Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Нижегородская полиция приостановила расследование дела по факту нападения на Pussy Riot
Нижний Новгород, 16 дек 2014, 10:32
0
Нижегородская полиция приостановила расследование дела по факту нападения на Pussy Riot
Сроки и основания приостановки расследования не уточняются
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Дознаватели ОД ОП №2 УМВД России по Нижнему Новгороду приостановили расследование дела по факту нападения на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, сообщает "Интерфакс".

Расследование приостановлено с 15 декабря, однако основания и сроки приостановки не уточняются.

Ранее предварительное расследование по данному уголовному делу уже продлевали из-за проведения требуемых экспертиз и следственных действий.

По версии следствия, 6 марта 2014 года около 7:20 утра в ресторане "Макдоналдс" на площади Революции неизвестный бросил в Марию Алёхину "твёрдый предмет". Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, он причинил участнице Pussy Riot "ушибленную рану лобно-теменной области".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до четырех месяцев.

По словам адвоката Алёхиной Евгения Губанова, ранее его подзащитной трижды отказывали в возбуждении уголовного дела. Как сообщала прежде РБК-Нижний Новгород заместитель отдела по связям со СМИ УМВД по Нижнему Новгороду Ирина Устинова, отказ в возбуждении уголовного дела связан с отсутствием состава преступления в действиях нападавших. Вместе с тем она уточнила, что в отношении четырёх граждан, личности которых установлены, составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Напомним, Алёхина и Толоконникова 6 марта прибыли в Нижний Новгород для посещения женской исправительной колонии №2 в Автозаводском районе, где Алёхина отбывала срок за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя. В заведении общепита в районе Московского вокзала к ним подошли несколько молодых людей, облили их зелёнкой, призывали немедленно покинуть Нижний Новгород, бросались в них едой.