Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
ВМЗ изготовил колеса для скоростного электропоезда "Иволга"
Нижний Новгород, 16 сен 2015, 16:51
0
ВМЗ изготовил колеса для скоростного электропоезда "Иволга"
В случае успешного тестирования опытной партии может быть принято решение о комплектации "Иволги" колесами выксунского завода
Фото: пресс-служба ОАО "ВМЗ"

Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ", входит в "Объединенную металлургическую компанию") изготовил опытную партию колес для электропоезда "Иволга", сообщили РБК-Нижний Новгород на предприятии.

"Это первая собственная разработка конструкции колес ВМЗ для скоростных поездов. Часть операций при производстве колес для "Иволги" проводилась на новой автоматизированной линии обработки колес для скоростного и высокоскоростного подвижного состава колесопрокатного цеха завода", – рассказал собеседник агентства.

В данный момент новые колеса проходят испытания на полигоне Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). "При положительных результатах испытаний будет принято решение о комплектации поездов "Иволга" колесами ВМЗ", – поясняют на предприятии.

Конструкция колеса для нового пригородного электропоезда "Иволга" серии ЭГ2Т была разработана специалистами инженерно-технологического центра ВМЗ и дивизиона железнодорожных колес ОМК в прошлом году. Чертежи и техническая документация новой продукции согласованы с разработчиками поезда – Тверским вагоностроительным заводом и РЖД.

Напомним, в июне 2014 года на ВМЗ была запущена первая в России линия по производству колес для скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, не имеющая аналогов в мире по уровню комплектации и автоматизации. Инвестиции в проект составили 580 млн руб. Производственная мощность линии составляет 10 тыс. колес в год. Проект был осуществлен в рамках совместной программы ОМК и РЖД по освоению выпуска новых видов продукции.

Ранее также сообщалось, что с 1 августа выксунский завод приостановил производство стали для железнодорожных колес ввиду низких объемов производства и необходимости минимизировать издержки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"