Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей понедельника 16 октября
Фото: Михаил Солунин/РБК

Елизавета Солонченко и Сергей Белов не стали комментировать итоги встречи с Глебом Никитиным

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов после оперативного совещания в понедельник не стал комментировать встречу с врио губернатора Глебом Никитиным, прошедшую в минувшие выходные. По информации АПН-НН, в ходе этой встречи Никитин потребовал от действующих руководителей органов МСУ Нижнего Новгорода​ уйти в отставку в связи с предстоящей реформой местного управления.

"В субботу он (Никитин – ред.) действительно приглашал меня на встречу, но, думаю, будет некорректно мне комментировать ее промежуточные итоги", – заявил Белов журналистам. При этом, отвечая на вопросы СМИ о своём отношении к возврату одноглавой модели управления Нижним Новгородом сити-менеджер отметил, что, если такое решение примет законодательное собрание региона, у депутатов городской думы никаких вопросов к законопроекту быть не должно. 

Синий забор на Нижне-Волжской набережной уберут в декабре

Также нижегородский сити-менеджер в понедельник сообщил о планах убрать синий забор на Нижне-Волжской набережной в декабре. По словам Сергея Белова, в настоящее время работы по благоустройству набережной выполнены на 30%, срок их завершения по контракту с подрядчиком установлен до конца мая 2018 года.

"Мы корректируем график в сторону уменьшения и хотим сдать работы на месяц раньше ", – заявил глава администрации. Белов добавил, что в настоящее время на набережной идёт возведение четырех смотровых площадок, завершается устройство ливневого лотка, а также начаты работы по прокладке сетей водоснабжения, канализации и электроосвещения.

Прокуратура проверяет главу нижегородского мининвеста на доли в фирмах

Прокуратура Нижегородской области инициировала проверку информации о наличии у министра инвестиций, имущественных и земельных отношений региона Екатерины Пивоваровой долей в уставном капитале двух коммерческих организаций, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно сообщению, надзорное ведомство проверяет информацию, размещенную ранее в СМИ.

Екатерина Пивоварова занимает пост министра инвестиций, имущественных и земельных отношений Нижегородской области с октября 2016 года. До перехода в областное правительство она являлась занимала первым заместителем генерального директора по инвестиционной и коммерческой деятельности компании "РК Строй" (государственный застройщик, созданный банком "Российский капитал" для санирования компании "СУ-155" – ред.).​

Генеральный директор холдинга "Оргхим" рассказал о международном сотрудничестве и санкциях

"В 2014 году, когда появились [санкционные] списки, мы увидели среди наших уважаемых партнёров тех людей, которых прежде не видели никогда. Если прежде мы общались с исследовательскими центрами, закупщиками, медийными лицами, представляющими компании, то тогда мы впервые увидели внутренние подразделения, и это не было формальностью. Западные компании с мировым именем не бывают исключительно транснациональными, они ориентируются на свои правительства, и должны аргументированно отвечать на вопрос, почему работают с нами. Если этот ответ есть, всё остальное придёт", – поделился наблюдением Николай Ходов в интервью РБК ТВ Нижний Новгород. Также эксперт рассказал о перспективах "зеленой" химии и подготовке кадров в регионе.

Объем промышленного производства в Нижегородской области вырос на 5,5%

Объем промышленного производства в январе-сентябре 2017 года в Нижегородской области вырос на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах Нижегородстата. Как сообщает служба статистики, в сентябре промпроизводство выросло на 5,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года, а по сравнению с августом 2017 года – на 0,7%.