Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика
Экс-гендиректора "Нижегородского порта" обвинили в растрате
Нижний Новгород, 16 сен 2015, 13:28
0
Экс-гендиректора "Нижегородского порта" обвинили в растрате
По версии следствия, Александр Жарков в 2010-2013 гг. причинил организации многомиллионный ущерб, оформляя фиктивные договоры
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО "Нижегородский порт" Александра Жаркова. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями по ч. 1 ст. 201 УК РФ и растрате по ч. 4 ст. 160 УК РФ, сообщила Приволжская транспортная прокуратура.

По версии следствия, Жарков в 2010-2013 гг. оформил ряд фиктивных договоров, по которым порт оплатил фактически не поставленные строительные материалы. Также обвиняемому инкриминируется сдача в аренду судов по заниженным ставкам и оплата их ремонта и буксировки из Санкт-Петербурга за счёт "Нижегородского порта".

По информации газеты "Коммерсантъ", речь идёт о договорах аренды судов с ООО "Армада", которое передало несколько барж, буксиров и земснаряд в субаренду ООО "Нижегородский речной порт". Обвиняемый являлся соучредителем данной компании.

Также сообщается, что эти суда работали по контрактам от коммерческой фирмы Александра Жаркова на дноуглублении Кронштадского залива в Санкт-Петербурге и перевозках в Чебоксарах. Кроме того, Александра Жаркова обвинили в продаже находящихся на ответственном хранении в порту крупной партии 38 тонн гравийной смеси и незаконном получении страховых взносов.

Причинённый компании ущерб по версии обвинения превысил 30 млн руб. Обвиняемый не признаёт своей вины.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года ОАО "Нижегородский порт" инициировало процедуру собственного банкротства. На предприятии была введена процедура наблюдения.

Ранее в марте 2014 года правительство Нижегородской области включило принадлежащий государству пакет акций компании (16,67%) в прогнозный план приватизации федерального имущества наряду с семью другими объектами госсобственности.

"Нижегородский порт" является крупнейшим речным портом Волжского бассейна, имеет три грузовых района в Нижнем Новгороде (центральный и окский) и на Бору (волжский), а также располагает собственным флотом.