Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
Нижегородская полиция приостановила расследование дела по факту нападения на Pussy Riot
Нижний Новгород, 16 дек 2014, 10:32
0
Нижегородская полиция приостановила расследование дела по факту нападения на Pussy Riot
Сроки и основания приостановки расследования не уточняются
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дознаватели ОД ОП №2 УМВД России по Нижнему Новгороду приостановили расследование дела по факту нападения на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, сообщает "Интерфакс".

Расследование приостановлено с 15 декабря, однако основания и сроки приостановки не уточняются.

Ранее предварительное расследование по данному уголовному делу уже продлевали из-за проведения требуемых экспертиз и следственных действий.

По версии следствия, 6 марта 2014 года около 7:20 утра в ресторане "Макдоналдс" на площади Революции неизвестный бросил в Марию Алёхину "твёрдый предмет". Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, он причинил участнице Pussy Riot "ушибленную рану лобно-теменной области".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до четырех месяцев.

По словам адвоката Алёхиной Евгения Губанова, ранее его подзащитной трижды отказывали в возбуждении уголовного дела. Как сообщала прежде РБК-Нижний Новгород заместитель отдела по связям со СМИ УМВД по Нижнему Новгороду Ирина Устинова, отказ в возбуждении уголовного дела связан с отсутствием состава преступления в действиях нападавших. Вместе с тем она уточнила, что в отношении четырёх граждан, личности которых установлены, составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Напомним, Алёхина и Толоконникова 6 марта прибыли в Нижний Новгород для посещения женской исправительной колонии №2 в Автозаводском районе, где Алёхина отбывала срок за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя. В заведении общепита в районе Московского вокзала к ним подошли несколько молодых людей, облили их зелёнкой, призывали немедленно покинуть Нижний Новгород, бросались в них едой.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.