Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский избирком утвердил своим председателем Оксану Кислицыну
Зампредом избирательной комиссии Нижегородской области стал Сергей Извольский
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Члены избиркома Нижегородской области на первом заседаниии в пятницу утвердили кандидатуру Оксаны Кислицыной в качестве председателя комиссии, сообщили в избиркоме.

Накануне Центризбирком РФ рекомендовал ​начальника организационно-кадрового отдела ИКНО Кислицыну на этот пост. Также на заседании состав избирательной комиссии Нижегородской области пополнили семь человек. 

Всего в тайном голосовании, которое было проведено в пятницу, приняли 13 членов избирательной комиссии. Из них девять поддержали кандидатуру Кислицыной, трое выступили против, один бюллетень был признан недействительным. Зампредом был избран Сергей Извольский.

Напомним, окончательный состав избиркома Нижегородской области на ближайшие пять лет должен был быть сформирован на внеочередном заседании областного заксобрания 6 декабря - депутаты должны были утвердить семерых членов избиркома из четырнадцати (вторую половину состава ОИК в конце ноября утвердил губернатор Валерий Шанцев - ред.).

Заседание не состоялось по причине отсутствия кворума - официально на участие в заседании зарегистрировались 15 депутатов, в то время как для принятия решения необходимо было присутствие 35 парламентариев.