Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика
Нижегородская полиция приостановила расследование дела по факту нападения на Pussy Riot
Нижний Новгород, 16 дек 2014, 10:32
0
Нижегородская полиция приостановила расследование дела по факту нападения на Pussy Riot
Сроки и основания приостановки расследования не уточняются
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дознаватели ОД ОП №2 УМВД России по Нижнему Новгороду приостановили расследование дела по факту нападения на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, сообщает "Интерфакс".

Расследование приостановлено с 15 декабря, однако основания и сроки приостановки не уточняются.

Ранее предварительное расследование по данному уголовному делу уже продлевали из-за проведения требуемых экспертиз и следственных действий.

По версии следствия, 6 марта 2014 года около 7:20 утра в ресторане "Макдоналдс" на площади Революции неизвестный бросил в Марию Алёхину "твёрдый предмет". Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, он причинил участнице Pussy Riot "ушибленную рану лобно-теменной области".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до четырех месяцев.

По словам адвоката Алёхиной Евгения Губанова, ранее его подзащитной трижды отказывали в возбуждении уголовного дела. Как сообщала прежде РБК-Нижний Новгород заместитель отдела по связям со СМИ УМВД по Нижнему Новгороду Ирина Устинова, отказ в возбуждении уголовного дела связан с отсутствием состава преступления в действиях нападавших. Вместе с тем она уточнила, что в отношении четырёх граждан, личности которых установлены, составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Напомним, Алёхина и Толоконникова 6 марта прибыли в Нижний Новгород для посещения женской исправительной колонии №2 в Автозаводском районе, где Алёхина отбывала срок за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя. В заведении общепита в районе Московского вокзала к ним подошли несколько молодых людей, облили их зелёнкой, призывали немедленно покинуть Нижний Новгород, бросались в них едой.