил ряд фиктивных договоров, по которым порт оплатил фактически не поставленные строительные материалы. Также обвиняемому инкриминируется сдача в аренду судов по заниженным ставкам и оплата их ремонта и буксировки из Санкт-Петербурга за счёт "Нижегородского порта".

По информации газеты "Коммерсантъ", речь идёт о договорах аренды судов с ООО "Армада", которое передало несколько барж, буксиров и земснаряд в субаренду ООО "Нижегородский речной порт". Обвиняемый являлся соучредителем данной компании.

Также сообщается, что эти суда работали по контрактам от коммерческой фирмы Александра Жаркова на дноуглублении Кронштадского залива в Санкт-Петербурге и перевозках в Чебоксарах. Кроме того, Александра Жаркова обвинили в продаже находящихся на ответственном хранении в порту крупной партии 38 тонн гравийной смеси и незаконном получении страховых взносов.

Причинённый компании ущерб по версии обвинения превысил 30 млн руб. Обвиняемый не признаёт своей вины.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года ОАО "Нижегородский порт" инициировало процедуру собственного банкротства. На предприятии была введена процедура наблюдения.

Ранее в марте 2014 года правительство Нижегородской области включило принадлежащий государству пакет акций компании (16,67%) в прогнозный план приватизации федерального имущества наряду с семью другими объектами госсобственности.

"Нижегородский порт" является крупнейшим речным портом Волжского бассейна, имеет три грузовых района в Нижнем Новгороде (центральный и окский) и на Бору (волжский), а также располагает собственным флотом.