Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Льготы по оплате ЖКХ для нижегородских пенсионеров продлят на 2017 год
По словам председателя комитета ЗС НО по соцвопросам Надира Хафизова, в следующем году региональный парламент может сделать закон бессрочным
Председатель комитета ЗС НО по соцвопросам Надир Хафизов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Комитет законодательного собрания Нижегородской области по соцвопросам на заседании в среду рекомендовал в двух чтениях поддержать поправки в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области". Окончательное решение будет принято региональным парламентом 24 ноября.

Закон был принят в феврале 2016 года по инициативе фракции "Единая Россия" и предусматривает ​ежемесячную денежную компенсацию расходов по выплате взносов на капитальный ремонт. Льготу получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров. Лицам, достигшим возраста 70 лет, компенсируется 50% взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет – 100% взноса. 

Как сообщила сегодня на заседании комитета руководитель фракции "Единая Россия" в региональном парламенте, вице-спикер ЗС НО Ольга Щетинина, поправки предусматривают продление срока действия закона до 31 декабря 2017 года. На компенсацию взносов в областном бюджете будущего года предусмотрено 52,6 млн руб. (по оценке облправительства, льготой пользуются порядка 38 тыс. жителей региона). "Это ответ скептикам, которые упрекали нас в том, что мы принимаем временные меры. Мы находили и будем находить даже в условиях непростой экономической ситуации дополнительные средства на поддержку старшего поколения", – отметила она.

Ольга Щетинина также сообщила о том, что прорабатывается поправка, согласно которой 100% взноса за капремонт будет компенсироваться инвалидам I-II группы, достигшим 80 лет и пользующимся федеральной льготой (предусматривает 50-процентную компенсацию взносов за капремонт, независимо от возраста – ред.). В свою очередь, председатель комитета ЗС НО по соцвопросам Надир Хафизов после сегодняшнего заседания сообщил, что региональный парламент в будущем году рассмотрит возможность сделать закон бессрочным.