Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Н.Новгород ,  
0 
Проспект Молодёжный открылся в Нижнем Новгороде после реконструкции
В церемонии открытия обновлённой трассы приняли участие глава Минтранса РФ Максим Соколов, полпред президента в ПФО Михаил Бабич и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин
Участок проспекта Молодёжный после реконструкции (Фото: Анатолий Волков)

В Нижнем Новгороде в субботу состоялось открытие проспекта Молодёжный после реконструкции, сообщает пресс-служба правительства региона. В мероприятии приняли участие глава Минтранса РФ Максим Соколов, полпред президента в ПФО Михаил Бабич и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

В ходе церемонии открытия трассы глава Нижегородской области напомнил, что финансирование проекта примерно на 90% осуществлялось из средств федерального бюджета. "К сожалению, пока невозможно без федеральной поддержки реализовывать на территории региона масштабные транспортные проекты, поэтому мы очень благодарны федеральному правительству за финансовую помощь в реконструкции проспекта", – отметил Глеб Никитин. "Мы также надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество: в частности, есть целый ряд проектов, реализацию которых мы готовы продолжать, например, дорога "Неклюдово – Золотово", – добавил он.

По данным областного правительства, после реконструкции проспекта Молодёжный время в пути от аэропорта Стригино до станции метро "Парк культуры" сократилось втрое – с 30 до 10 минут. Выходы на проспект полностью оборудованы для людей с инвалидностью: они оснащены пологими съездами для колясок и тактильными плитами для незрячих пешеходов.

Как отметил Максим Соколов, ввод в эксплуатацию проспекта Молодёжный до ЧМ-2018 был важен, поскольку данный объект уже сейчас начнёт работать на всех жителей Нижнего Новгорода и гостей города. "Очень хорошая, современная и, главное, нужная дорога", – заявил министр.

По словам полпреда Михаила Бабича, обновлённый проспект "значительно повысит комфортность и безопасность дорожного движения в городе", а также "создаст дополнительные возможности для развития всей нижегородской агломерации". В свою очередь, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что реконструкция проспекта Молодёжный стала "замечательным примером сотрудничества разных ветвей власти и строителей"

Напомним, протяжённость обновлённого проспекта Молодёжный составляет 7,1 км, из которых 3,3 км – участок реконструкции, 3,8 км – участок нового строительства. Дорога имеет четыре полосы движения, в её состав дороги входят три путепровода, пешеходный мостик и подпорная стенка. Реконструкцией проспекта занималась компания "Жилстрой-НН", общая стоимость работ составила 5,21 млрд руб. Проект был реализован в рамках подготовки Нижнего Новгорода к ЧМ-2018.​