Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06
Н.Новгород ,  
0 
Верховный суд РФ восстановил Андрея Тарасова на выборах в ЗС НО
Суд удовлетворил апелляцию адвокатов действующего депутата нижегородского заксобрания
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Верховный суд РФ на заседании в пятницу удовлетворил апелляцию и восстановил Андрея Тарасова в качестве кандидата ("Единая Россия") на выборах в нижегородское законодательное собрание, сообщили в суде.

На минувшей неделе Нижегородский областной суд снял действующего парламентария с выборов в ЗС НО, которые пройдут в единый день голосования в ближайшее воскресенье. 

Иск против Тарасова подал его соперник по избирательному округу №7 (Нижегородский район Нижнего Новгорода), кандидат от "Партии Роста" Михаил Гаранин. Основанием для подачи иска стало то, что Тарасов не предоставил сведения о судимости на момент выдвижения.

Ранее сегодня действующий депутат городской думы Нижнего Новгорода, директор ООО "Строительно-монтажная фирма "Промстрой" Олег (Владимирович) Сорокин снял свою кандидатуру с выборов в областное заксобрание. Причины, по которым Сорокин снял свою кандидатуру, не уточняются.