Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10
Н.Новгород ,  
0 
Администрация получила право снести недострой на Нижневолжской набережной
Работы по демонтажу планируется начать во II квартале 2017 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода по решению суда получила право снести объекты незавершенного строительства на Нижневолжской набережной, сообщил директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев на заседании постоянной комиссии гордумы по развитию города, строительству и архитектуре. во вторник.

По его словам, суд признал самовольным строительством все сооружения, расположенные за синим забором. По выражению Щеголева, ООО "Трейд-парк" "не проявляет желания" снести объекты, несмотря на то, что нижегородский арбитраж обязал его это сделать. Поэтому, заручившись предписанием суда, горадминистрация сама намерена осуществить демонтаж.

"Думаю, во II квартале 2017 года мы приступим к сносу. Также до июня мы должны выполнить проект благоустройства Нижневолжской набережной", - заявил Щеголев.

Напомним, в ноябре 2016 года горадминистрация заключила контракт на проектно-изыскательские работы по благоустройству с ООО "Архитектурно-строительная мастерская "Поволжье-Центр" за 7,8 млн руб.

Огороженная синим забором территория вдоль Речного вокзала с марта 2016 года находится в ведении муниципалитета. Однако, по судьбе долгостроя единства не было даже у руководителей города. Так, если мэр Иван Карнилин заявил, что ограждение следует снять в течение месяца, то глава администрации Сергей Белов отодвинул срок на конец 2016 года. К этому моменту власти обещали разработать проектную документацию, а весной 2017 года начать восстановительные работы.

Возведение туристического комплекса с подземными торгово-развлекательными галереями на Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода началось в 2008 году под протекцией сенатора Евгения Бушмина и с одобрения мэра города Вадима Булавинова. Компания "Трейд-Парк" заявляла о намерении инвестировать в проект 960 млн руб. Общая длина объекта оценивалась в 1,2 км, а его площадь – в 31 тыс. кв.м.

Плановым сроком ввода в эксплуатацию инвесторы называли конец 2009 года, однако в связи с кризисом строительство завершено не было. Кроме того, застройщик самовольно изменил проект, в результате чего видовая составляющая Нижневолжской набережной оказалась под угрозой, а причальная стенка, выполняющая защитную функцию, была разрушена, из-за чего возник риск экологических проблем.