Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Н.Новгород ,  
0 
ВМЗ изготовил колеса для скоростного электропоезда "Иволга"
В случае успешного тестирования опытной партии может быть принято решение о комплектации "Иволги" колесами выксунского завода
Фото: пресс-служба ОАО "ВМЗ"

Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ", входит в "Объединенную металлургическую компанию") изготовил опытную партию колес для электропоезда "Иволга", сообщили РБК-Нижний Новгород на предприятии.

"Это первая собственная разработка конструкции колес ВМЗ для скоростных поездов. Часть операций при производстве колес для "Иволги" проводилась на новой автоматизированной линии обработки колес для скоростного и высокоскоростного подвижного состава колесопрокатного цеха завода", – рассказал собеседник агентства.

В данный момент новые колеса проходят испытания на полигоне Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). "При положительных результатах испытаний будет принято решение о комплектации поездов "Иволга" колесами ВМЗ", – поясняют на предприятии.

Конструкция колеса для нового пригородного электропоезда "Иволга" серии ЭГ2Т была разработана специалистами инженерно-технологического центра ВМЗ и дивизиона железнодорожных колес ОМК в прошлом году. Чертежи и техническая документация новой продукции согласованы с разработчиками поезда – Тверским вагоностроительным заводом и РЖД.

Напомним, в июне 2014 года на ВМЗ была запущена первая в России линия по производству колес для скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, не имеющая аналогов в мире по уровню комплектации и автоматизации. Инвестиции в проект составили 580 млн руб. Производственная мощность линии составляет 10 тыс. колес в год. Проект был осуществлен в рамках совместной программы ОМК и РЖД по освоению выпуска новых видов продукции.

Ранее также сообщалось, что с 1 августа выксунский завод приостановил производство стали для железнодорожных колес ввиду низких объемов производства и необходимости минимизировать издержки.