Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Н.Новгород ,  
0 
ВМЗ изготовил колеса для скоростного электропоезда "Иволга"
В случае успешного тестирования опытной партии может быть принято решение о комплектации "Иволги" колесами выксунского завода
Фото: пресс-служба ОАО "ВМЗ"

Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ", входит в "Объединенную металлургическую компанию") изготовил опытную партию колес для электропоезда "Иволга", сообщили РБК-Нижний Новгород на предприятии.

"Это первая собственная разработка конструкции колес ВМЗ для скоростных поездов. Часть операций при производстве колес для "Иволги" проводилась на новой автоматизированной линии обработки колес для скоростного и высокоскоростного подвижного состава колесопрокатного цеха завода", – рассказал собеседник агентства.

В данный момент новые колеса проходят испытания на полигоне Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). "При положительных результатах испытаний будет принято решение о комплектации поездов "Иволга" колесами ВМЗ", – поясняют на предприятии.

Конструкция колеса для нового пригородного электропоезда "Иволга" серии ЭГ2Т была разработана специалистами инженерно-технологического центра ВМЗ и дивизиона железнодорожных колес ОМК в прошлом году. Чертежи и техническая документация новой продукции согласованы с разработчиками поезда – Тверским вагоностроительным заводом и РЖД.

Напомним, в июне 2014 года на ВМЗ была запущена первая в России линия по производству колес для скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, не имеющая аналогов в мире по уровню комплектации и автоматизации. Инвестиции в проект составили 580 млн руб. Производственная мощность линии составляет 10 тыс. колес в год. Проект был осуществлен в рамках совместной программы ОМК и РЖД по освоению выпуска новых видов продукции.

Ранее также сообщалось, что с 1 августа выксунский завод приостановил производство стали для железнодорожных колес ввиду низких объемов производства и необходимости минимизировать издержки.