Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
В.Мединский отказался отдавать РПЦ консерваторию: Это несправедливо
Нижний Новгород, 16 ноя 2012, 12:39
0
В.Мединский отказался отдавать РПЦ консерваторию: Это несправедливо
Глава Министерства культуры РФ В.Мединский выступил против возвращения в собственность Русской православной церкви здания нижегородской консерватории, в котором до революции 1917г. располагался дом местного епископа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Министерства культуры РФ В.Мединский выступил против возвращения в собственность Русской православной церкви здания нижегородской консерватории, в котором до революции 1917г. располагался дом местного епископа. По мнению чиновника, решение о передаче имущества было бы несправедливым, поскольку за годы Советской власти учебный комплекс многократно перестраивался.

"Фактически переданный когда-то архиерейский дом сейчас занимает небольшую часть площади консерватории", - указывается в сообщении В.Мединского, размещенном на сайте ведомства. Кроме того, чиновник считает важным учесть, что Нижегородской консерватории удалось создать "уникальный органный зал" и "удобные для педагогов и студентов классы". Уничтожение учебного комплекса, по мнению главы Минкультуры, нанесет вред образованию в регионе.

В.Мединский подчеркнул, что вверенное ему ведомство будет поддерживать возвращение РПЦ ее прежней собственности, особенно храмов и монастырей.

В ноябре 2010г. в России был принят федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". РПЦ претендует на здание консерватории, ссылаясь именно на этот нормативный акт.

Архиерейский дом в Нижнем Новгороде был построен в 1780-е гг. В 1946г. здание передали Государственной консерватории имени М.И.Глинки. Обучение в этом вузе проходят более 700 студентов.

Фото с сайта nnovcons.ru