Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
"МРСК Центра и Приволжья" разработает энергосистему для станций экспресс-зарядки электромобилей
Нижний Новгород, 17 фев 2015, 16:51
0
"МРСК Центра и Приволжья" разработает энергосистему для станций экспресс-зарядки электромобилей
К 2020 году количество электромобилей в России может достигнуть 200 тыс. единиц
Фото: moesk.ru

"МРСК Центра и Приволжья" разработает проект интеллектуальной системы энергоснабжения станций экспресс-зарядки электромобилей к марту 2016 года, сообщил начальник департамента техразвития компании Валерий Титов в рамках третьего этапа всероссийского Startup Tour в Нижнем Новгороде во вторник.

По его словам, система предназначена для станций зарядки легковых, грузовых электромобилей и общественного транспорта. "Сейчас эти проекты находятся в стадии эффективной разработки", — подчеркнул Титов.

Эксперт отметил, что среди возможных вариантов работы интеллектуальной системы рассматривается использование на заправках для электромобилей аккумуляторных батарей большой мощности в условиях нехватки энергоресурсов.

"Это позволяет нам обеспечить работу экспресс-зарядки в пиковые часы нагрузки без необходимости дополнительного технологического присоединения. В то время, когда сеть начинает перегружаться, эти источники-батареи начинают выдавать энергию в сеть и таким образом снижают перегрузку основного оборудования", — пояснил Титов. Он также добавил, что система позволит станции экспресс-зарядки работать на обеспечение социальных нужд в случае полного отключения основного источника.

Создание и тестирование первой в России сети станций сверхбыстрой зарядки для электромобилей реализуется в рамках проекта "МОЭСК-EV" с 2011 года. В ходе первого этапа в Москве и Московской области запущены в эксплуатацию 28 зарядных станций, 25 из которых — станции переменного тока и 3 станции экспресс-зарядки постоянного тока.

Всего проект ОАО "МОЭСК" (входит в "Россети") предполагает установку на территории Москвы и области 2260 зарядных станций, в том числе 310 комплексов экспресс-зарядки.

Вторым этапом проекта "МОЭСК-EV" станет разработка технологии ультрабыстрой подзарядки для современного общественного электротранспорта (электробусов). На этом этапе сеть станций для электромобилей получит развитие в регионах.

В мировой практике станции экспресс-зарядки устанавливаются на шоссе, на традиционных АЗС и на парковках крупных торгово-развлекательных центров.

По прогнозам мировых экспертов, к 2020 году доля электротранспорта может достигнуть 5-10% от общего числа автомобилей в мире. В России количество машин с электродвигателем может предположительно достигнуть 200 тыс. единиц.