Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Количество заявлений на приобретение травматического оружия выросло в 2,3 раза в Нижегородской области
Нижний Новгород, 16 дек 2014, 18:52
0
Количество заявлений на приобретение травматического оружия выросло в 2,3 раза в Нижегородской области
Эксперты РБК считают, что этот интерес жителей не связан с российско-украинским кризисом и ситуацией в экономике
Фото: ТАСС

Количество заявлений на приобретение травматического оружия выросло в 2,3 раза в Нижегородской области за последний год. По словам заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительного Алексея Кошелева, за первые 9 месяцев 2013 года в Центр поступило 500 заявлений, а с января по сентябрь 2014 года – 1172.

"Мне кажется, это связано с общим настроением – градус агрессивности достаточно высок, – считает заведующий кафедрой организационной психологии нижегородской Высшей школы экономики Герасим Мкртычян. – Мы плохо договариваемся, каждый настаивает на своем. С другой стороны, сказывается чувство незащищенности на фоне определенного недоверия к правоохранительным органам – человек вынужден сам себя защищать. Не думаю, что это связано с сегодняшней кризисной ситуацией, но возможно, она стала дополнительным толчком".

Региональный координатор движения "Право на оружие" Александр Викулов говорит, что ничего страшного в этой статистике нет.

"На мой взгляд, оружие дает человеку ответственность. Просто должны существовать жесткие механизмы отсева потенциально опасных владельцев разных категорий, – подчеркнул он в интервью РБК-Нижний Новгород. – В России количество убийств на 100 тысяч населения составляет порядка 10 – это самый высокий уровень в Европе. Естественно, люди стремятся всеми силами защищать себя и свою семью".

Герасим Мкртычян согласен с Александром Викуловым и говорит, что травматическое оружие в первую очередь заказывают представители среднего класса, которые хотят защищать появившуюся собственность и свою жизнь.

"Правоохранительные органы вряд ли в этом помощники, увы, – говорит собеседник РБК. – И, наверное, интерес к оружию будет нарастать".

Отметим, количество оружия в обороте в Нижегородской области за последний год незначительно, но уменьшилось – с 14820 до 14080 единиц.