Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30
Н.Новгород ,  
0 
СМИ: Глеб Никитин потребовал отставки руководства Нижнего Новгорода
Елизавета Солонченко и Сергей Белов не стали комментировать итоги встречи со врио губернатора
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с руководителями органов МСУ Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко и Сергеем Беловым в минувшую субботу потребовал от них подать в отставку, сообщило агентство политических новостей "Нижний Новгород" со ссылкой на источник в Нижегородском кремле. 

Напомним, на прошлой неделе Никитин сообщил, что намерен в ближайшее время внести в региональный парламент законопроект, предусматривающий возврат одноглавой модели управления Нижним Новгородом. Из заявления врио губернатора также следовало, что новый мэр Нижнего Новгорода будет выбран до конца этого года посредством муниципального конкурса, то есть аналогично назначению сити-менеджера.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов после оперативного совещания в понедельник не стал комментировать информацию о предстоящей отставке, однако подтвердил факт разговора с Никитиным.

"В субботу он (Никитин – ред.) действительно приглашал меня на встречу, но, думаю, будет некорректно мне комментировать ее промежуточные итоги. Думаю, он прокомментирует сам", – заявил Белов журналистам.

Сити-менеджер также напомнил СМИ, что де-юре не находится в прямом подчинении у врио губернатора и потому формально тот не может его уволить. Предложение о возврате одноглавой модели управления Нижним Новгородом, которое Никитин озвучил на прошлой неделе Белов назвал "законным". "После того, как оно будет принято на уровне заксобрания, законопроект должна разбирать городская дума. Если такое решение будет принято, никаких вопросов быть не должно", –​ отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Белов добавил, что, с точки зрения законодательства, он мог бы повторно пройти муниципальный конкурс уже на должность мэра несмотря на судимость, но пока об этом не думал. Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко после оперативного совещания в администрации общаться с журналистами не стала. Между тем, по информации источника АПН-НН, на должность исполняющего обязанности руководителя администрации Нижнего Новгорода Никитин намерен назначить человека из своей команды.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК