Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 В Нижегородской области началась планировка земель для строительства ВСМ Н.Новгород, 12:08  «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
Н.Новгород ,  
0 
УГИБДД зафиксировало снижение транспортного потока в Нижнем Новгороде
С учетом перераспределения транзитного транспорта на открывшуюся третью очередь Южного обхода в госавтоинспекции прогнозируют дальнейшее улучшение дорожной ситуации в областном центре.
Открытие третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Областное управление ГИБДД за прошедшие сутки зафиксировало значительное снижение транспортного потока в Нижнем Новгороде. По словам начальника управления Павла Ржевского, с учетом перераспределения транзитного транспорта на открывшуюся третью очередь Южного обхода, в госавтоинспекции прогнозируют дальнейшее улучшение дорожной ситуации в областном центре.

"Мы уже отметили улучшения на Московском шоссе: на пересении улиц Красные зори и Металлистов всегда стояла пробка, которая достигала своего пика приблизительно в 9 часов утра. Сегодня движение на участке было плотное, но транспорт не стоял", - рассказал Ржевский. "Кроме того, открытие Южного обхода благоприятно отразилось на движении транспорта по улицам Новикова-Прибоя и Кузбасской. Менее загруженными стали Мызинский мост и улица Ларина, а с казанского направления, в первую очередь, разгрузилась улица Ларина", - добавил начальник УГИБДД по региону.

Ранее в областном минтрансе сообщили, что с открытием третьей очереди Южного обхода загруженность нижегородских дорог перестала превышать 3-4 балла (по данным сервиса "Яндекс.Пробки" - ред.). "Это тот эффект, который мы рассчитывали получить", - отметил министр транспорта Нижегородской области Александр Герасименко.

Движение транспорта по третьей очереди Южного обхода было запущено 14 сентября. Целью строительства дороги было вывести за пределы Нижнего Новгорода транзитный транспорт, в первую очередь - грузовой. Протяженность нового участка объездной автотрассы составила 14,69 км, на его строительство было потрачено 8 млрд руб., которые в равных долях выделили областное и федеральное правительство.

Сегодня также стало известно, что рабочее движение по дублеру Борского моста, который также строится с целью разгрузки дорог областного центра, будет запущено 4 ноября. В ходе выездного совещания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев лично проехал по дублеру и поручил профильным подразделениям еще раз проконтролировать качество выполненных работ. На строительство переправы было выделено 13,37 млрд руб., соответствующий контракт с ОАО "Мостотрест" был заключен в 2012 году.