Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33
Н.Новгород ,  
0 
"МРСК Центра и Приволжья" разработает энергосистему для станций экспресс-зарядки электромобилей
К 2020 году количество электромобилей в России может достигнуть 200 тыс. единиц
Фото: moesk.ru

"МРСК Центра и Приволжья" разработает проект интеллектуальной системы энергоснабжения станций экспресс-зарядки электромобилей к марту 2016 года, сообщил начальник департамента техразвития компании Валерий Титов в рамках третьего этапа всероссийского Startup Tour в Нижнем Новгороде во вторник.

По его словам, система предназначена для станций зарядки легковых, грузовых электромобилей и общественного транспорта. "Сейчас эти проекты находятся в стадии эффективной разработки", — подчеркнул Титов.

Эксперт отметил, что среди возможных вариантов работы интеллектуальной системы рассматривается использование на заправках для электромобилей аккумуляторных батарей большой мощности в условиях нехватки энергоресурсов.

"Это позволяет нам обеспечить работу экспресс-зарядки в пиковые часы нагрузки без необходимости дополнительного технологического присоединения. В то время, когда сеть начинает перегружаться, эти источники-батареи начинают выдавать энергию в сеть и таким образом снижают перегрузку основного оборудования", — пояснил Титов. Он также добавил, что система позволит станции экспресс-зарядки работать на обеспечение социальных нужд в случае полного отключения основного источника.

Создание и тестирование первой в России сети станций сверхбыстрой зарядки для электромобилей реализуется в рамках проекта "МОЭСК-EV" с 2011 года. В ходе первого этапа в Москве и Московской области запущены в эксплуатацию 28 зарядных станций, 25 из которых — станции переменного тока и 3 станции экспресс-зарядки постоянного тока.

Всего проект ОАО "МОЭСК" (входит в "Россети") предполагает установку на территории Москвы и области 2260 зарядных станций, в том числе 310 комплексов экспресс-зарядки.

Вторым этапом проекта "МОЭСК-EV" станет разработка технологии ультрабыстрой подзарядки для современного общественного электротранспорта (электробусов). На этом этапе сеть станций для электромобилей получит развитие в регионах.

В мировой практике станции экспресс-зарядки устанавливаются на шоссе, на традиционных АЗС и на парковках крупных торгово-развлекательных центров.

По прогнозам мировых экспертов, к 2020 году доля электротранспорта может достигнуть 5-10% от общего числа автомобилей в мире. В России количество машин с электродвигателем может предположительно достигнуть 200 тыс. единиц.