Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Правительство Нижегородской области утвердило проект бюджета на 2019 год 16:45  Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес
Количество заявлений на приобретение травматического оружия выросло в 2,3 раза в Нижегородской области
Нижний Новгород, 16 дек 2014, 18:52
0
Количество заявлений на приобретение травматического оружия выросло в 2,3 раза в Нижегородской области
Эксперты РБК считают, что этот интерес жителей не связан с российско-украинским кризисом и ситуацией в экономике
Фото: ТАСС

Количество заявлений на приобретение травматического оружия выросло в 2,3 раза в Нижегородской области за последний год. По словам заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительного Алексея Кошелева, за первые 9 месяцев 2013 года в Центр поступило 500 заявлений, а с января по сентябрь 2014 года – 1172.

"Мне кажется, это связано с общим настроением – градус агрессивности достаточно высок, – считает заведующий кафедрой организационной психологии нижегородской Высшей школы экономики Герасим Мкртычян. – Мы плохо договариваемся, каждый настаивает на своем. С другой стороны, сказывается чувство незащищенности на фоне определенного недоверия к правоохранительным органам – человек вынужден сам себя защищать. Не думаю, что это связано с сегодняшней кризисной ситуацией, но возможно, она стала дополнительным толчком".

Региональный координатор движения "Право на оружие" Александр Викулов говорит, что ничего страшного в этой статистике нет.

"На мой взгляд, оружие дает человеку ответственность. Просто должны существовать жесткие механизмы отсева потенциально опасных владельцев разных категорий, – подчеркнул он в интервью РБК-Нижний Новгород. – В России количество убийств на 100 тысяч населения составляет порядка 10 – это самый высокий уровень в Европе. Естественно, люди стремятся всеми силами защищать себя и свою семью".

Герасим Мкртычян согласен с Александром Викуловым и говорит, что травматическое оружие в первую очередь заказывают представители среднего класса, которые хотят защищать появившуюся собственность и свою жизнь.

"Правоохранительные органы вряд ли в этом помощники, увы, – говорит собеседник РБК. – И, наверное, интерес к оружию будет нарастать".

Отметим, количество оружия в обороте в Нижегородской области за последний год незначительно, но уменьшилось – с 14820 до 14080 единиц.