Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19
Н.Новгород ,  
0 
СМИ: Глеб Никитин потребовал отставки руководства Нижнего Новгорода
Елизавета Солонченко и Сергей Белов не стали комментировать итоги встречи со врио губернатора
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с руководителями органов МСУ Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко и Сергеем Беловым в минувшую субботу потребовал от них подать в отставку, сообщило агентство политических новостей "Нижний Новгород" со ссылкой на источник в Нижегородском кремле. 

Напомним, на прошлой неделе Никитин сообщил, что намерен в ближайшее время внести в региональный парламент законопроект, предусматривающий возврат одноглавой модели управления Нижним Новгородом. Из заявления врио губернатора также следовало, что новый мэр Нижнего Новгорода будет выбран до конца этого года посредством муниципального конкурса, то есть аналогично назначению сити-менеджера.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов после оперативного совещания в понедельник не стал комментировать информацию о предстоящей отставке, однако подтвердил факт разговора с Никитиным.

"В субботу он (Никитин – ред.) действительно приглашал меня на встречу, но, думаю, будет некорректно мне комментировать ее промежуточные итоги. Думаю, он прокомментирует сам", – заявил Белов журналистам.

Сити-менеджер также напомнил СМИ, что де-юре не находится в прямом подчинении у врио губернатора и потому формально тот не может его уволить. Предложение о возврате одноглавой модели управления Нижним Новгородом, которое Никитин озвучил на прошлой неделе Белов назвал "законным". "После того, как оно будет принято на уровне заксобрания, законопроект должна разбирать городская дума. Если такое решение будет принято, никаких вопросов быть не должно", –​ отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Белов добавил, что, с точки зрения законодательства, он мог бы повторно пройти муниципальный конкурс уже на должность мэра несмотря на судимость, но пока об этом не думал. Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко после оперативного совещания в администрации общаться с журналистами не стала. Между тем, по информации источника АПН-НН, на должность исполняющего обязанности руководителя администрации Нижнего Новгорода Никитин намерен назначить человека из своей команды.