Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook «Сахалин Энерджи» и WWF России подписали Меморандум о сотрудничестве 14:16, Пресс-релизы Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Опасные отходы отходы вывезены с завода "РУМО" для утилизации 13:55  Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество Квест-драйв: узнай о супер-способностях Porsche Connect 13:35, РБК и Porsche
Экс-гендиректора "Нижегородского порта" обвинили в растрате
Нижний Новгород, 16 сен, 2015 13:28
0
Экс-гендиректора "Нижегородского порта" обвинили в растрате
По версии следствия, Александр Жарков в 2010-2013 гг. причинил организации многомиллионный ущерб, оформляя фиктивные договоры
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО "Нижегородский порт" Александра Жаркова. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями по ч. 1 ст. 201 УК РФ и растрате по ч. 4 ст. 160 УК РФ, сообщила Приволжская транспортная прокуратура.

По версии следствия, Жарков в 2010-2013 гг. оформил ряд фиктивных договоров, по которым порт оплатил фактически не поставленные строительные материалы. Также обвиняемому инкриминируется сдача в аренду судов по заниженным ставкам и оплата их ремонта и буксировки из Санкт-Петербурга за счёт "Нижегородского порта".

По информации газеты "Коммерсантъ", речь идёт о договорах аренды судов с ООО "Армада", которое передало несколько барж, буксиров и земснаряд в субаренду ООО "Нижегородский речной порт". Обвиняемый являлся соучредителем данной компании.

Также сообщается, что эти суда работали по контрактам от коммерческой фирмы Александра Жаркова на дноуглублении Кронштадского залива в Санкт-Петербурге и перевозках в Чебоксарах. Кроме того, Александра Жаркова обвинили в продаже находящихся на ответственном хранении в порту крупной партии 38 тонн гравийной смеси и незаконном получении страховых взносов.

Причинённый компании ущерб по версии обвинения превысил 30 млн руб. Обвиняемый не признаёт своей вины.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года ОАО "Нижегородский порт" инициировало процедуру собственного банкротства. На предприятии была введена процедура наблюдения.

Ранее в марте 2014 года правительство Нижегородской области включило принадлежащий государству пакет акций компании (16,67%) в прогнозный план приватизации федерального имущества наряду с семью другими объектами госсобственности.

"Нижегородский порт" является крупнейшим речным портом Волжского бассейна, имеет три грузовых района в Нижнем Новгороде (центральный и окский) и на Бору (волжский), а также располагает собственным флотом.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.