Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:24  Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес
Рабочее движение по дублеру Борского моста запустят 4 ноября
Нижний Новгород, 16 сен 2016, 14:38
0
Рабочее движение по дублеру Борского моста запустят 4 ноября
В полном объеме транспорт по дублеру Борского моста в Нижегородской области планируется запустить 30 июля 2017 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

Рабочее движение по дублеру Борского моста в Нижегородской области запустят 4 ноября, сообщил в пятницу глава региона Валерий Шанцев.

Губернатор первым проехал на автомобиле по новой переправе. Вместе с ним на четырех автомобилях второй Борский мост пересекли члены правительства региона.

Шанцев отметил, что работы до открытия переправы ещё достаточно. По его словам, он поручил своему заместителю, министру строительства Нижегородской области Антону Аверину проконтролировать качество моста. "Нужно, чтобы ни одна капля не пролилась из стакана, когда мы поедем, и будем открывать здесь рабочее движение", - заявил губернатор.

По словам заместителя директора по производству "Мостотряд-1" Дмитрия Калинычева, в настоящий момент на мосту заканчивается укладка верхнего слоя асфальтного покрытия, также остались работы по укладке покрытия на тротуарах. "После того, как закончим с покрытием, мы приступим к монтажу барьерного и перильных ограждений, мачт освещений и всей световой иллюминации арочных пролетных строений", - пояснил он.

По словам губернатора, в полном объеме транспорт по дублеру Борского моста планируется запустить 30 июля 2017 года, но рабочее движение будет открыто ко Дню народного единства 4 ноября.

Напомним, работы на объекте начались в 2012 году. Договор был заключен с ОАО "Мостотрест" за 13,37 млрд руб. Предполагалось, что строительство будет завершено в 2017 году, однако в марте текущего года губернатор Шанцев заявил о готовности открыть переправу ещё до конца 2016 года. 

Движение по дублеру Борского моста будет организовано по двум полосам в сторону города Бор. При этом по существующему мосту будет организовано одностороннее движение в направлении Нижнего Новгорода.

Ранее на этой неделе была открыта третья очередь Южного обхода Нижнего Новгорода. Целью строительства дороги было вывести за пределы Нижнего Новгорода транзитный транспорт, в первую очередь - грузовой. Протяженность нового участка объездной автотрассы составила 14,69 км, на его строительство было потрачено 8 млрд руб., которые в равных долях выделили областное и федеральное правительство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"