Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00
Н.Новгород ,  
0 
УГИБДД зафиксировало снижение транспортного потока в Нижнем Новгороде
С учетом перераспределения транзитного транспорта на открывшуюся третью очередь Южного обхода в госавтоинспекции прогнозируют дальнейшее улучшение дорожной ситуации в областном центре.
Открытие третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Областное управление ГИБДД за прошедшие сутки зафиксировало значительное снижение транспортного потока в Нижнем Новгороде. По словам начальника управления Павла Ржевского, с учетом перераспределения транзитного транспорта на открывшуюся третью очередь Южного обхода, в госавтоинспекции прогнозируют дальнейшее улучшение дорожной ситуации в областном центре.

"Мы уже отметили улучшения на Московском шоссе: на пересении улиц Красные зори и Металлистов всегда стояла пробка, которая достигала своего пика приблизительно в 9 часов утра. Сегодня движение на участке было плотное, но транспорт не стоял", - рассказал Ржевский. "Кроме того, открытие Южного обхода благоприятно отразилось на движении транспорта по улицам Новикова-Прибоя и Кузбасской. Менее загруженными стали Мызинский мост и улица Ларина, а с казанского направления, в первую очередь, разгрузилась улица Ларина", - добавил начальник УГИБДД по региону.

Ранее в областном минтрансе сообщили, что с открытием третьей очереди Южного обхода загруженность нижегородских дорог перестала превышать 3-4 балла (по данным сервиса "Яндекс.Пробки" - ред.). "Это тот эффект, который мы рассчитывали получить", - отметил министр транспорта Нижегородской области Александр Герасименко.

Движение транспорта по третьей очереди Южного обхода было запущено 14 сентября. Целью строительства дороги было вывести за пределы Нижнего Новгорода транзитный транспорт, в первую очередь - грузовой. Протяженность нового участка объездной автотрассы составила 14,69 км, на его строительство было потрачено 8 млрд руб., которые в равных долях выделили областное и федеральное правительство.

Сегодня также стало известно, что рабочее движение по дублеру Борского моста, который также строится с целью разгрузки дорог областного центра, будет запущено 4 ноября. В ходе выездного совещания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев лично проехал по дублеру и поручил профильным подразделениям еще раз проконтролировать качество выполненных работ. На строительство переправы было выделено 13,37 млрд руб., соответствующий контракт с ОАО "Мостотрест" был заключен в 2012 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК