Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Н.Новгород ,  
0 
"Ростелеком" обновит систему оповещения населения Нижегородской области
Инвестиции в реконструкцию комплекса предупреждения о чрезвычайных ситуациях превысят миллиард рублей
Фото: Олег Грицаенко/РБК

"Ростелеком" вложит 1,111 млрд руб. в реконструкцию автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны (РАСЦО) Нижегородской области, сообщил замминистра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Филипп Звездочётов в пятницу.

"Предусмотрено создание 1250 объектов системы оповещения в населённых пунктах с численностью населения более 500 человек. Срок строительства объектов - 12 месяцев", - сказал Звездочётов на заседании инвестиционного совета Нижегородской области, который одобрил реализацию проекта на основе государственно-частного партнёрства с правительством региона.

По словам представителя "Ростелекома", система создана в Нижегородской области в 1990 году. К настоящему времени она выработала свой ресурс и не соответствует современным стандартам передачи информации и связи.

Вместе с тем в минфине и минэкономики Нижегородской области говорят об отсутствии на сегодняшний средств регионального бюджета на компенсацию расходов инвестора в рамках реализации проекта. Компания готова отсрочить платеж на срок от трёх до пяти лет.

Ранее в областном правительстве сообщили, что реконструкцию РАСЦО планируется осуществить в четыре этапа до 2020 года. Начало проекта намечено на 2015 год.

По итогам реализации планируется довести площадь территории области, охваченной техническими средствами оповещения, до 86%. Охват населения региона составит 90%, на оповещение о ЧС потребуется 7-10 минут.

После реконструкции РАСЦО будет введена в состав комплексной системы экстренного оповещения (КСЭОН), которая на данный момент используется для предупреждения населения Балахнинского и Городецкого районов (более 100 тыс. человек) в зоне катастрофического затопления при аварии на Городецком гидроузле.

При угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации КСЭОН позволяет провести оповещение с помощью СМС рассылки на сотовые телефоны или отправки речевого сообщения на сотовые и городские телефоны.