Лента новостей
Все новости Н.Новгород
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Чем поможет «умная» видеоаналитика бизнесу Партнерский материал, 11:14 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская полиция приостановила расследование дела по факту нападения на Pussy Riot
Сроки и основания приостановки расследования не уточняются
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дознаватели ОД ОП №2 УМВД России по Нижнему Новгороду приостановили расследование дела по факту нападения на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, сообщает "Интерфакс".

Расследование приостановлено с 15 декабря, однако основания и сроки приостановки не уточняются.

Ранее предварительное расследование по данному уголовному делу уже продлевали из-за проведения требуемых экспертиз и следственных действий.

По версии следствия, 6 марта 2014 года около 7:20 утра в ресторане "Макдоналдс" на площади Революции неизвестный бросил в Марию Алёхину "твёрдый предмет". Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, он причинил участнице Pussy Riot "ушибленную рану лобно-теменной области".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до четырех месяцев.

По словам адвоката Алёхиной Евгения Губанова, ранее его подзащитной трижды отказывали в возбуждении уголовного дела. Как сообщала прежде РБК-Нижний Новгород заместитель отдела по связям со СМИ УМВД по Нижнему Новгороду Ирина Устинова, отказ в возбуждении уголовного дела связан с отсутствием состава преступления в действиях нападавших. Вместе с тем она уточнила, что в отношении четырёх граждан, личности которых установлены, составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Напомним, Алёхина и Толоконникова 6 марта прибыли в Нижний Новгород для посещения женской исправительной колонии №2 в Автозаводском районе, где Алёхина отбывала срок за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя. В заведении общепита в районе Московского вокзала к ним подошли несколько молодых людей, облили их зелёнкой, призывали немедленно покинуть Нижний Новгород, бросались в них едой.