Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская полиция приостановила расследование дела по факту нападения на Pussy Riot
Сроки и основания приостановки расследования не уточняются
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дознаватели ОД ОП №2 УМВД России по Нижнему Новгороду приостановили расследование дела по факту нападения на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, сообщает "Интерфакс".

Расследование приостановлено с 15 декабря, однако основания и сроки приостановки не уточняются.

Ранее предварительное расследование по данному уголовному делу уже продлевали из-за проведения требуемых экспертиз и следственных действий.

По версии следствия, 6 марта 2014 года около 7:20 утра в ресторане "Макдоналдс" на площади Революции неизвестный бросил в Марию Алёхину "твёрдый предмет". Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, он причинил участнице Pussy Riot "ушибленную рану лобно-теменной области".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до четырех месяцев.

По словам адвоката Алёхиной Евгения Губанова, ранее его подзащитной трижды отказывали в возбуждении уголовного дела. Как сообщала прежде РБК-Нижний Новгород заместитель отдела по связям со СМИ УМВД по Нижнему Новгороду Ирина Устинова, отказ в возбуждении уголовного дела связан с отсутствием состава преступления в действиях нападавших. Вместе с тем она уточнила, что в отношении четырёх граждан, личности которых установлены, составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Напомним, Алёхина и Толоконникова 6 марта прибыли в Нижний Новгород для посещения женской исправительной колонии №2 в Автозаводском районе, где Алёхина отбывала срок за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя. В заведении общепита в районе Московского вокзала к ним подошли несколько молодых людей, облили их зелёнкой, призывали немедленно покинуть Нижний Новгород, бросались в них едой.