Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Н.Новгород ,  
0 
СМИ: Глеб Никитин потребовал отставки руководства Нижнего Новгорода
Елизавета Солонченко и Сергей Белов не стали комментировать итоги встречи со врио губернатора
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с руководителями органов МСУ Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко и Сергеем Беловым в минувшую субботу потребовал от них подать в отставку, сообщило агентство политических новостей "Нижний Новгород" со ссылкой на источник в Нижегородском кремле. 

Напомним, на прошлой неделе Никитин сообщил, что намерен в ближайшее время внести в региональный парламент законопроект, предусматривающий возврат одноглавой модели управления Нижним Новгородом. Из заявления врио губернатора также следовало, что новый мэр Нижнего Новгорода будет выбран до конца этого года посредством муниципального конкурса, то есть аналогично назначению сити-менеджера.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов после оперативного совещания в понедельник не стал комментировать информацию о предстоящей отставке, однако подтвердил факт разговора с Никитиным.

"В субботу он (Никитин – ред.) действительно приглашал меня на встречу, но, думаю, будет некорректно мне комментировать ее промежуточные итоги. Думаю, он прокомментирует сам", – заявил Белов журналистам.

Сити-менеджер также напомнил СМИ, что де-юре не находится в прямом подчинении у врио губернатора и потому формально тот не может его уволить. Предложение о возврате одноглавой модели управления Нижним Новгородом, которое Никитин озвучил на прошлой неделе Белов назвал "законным". "После того, как оно будет принято на уровне заксобрания, законопроект должна разбирать городская дума. Если такое решение будет принято, никаких вопросов быть не должно", –​ отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Белов добавил, что, с точки зрения законодательства, он мог бы повторно пройти муниципальный конкурс уже на должность мэра несмотря на судимость, но пока об этом не думал. Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко после оперативного совещания в администрации общаться с журналистами не стала. Между тем, по информации источника АПН-НН, на должность исполняющего обязанности руководителя администрации Нижнего Новгорода Никитин намерен назначить человека из своей команды.