Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:13  В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество
Количество заявлений на приобретение травматического оружия выросло в 2,3 раза в Нижегородской области
Нижний Новгород, 16 дек 2014, 18:52
0
Количество заявлений на приобретение травматического оружия выросло в 2,3 раза в Нижегородской области
Эксперты РБК считают, что этот интерес жителей не связан с российско-украинским кризисом и ситуацией в экономике
Фото: ТАСС

Количество заявлений на приобретение травматического оружия выросло в 2,3 раза в Нижегородской области за последний год. По словам заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительного Алексея Кошелева, за первые 9 месяцев 2013 года в Центр поступило 500 заявлений, а с января по сентябрь 2014 года – 1172.

"Мне кажется, это связано с общим настроением – градус агрессивности достаточно высок, – считает заведующий кафедрой организационной психологии нижегородской Высшей школы экономики Герасим Мкртычян. – Мы плохо договариваемся, каждый настаивает на своем. С другой стороны, сказывается чувство незащищенности на фоне определенного недоверия к правоохранительным органам – человек вынужден сам себя защищать. Не думаю, что это связано с сегодняшней кризисной ситуацией, но возможно, она стала дополнительным толчком".

Региональный координатор движения "Право на оружие" Александр Викулов говорит, что ничего страшного в этой статистике нет.

"На мой взгляд, оружие дает человеку ответственность. Просто должны существовать жесткие механизмы отсева потенциально опасных владельцев разных категорий, – подчеркнул он в интервью РБК-Нижний Новгород. – В России количество убийств на 100 тысяч населения составляет порядка 10 – это самый высокий уровень в Европе. Естественно, люди стремятся всеми силами защищать себя и свою семью".

Герасим Мкртычян согласен с Александром Викуловым и говорит, что травматическое оружие в первую очередь заказывают представители среднего класса, которые хотят защищать появившуюся собственность и свою жизнь.

"Правоохранительные органы вряд ли в этом помощники, увы, – говорит собеседник РБК. – И, наверное, интерес к оружию будет нарастать".

Отметим, количество оружия в обороте в Нижегородской области за последний год незначительно, но уменьшилось – с 14820 до 14080 единиц.