Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:41  Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество
Полпред Михаил Бабич встретился с руководителями приволжских СМИ
Нижний Новгород, 16 дек 2014, 18:07
0
Полпред Михаил Бабич встретился с руководителями приволжских СМИ
В ходе беседы были затронуты вопросы экономики, ситуации на финансовых рынках и антикризисных мерах, реализуемых в ПФО
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич во вторник провел большую пресс-конференцию, на которую были приглашены руководители ведущих СМИ региона.

Одной из главных тем беседы стала ситуация на финансовых рынках. По словам Михаила Бабича, во всех регионах округа созданы антикризисные штабы, которые помимо всего прочего осуществляют мониторинг цен на товары первой необходимости. Как отметил полпред, в ПФО заметного роста не отмечается, но предупредил, что расслабляться не стоит.

"Мы заблаговременно эту работу развернули. Созданы оперативные штабы, рабочие группы в регионах. Понимание о том, как цены растут, есть, но важно совместно понять, что с этим делать: где присутствует экономическая логика, а где - спекуляции и попытка воспользоваться нестабильной финансово-экономической ситуацией, которую мы имеем", – подчеркнул Бабич.

Кроме того, широко обсуждалась программа развития межрегиональной авиации, стартовавшая несколько лет назад по инициативе Михаила Бабича и продолжающая успешно реализовываться в Приволжском федеральном округе. В 2014 году перевозки выросли на 60%. По итогам года самолетами перевезено 150 тыс. жителей округа. Кроме того в ближайшее время правительство России планирует пролонгировать действие данной программы на три года.

Для дальнейшего развития авиасообщения между городами Приволжья в скором времени будет выпущена новая модель отечественного самолета. В качестве площадки для строительства российского самолета ИЛ-114 для нужд региональных авиаперевозок рассматриваются нижегородский завод "Сокол" и самарский "Авиакор".

Михаил Бабич отметил, что прямые инвестиции в строительство самолета составят от 12 до 16 млрд руб. Для реализации всего проекта потребуется сумма в объёме 30-32 млрд руб.

В следующем году Приволжский федеральный округ примет у себя саммиты ШОС и БРИКС, а в 2018 году сразу четыре региона округа - этапы кубка мира по футболу. Полпред подчеркнул, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, сроки подготовки объектов к ним не будут нарушены.

"Это те защищённые статьи расходов, которые, безусловно, должны быть исполнены. Это позиция, и мы просто не можем вести себя иначе. Всё, что запланировано к мероприятиям в рамках чемпионата мира по футболу - это, безусловно, будет реализовано. Средства на это есть, они в бюджете заложены. Все проекты прошли госэкспертизу. Каких-то опасений по срокам или ресурсам на сегодняшний день мы не видим", – заявил полпред.

Напомним, вчера, 15 декабря, исполнилось три года с момента вступления Михаила Бабича в должность полномочного представителя Президента РФ в ПФО.