Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50
Н.Новгород ,  
0 
Hilton подписал договор франчайзинга на строительство отеля DoubleTree в Нижнем Новгороде
Второй отель сети Hilton в Нижнем Новгороде будет рассчитан на люксовый сегмент
Фото: travel.ria.ru

Международная компания Hilton Worldwide сегодня согласовала строительство второго отеля в Нижнем Новгороде. Им станет люксовый DoubleTree на пересечении улиц Варварская и Блохиной. Завершить строительство планируется в конце 2016 года.

Исполнителем проекта станет компания ООО "Весенние инвестиции", построившая в Нижнем Новгороде отель Ibis под управлением французского оператора Accor, а также мини-отели "Жук Жак" и "Никола Хаус".

В настоящее время компания также ведет строительство пятизвездочного отеля на площади Театральной под брендом Marriott, еще один проект планируется реализовать на месте Дома крестьянина.

Отель DoubleTree будет располагаться на месте многоэтажного долгостроя на пересечении улиц Варварская и Блохиной.

Как пояснил РБК-Нижний Новгород директор ООО "Весенние инвестиции" Дмитрий Володин, внешние параметры здания не изменятся.

"Все проектные изменения уже сделаны и согласованы, они будут касаться только внутренней планировки объекта", — пояснил Володин.

Отель будет рассчитан на 240 номеров, также предполагается строительство парковки на 90 мест. В здании отеля будет расположен ресторан, фитнес-клуб и конференц-центр.

Инвестиции в проект составят порядка 1,5 млрд руб. Традиционно отели DoubleTree сети Hilton относят к категории 4*+.

"Пока что мы получили согласование Hilton на четыре звезды, сейчас рассматривается возможность и необходимость доведения его до уровня "пять звезд". Этот вопрос планируется решить в первом квартале следующего года", — рассказал РБК-Нижний Новгород Дмитрий Володин.

Напомним, строительство Hampton (первого отеля сети Hilton в Нижнем Новгороде — прим. Ред.) ведется на пересечении улиц Ковалихинская и Белинского. Отель классифицируется как трехзвездный. По словам гендиректора ГК "Электроника" Александра Кузнецова, окончание строительства планируется в июле 2015 года, открытие — в октябре