Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18
Н.Новгород ,  
0 
Полпред Михаил Бабич встретился с руководителями приволжских СМИ
В ходе беседы были затронуты вопросы экономики, ситуации на финансовых рынках и антикризисных мерах, реализуемых в ПФО
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич во вторник провел большую пресс-конференцию, на которую были приглашены руководители ведущих СМИ региона.

Одной из главных тем беседы стала ситуация на финансовых рынках. По словам Михаила Бабича, во всех регионах округа созданы антикризисные штабы, которые помимо всего прочего осуществляют мониторинг цен на товары первой необходимости. Как отметил полпред, в ПФО заметного роста не отмечается, но предупредил, что расслабляться не стоит.

"Мы заблаговременно эту работу развернули. Созданы оперативные штабы, рабочие группы в регионах. Понимание о том, как цены растут, есть, но важно совместно понять, что с этим делать: где присутствует экономическая логика, а где - спекуляции и попытка воспользоваться нестабильной финансово-экономической ситуацией, которую мы имеем", – подчеркнул Бабич.

Кроме того, широко обсуждалась программа развития межрегиональной авиации, стартовавшая несколько лет назад по инициативе Михаила Бабича и продолжающая успешно реализовываться в Приволжском федеральном округе. В 2014 году перевозки выросли на 60%. По итогам года самолетами перевезено 150 тыс. жителей округа. Кроме того в ближайшее время правительство России планирует пролонгировать действие данной программы на три года.

Для дальнейшего развития авиасообщения между городами Приволжья в скором времени будет выпущена новая модель отечественного самолета. В качестве площадки для строительства российского самолета ИЛ-114 для нужд региональных авиаперевозок рассматриваются нижегородский завод "Сокол" и самарский "Авиакор".

Михаил Бабич отметил, что прямые инвестиции в строительство самолета составят от 12 до 16 млрд руб. Для реализации всего проекта потребуется сумма в объёме 30-32 млрд руб.

В следующем году Приволжский федеральный округ примет у себя саммиты ШОС и БРИКС, а в 2018 году сразу четыре региона округа - этапы кубка мира по футболу. Полпред подчеркнул, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, сроки подготовки объектов к ним не будут нарушены.

"Это те защищённые статьи расходов, которые, безусловно, должны быть исполнены. Это позиция, и мы просто не можем вести себя иначе. Всё, что запланировано к мероприятиям в рамках чемпионата мира по футболу - это, безусловно, будет реализовано. Средства на это есть, они в бюджете заложены. Все проекты прошли госэкспертизу. Каких-то опасений по срокам или ресурсам на сегодняшний день мы не видим", – заявил полпред.

Напомним, вчера, 15 декабря, исполнилось три года с момента вступления Михаила Бабича в должность полномочного представителя Президента РФ в ПФО.