Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минске началась многотысячная акция на месте гибели участника протестов Общество, 21:07 Минтруд предложил установить прожиточный минимум в размере ₽11 468 Общество, 21:04 ВОЗ оценила стоимость борьбы с COVID минимум в $100 млрд Общество, 20:59 Президент Израиля пригласил наследного принца Абу-Даби посетить Иерусалим Политика, 20:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 августа Общество, 20:50 Решение о проведении школьных линеек 1 сентября будут принимать регионы Общество, 20:45 США отменили частные чартерные рейсы на Кубу Политика, 20:43 РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе Спорт, 20:40 Минкультуры предложило разрешить посещение музеев более 50 человек за раз Общество, 20:35 Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку Спорт, 20:23 Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51
Н.Новгород ,  
0 

СМИ: Глеб Никитин потребовал отставки руководства Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко и Сергей Белов не стали комментировать итоги встречи со врио губернатора
Глеб Никитин
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с руководителями органов МСУ Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко и Сергеем Беловым в минувшую субботу потребовал от них подать в отставку, сообщило агентство политических новостей "Нижний Новгород" со ссылкой на источник в Нижегородском кремле. 

Напомним, на прошлой неделе Никитин сообщил, что намерен в ближайшее время внести в региональный парламент законопроект, предусматривающий возврат одноглавой модели управления Нижним Новгородом. Из заявления врио губернатора также следовало, что новый мэр Нижнего Новгорода будет выбран до конца этого года посредством муниципального конкурса, то есть аналогично назначению сити-менеджера.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов после оперативного совещания в понедельник не стал комментировать информацию о предстоящей отставке, однако подтвердил факт разговора с Никитиным.

"В субботу он (Никитин – ред.) действительно приглашал меня на встречу, но, думаю, будет некорректно мне комментировать ее промежуточные итоги. Думаю, он прокомментирует сам", – заявил Белов журналистам.

Сити-менеджер также напомнил СМИ, что де-юре не находится в прямом подчинении у врио губернатора и потому формально тот не может его уволить. Предложение о возврате одноглавой модели управления Нижним Новгородом, которое Никитин озвучил на прошлой неделе Белов назвал "законным". "После того, как оно будет принято на уровне заксобрания, законопроект должна разбирать городская дума. Если такое решение будет принято, никаких вопросов быть не должно", –​ отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Белов добавил, что, с точки зрения законодательства, он мог бы повторно пройти муниципальный конкурс уже на должность мэра несмотря на судимость, но пока об этом не думал. Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко после оперативного совещания в администрации общаться с журналистами не стала. Между тем, по информации источника АПН-НН, на должность исполняющего обязанности руководителя администрации Нижнего Новгорода Никитин намерен назначить человека из своей команды.