Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32
Н.Новгород ,  
0 
Администрация получила право снести недострой на Нижневолжской набережной
Работы по демонтажу планируется начать во II квартале 2017 года
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода по решению суда получила право снести объекты незавершенного строительства на Нижневолжской набережной, сообщил директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев на заседании постоянной комиссии гордумы по развитию города, строительству и архитектуре. во вторник.

По его словам, суд признал самовольным строительством все сооружения, расположенные за синим забором. По выражению Щеголева, ООО "Трейд-парк" "не проявляет желания" снести объекты, несмотря на то, что нижегородский арбитраж обязал его это сделать. Поэтому, заручившись предписанием суда, горадминистрация сама намерена осуществить демонтаж.

"Думаю, во II квартале 2017 года мы приступим к сносу. Также до июня мы должны выполнить проект благоустройства Нижневолжской набережной", - заявил Щеголев.

Напомним, в ноябре 2016 года горадминистрация заключила контракт на проектно-изыскательские работы по благоустройству с ООО "Архитектурно-строительная мастерская "Поволжье-Центр" за 7,8 млн руб.

Огороженная синим забором территория вдоль Речного вокзала с марта 2016 года находится в ведении муниципалитета. Однако, по судьбе долгостроя единства не было даже у руководителей города. Так, если мэр Иван Карнилин заявил, что ограждение следует снять в течение месяца, то глава администрации Сергей Белов отодвинул срок на конец 2016 года. К этому моменту власти обещали разработать проектную документацию, а весной 2017 года начать восстановительные работы.

Возведение туристического комплекса с подземными торгово-развлекательными галереями на Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода началось в 2008 году под протекцией сенатора Евгения Бушмина и с одобрения мэра города Вадима Булавинова. Компания "Трейд-Парк" заявляла о намерении инвестировать в проект 960 млн руб. Общая длина объекта оценивалась в 1,2 км, а его площадь – в 31 тыс. кв.м.

Плановым сроком ввода в эксплуатацию инвесторы называли конец 2009 года, однако в связи с кризисом строительство завершено не было. Кроме того, застройщик самовольно изменил проект, в результате чего видовая составляющая Нижневолжской набережной оказалась под угрозой, а причальная стенка, выполняющая защитную функцию, была разрушена, из-за чего возник риск экологических проблем.